了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:72 海马S7论坛 >  经不住推荐,探访—偏岩古镇

只看楼主 收藏本帖

经不住推荐,探访—偏岩古镇

一直都不很喜欢古镇,因为前前后后去的隆兴古镇、走马古镇等等都让人失望而归,故很好奇那些对古镇情有独钟的人。这次仍燃起希望去北碚偏岩,因为有几个关系比较好的车友极力推荐(他们每年都要去个两次),故趁路途不远,这几天也算凉爽,去看看也无妨。因事先要去里店接朋友,所以直接从海尔路上道,约一个半小时车程到达。
既来之则安之,抱闲静之心了解它的过去,估计这才逛古镇的意义。偏岩古镇位于北碚东北部,因地处邻水、合川、江北的交通要冲,从康熙年间起,逐渐成为重庆通往华莹古道上的一座工商古镇,小店零星分布、商贾云集。历300余年风雨变迁,古镇保存较完好,老街建筑仍保持原有的古朴风貌,未进行过翻修。小桥、流水、人家,除去这古镇宝,这儿最吸引人的当属“鸳鸯桥”、“夫妻树”和“女铁匠”,而腹欲之,镇上的“一水排骨”、“小米渣肉”也很具特色。
此次探景,我作司机、一车出行,其实在马儿有限的使用寿命中让它带去一些地方,也对它的纪念。毫无疑问的满载,男两女,谈不上个个人高马,也算中等偏上吧。去里店接的朋友一对情侣,也第一次坐我车,因为刚结婚也考虑买车,看了我的马儿被它吸引,说外观不高调又不失稳重与气质,男男女女都适合;内饰上不粗糙,该考虑的也算考虑到了;后排空间还算宽敞,所以把马儿纳入考虑之列。而我自己的驾驶室没什么好说的,不适合我也不会买,我最喜欢它头部空间充足,不会让人感觉压抑。后备箱方面,因为搞不清楚那边的情况,所以帐篷、渔具也带了,尽管后面并没有用到。
我的马儿没给它上鞍子,还原装的舒服。另外,每次出行如果去不熟悉的地方又基本乡镇的话,朋友们都会选择开我的车,因为SUV的通过性在那里,开起来省心很。我的马儿2.0L的动力,开了空调爬坡不仅耗油高,关键还很影响动力,发动机声音也会变,所以快要接古镇时,徐徐吹来的河风真的不热,我们就把空调关了。平时我一个人还喜欢不开空调,去感受那提速感和驾驶感。
因为朋友也将S7纳入考虑,所以回程他们驾驶,尽管开的慢一点。现在的车几乎都电子助力,所以不用费力气,而马儿的底盘扎实,车子晃动又不,所以让他们算新手开吧,我也放心。说起来我一直在期待S7最新款,如果朋友买的最新款,我一定要去开一开。

野车野车

出门前做个清洁

仍然一些细节

出发,先取点钱

游客时的恬静

想象一身素服、一把油伞、一位佳人

流水嬉戏

颇有特色的水中饮茶,偶尔还能捉到螃蟹

去古镇就解过去,然没意思

路过,先顶,慢慢欣赏

也,已经去啊,感觉还凉爽吧

Fiery_M 2016/08/09 15:31:55 发表在 板凳

去古镇就解过去,然没意思

确实

转角遇到猪猪妹 2016/08/09 15:32:56 发表在

路过,先顶,慢慢欣赏

淡定shine 2016/08/09 15:33:20 发表在 4楼

也,已经去啊,感觉还凉爽吧

,还,在水中打午牌

偏岩古镇 耍水错,在水里吃饭,打麻将。就蚊子太

细节处设计人性化,特别

流线型外观设计,看去让人心情美!

来到美方,有舒适车相伴,件幸福事。

那么人,感觉空间还

古镇房子看有感觉啊

这款车隔音,底盘质感棒,同价位绝对前列。

音质效果错,,超预期。

我也有个梦想,开自己车去游玩各

中控台面积软包材料,手感错。

此主帖已经被彼岸花花开设为精华帖

帖子标题:住推荐,探访—偏岩古镇

精华理由:精彩游记

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子