了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:72 海马S7论坛 >  海马s7前保险杠拆卸作业以及换蜗牛喇叭作业

• chc春

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

海马s7前保险杠拆卸作业以及换蜗牛喇叭作业

前段时间突然发觉喇叭声音又又难听,决定给它换一副声点喉咙,刚好要处理旧车,而车以前换蜗牛喇叭声音错,就决定拆下来换在面,在换之前参考以前车友在之家发贴子,感觉难,今天就决定试试,下面是整个操作过程,希望对有兴趣车友有所帮助

这是以前某宝“天瑞祥”,记得是12年买38元,当时好多吉利金刚车友都换这个喇叭,嘿嘿????,工作6年,依旧声音嘹亮!安装之前特意接在电瓶一下,完好

打开机盖,正面需要拆卸圆圈内8颗塑料卡子,1和2是我以前弄时候把卡子弄坏螺丝,你们应该都是黑色塑料卡子

此卡子拆卸方法如图,先用扁平工具,比如平改刀、电笔。撬中间穿芯处,四周均匀撬,把中间穿芯撬出来一部分后,整体就轻松出来

一般撬到这些位置就可以出来

8个卡子取完就可以把黑色塑料盖板拿下来

取下来放到影响操作方,塑料卡子一定要放好,当时差一颗都没法

盖板取开后就可以看到一边一个M6螺丝

用10号扳手拆卸,最好要把螺杆完全拆下来,留几丝挂起,以防把其他方拆,前保险杠落下来损坏

面拆完,接就拆下面轮胎前方这3个卡子

这个卡子看起是有梅花螺丝刀口子,其实根本拧动,它是塑料,用梅花螺丝刀一拧就坏,拆卸方法还是和方法一样,先用扁平工具固定住外面,撬里面穿芯,四周撬

撬出来一点后,用尖嘴钳夹住里面穿芯杆向外撬

出来

在这3个卡子下前方还有2个M5螺丝需要拆卸,用8号扳手或者梅花改刀都可以拆卸

在那3个卡子方还隐藏这个螺丝,这个螺丝需要把前挡泥板掀开才能看到,用梅花改刀拆卸

这是侧面螺丝和卡子,这只是一边哈,另外一边一样

侧面螺丝和卡子拆完后,再来拆下面3颗M6发动机护板螺丝,用10号扳手搞定

螺丝卡子都拆完后,就可以用力试从这个接缝处向外使劲拉,把前保险杠拉出卡位,这儿卡槽设计错,容易损坏

脱开后就看到里面喇叭

脱开前保险杠看到雾灯有根线连接到在

这个雾灯线卡有个机关,按住,轻松脱开按,扯出一身汗,就像马儿

尼妹!一想到马儿,居然点到发表,下面继续哈,家就当第一章完,喝杯茶,且听下回分解

中间也有一根前置摄像头连接线,这个线比较细,温柔点,要扯断就悲剧

一样有个机关,用电笔顶住向外一拨,出来

传说中前防撞钢梁

还是蛮厚哈,海马公司还是比较实在是脱哈,实话实说)

卡尺亲测,1.5mm厚

接下来换喇叭,拆卸圆圈内螺丝,把2个线插拔下来就可以取下来(这个线插也是有机关,按住正面卡子,轻松扯下来)

这个螺丝要用13号扳手拆卸

蜗牛喇叭,把螺丝拧紧

把线插插,试试声音,我觉得那个线插有点松动,用电工胶布再固定一次,其实完全没必要,这纯属个人蛋疼行为,无需模仿

两边都换好,可以装配还原

装配和拆卸保险杠时最好叫一个人帮你抬一下,其它自己一个人都可以搞定,抬来位置差就先一个螺丝,轻轻就行,起个固定一下作用,接把3根连接线插好(2根雾灯1根前置摄像头)

先把保险杠侧面拍进卡扣,用一只手按到起把这颗螺丝拧紧

再把挡泥板按进去,依次把卡子好,这个卡子把里面穿芯多拔点出来,装进去

装进去后再把穿芯按进去,可以借助改刀把子敲一下

装好

其它螺丝和卡子都依次好就完工,这就是装完后样子!

此次作业还算比较顺利,个人觉得就侧面几个卡子难弄,以前加装挡泥板时候基本全军覆没,今天想一下。找到正确方法,一下就觉得好轻松,而且卡子还个个完好,现在换蜗牛喇叭觉得声音好听多,唯一担心就是,会像蜗牛一样越跑越慢吧

• chc春

• 发信息

•  
楼主于2016-09-07 17:21:40在汽车之家论坛触屏版续写主楼内容

顶春哥~灯泡也照你帖子换

白鼠春写还蛮详细,顶你个!

• chc春

• 发信息

•  

2016/09/07 18:55:04 发表在 板凳

顶春哥~灯泡也照你帖子换

我晕,你谁?居然用龙虾*图做头像,服你����������

• chc春

• 发信息

•  

红莲5 2016/09/07 19:59:29 发表在

白鼠春写还蛮详细,顶你个!

嘿嘿,我就没用我才买酷音,我也会告诉你酷音声音,声音就

chc春 2016/09/07 16:34:13 发表在 主楼

前段时间突然发觉喇叭声音又又难听,决定给它换声点喉咙,刚要处理旧车,而车以前换蜗牛喇叭声音错,就决定拆来换在面,在换之前参考以前车友在之家发贴子,感觉难,今天就决定试试,整个操作过程,希望对有兴趣车友有所帮助这以前某宝“天瑞祥”,记12年买38元,当时吉利金刚车友都换这个喇叭,嘿嘿????,工作6年,依旧声音嘹亮!安装之前特意接在电瓶,完打开机盖,正面需要拆卸圆圈内8颗塑料卡子,12我以前弄时候把卡子弄螺丝,你们应该都黑色塑料卡子此卡子拆卸方法如图,先用扁平工具,比如平改刀、电笔...

技术贴??,看到你拆解,海马s7在底盘方面做,没有偷工减料,值称赞。

• chc春

• 发信息

•  

千里飞翔1 2016/09/07 21:05:08 发表在 6楼

技术贴??,看到你拆解,海马s7在底盘方面做,没有偷工减料,值称赞。

谢谢

• 幸福的小三口

• 发信息

• yndt

• 发信息

•  
日本春写

此主帖已经被彼岸花花开设为精华帖

帖子标题:海马s7前保险杠拆卸作业以及换蜗牛喇叭作业

精华理由:精彩作业

• chc春

• 发信息

•  

yndt 2016/09/09 12:09:05 发表在 9楼

日本春写

请叫哥“雷锋春”������

• chc春

• 发信息

•  

彼岸花花开 2016/09/09 19:06:31 发表在 10楼

此主帖已经被彼岸花花开设为精华帖帖子标题:海马s7前保险杠拆卸作业以及换蜗牛喇叭作业精华理由:精彩作业

美女,怎么“家油劵”啊??你就能指点指点啊

chc春 2016/09/07 20:02:20 发表在 4楼

我晕,你谁?居然用龙虾*图做头像,服你����������

护板哪里买啊 求址~

• chc春

• 发信息

•  

2016/09/09 21:18:03 发表在 13楼

护板哪里买啊 求址~

之家能发链接

• chc春

• 发信息

•  

2016/09/09 21:18:03 发表在 13楼

护板哪里买啊 求址~

我给你看,某宝天猫搜“德尧旗舰店”,它孔位有点点偏差,般汽修厂可以搞定,胜在便宜,质量

chc春 2016/09/09 21:26:55 发表在 15楼

我给你看,某宝天猫搜“德尧旗舰店”,它孔位有点点偏差,般汽修厂可以搞定,胜在便宜,质量

谢春哥

• wang790

• 发信息

•  
??

车2014。10/30提车,提过来就发现抖直快2年问题解决,在钱几天我开我车友车去4儿子那里对比,他们才简单说换机脚,还说 机脚还抖他们就,当时我没录音,我建议看买海马要买,垃圾车个,问题解决车开放心,还有看网站吹海马有,那海马个车主钱在4儿子店拍,40张组,钱,做假广告,海马还有就保值哦,海马销量,在市场站比例根本没有,你就海马过来马买就半价,油耗,跑起来没力我就,那安全还没关系,我抖他们根本解决 ,我海马,家看到车就知道用心感受,海马在这样比倒闭。我有个车友群,问题面回答我海马水军,我车主单位用车感受说给家, 假你们试驾 ,听4儿子销售吹,我就听他吹,还准备买,后面发信息我终身免费保养,我就买,可惜,贪便宜,吃亏,还有就免费保养机油压根就垃圾,能用买家清楚,买车要贪便宜,我海马,我电话(深圳138725568606陈先生

• chc春

• 发信息

•  

等待修订本 2016/09/12 12:34:13 发表在 19楼

该楼已被删除!
谢谢

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子