意见反馈
点击:0 | 回复:94 四川论坛 >  为了梦想与责任

只看楼主 收藏本帖

为了梦想与责任

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

在提笔来写这篇文章的时候,其实自己由自主的就回想起来成都的这10个年头,从刚满18的稚嫩,到如今快要奔的油腻,中间经历我这个年龄该有的压力责任(开个玩笑);从一无所有的“一人吃饱全家饿”,到现在的一家口其乐融融,这或许也正一个男人处奔波打拼的乐趣所在,谨此,献给我的老婆小饺子,我爱你们;

回到正题,这台车给我媳妇儿买的,也她开,作为一个年轻母亲年的愿望吧,终于实现,在2016年的时候就承诺给她,一直到今年,才兑现承诺,女士买车,要求很简单:1.看;2.拉风;根本没有什么操控动力油耗空间巴拉巴拉的考虑,想想也天真,但作为一个资深老司机,我还要重点去给她权衡一下;

先来图,车子买的425 双门轿跑,海岸兰,因为媳妇儿有一个少女心,因此改成双色糖果粉;

在买车之前,重点只考虑两个品牌:奔驰宝马,用媳妇儿的原话就:你那台雷克萨斯,开出去还没人家国产的WEY拉风。。。。由此看来,女性这种生物脑海中,只有BBA。

因此就重点关注奔驰宝马,去看C260L,3系,CLA,3GT,4系,但当时刚看车的时候在2018年12月份,CLA停产,也去看实车,太小气,因此果断放弃CLA,转战看C260L;当时新款C260L刚市,没有优惠,还要加8000装饰,但确实媳妇儿看,于就等一个月,一个月后销售小姐姐打电话说,现在可以优惠1w,因为在出差,年底也比较忙,就没有考虑;于又过几个月,小姐姐打电话说,现在可以优惠4w。。。。果断放弃,又从朋友那里给我说,C260L用的1.5T发动机配37V电机,起步之肉,更加坚定我放弃C260的念头,于又转战宝马;

再看宝马的时候,朋友一起的,他最终定2系敞篷;在选择车辆的时候,正也赶老款3系即将停产,虽然价格很诱惑,但一下,如果想要拉风,3系还没有达到心理预期的那种“稀缺”感,于又看3GT,那个造型,确实我能接受的,最后4系,一见钟情;

在确认4系之后,又开始纠结双门还门,从整体参数来看,双门门的轴距及一样的,但门的配置要略,双门标配哈曼卡顿音响;但又想媳妇儿之后要接送孩子学,门要实用一些。。。。。经过一系列的思想斗争,最后媳妇儿达成共识:真像话,买车能能认真一些!给自己买车的时候怎么能考虑小饺子!小饺子学接送的事情,以后交给她干爸干妈!事后才解到,她干爸干妈也这么想的。。。。。。

顺道给家分享一个均衡器的调节方式,调节之后感觉音更有力,音更明亮一些(从网学到的 哈哈哈)

确定双门之后,果断选择海岸兰外观珊瑚红内饰,但后来由于说新款的425,支持选定珊瑚红内饰,就之后选择墨灰色的内饰;

当时选择内饰饰条的时候,忘记选择,最终标配的就这种蓝色的,我觉得看,下次车友买的时候,可以关注一下这个小细节

因为对外观的要求比较,因此选装19寸的轮毂,比原车的看的太,只有一个缺点:就总担心轮胎鼓包。。。。。

而在选装方面,个人建议原厂在加装360影像抬头显示,因为这两样东西后期自己改的话费用要,我有点后悔没有选装,轮毂我建议如果需要,也选装,我只加8800,

空间方面,我坐在前排,那基本后排没法坐人,我身180cm,喜欢宽敞,所以我坐前排基本座椅调到最后;如果我媳妇儿开车,我坐在主驾后排,那空间没得说,毕竟我媳妇儿只有160cm。。。哈哈哈

后排抱小孩,就有点恼火,会顶头,后排的头部空间很小,毕竟双门轿跑,硬伤。

有一个设计我觉得非常的人性化也非常的级,就这个东西,当关门的时候,有一个装置会把安全带推过来,方便取安全带,挺级的。

再确认所有需要的东西之后,也没对比过价格,直接就下定,在据说全国第一的体验店,叫成都宝源行,过确实很错,整个感觉就跟别的地方一样,我媳妇儿也被弹钢琴的小姐姐给吸引,女人啊。。。订车到提车,等3个月右,7月份正式提车。翻半天才找出来之前拍的照片,给家也分享一下。

最后家关心的油耗问题,我媳妇儿只在市区开,目前3000公里,综合油耗8.5L/100km,油耗还比较省心,在1000公里以内油耗要一些,最峰达到12.5L。

最后,钥匙认证

番外:
一张媳妇儿照片结束本次汇报

求个精华吧,毕竟我冒跪电路板的风险。。。。。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
1楼先站住

• 科尔沁牛牛

• 发信息

•  
这粉嫩啊,占楼

科尔沁牛牛 2019/11/20 21:32:17 发表在 板凳

这粉嫩啊,占楼

哈哈 粉嫩闷骚

• 牙哥_

• 发信息

•  
此主帖已经被牙哥_设为精华帖

帖子标题:梦想与责任

精华理由:支持分享!

这个价位里 我也看C260 4系 还有A5 同样双门 还4系 我主要原因太喜欢宝马发动机声音

• 钱是金生1818

• 发信息

•  

个人觉买这台车整体没问题,但懂这个价位车还带有个那么手刹 可惜

Color乐 2019/11/21 12:21:27 发表在 7楼

个人觉买这台车整体没问题,但懂这个价位车还带有个那么手刹 可惜

哈哈 同理 每次坡道停车 我媳妇儿都要我帮他拉

颜色太,这改也算拉风

关注久,媳妇驾驶证考完就订车。

系我也喜欢,看,轿跑嘛!双门话,那就直接野马,5.0,巴适。我最也在看车,系,系都在看。

nodtdx 2019/11/21 14:22:21 发表在 9楼

颜色太,这改也算拉风

女心啊 哈哈

慎毒 2019/11/21 15:42:39 发表在 10楼

关注久,媳妇驾驶证考完就订车。

可以入手 到时候也来个粉色 哈哈

海贼王星星 2019/11/21 16:47:29 发表在 11楼

系我也喜欢,看,轿跑嘛!双门话,那就直接野马,5.0,巴适。我最也在看车,系,系都在看。

我当时也纠结野马,但考虑到后期保养费用就还4系,适合家用

超喜欢,超满意

阿军哥1996 2019/11/22 11:52:18 发表在 16楼

哈哈 同道中人

我也在成都,纠结4系雷克萨斯IS,最后买IS

Lc_0715 2019/11/22 12:44:26 发表在 18楼

我也在成都,纠结4系雷克萨斯IS,最后买IS

IS也可以 我也考虑过 奈何媳妇儿觉雷克萨斯品牌响亮

飞机头在 2019/11/22 14:06:28 发表在 19楼

IS也可以 我也考虑过 奈何媳妇儿觉雷克萨斯品牌响亮

4系开公里,有没有什么问题?

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子