了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:5 和悦A13RS论坛 >  请问更换防冻液需要先清洗下水箱吗?
  • 晓风残月11

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请问更换防冻液需要先清洗下水箱吗?

请问换防冻液需要先清洗下水箱吗?

• SHP雪狮

• 发信息

•  

需要,防冻液有定自然消耗,但可以过快,如果没有泄露液位,可以补加同类防冻液,非效防冻液建议两年次。防冻液带有防水垢,抗氧化,耐腐蚀,沸点,防冻等特点,如果临时救急添加,也必须尽快换整个防冻液,

• 鲁j老弓长

• 发信息

•  
正常来说,只要我们使用直都符合规定同型号防冻液,那么在换时需要清洗水箱。而只有当防冻液被污染,或者水箱出现水垢等情况时,我们才需要对水箱进行清洗。
关于水箱清洗
针对汽车水箱我们般通过添加水箱清洗剂来进行清洗。具体清洗步骤如
、将车辆熄火,待防冻液温度降来时将水箱清洗剂加注到膨胀水壶内。
、启动发动机,待散热风扇工作后再将发动机怠速运转5-10分钟。
、再次熄火,并等待温度降来,而后在将防冻液排尽,并换新防冻液。

• 百年标致百年经典

• 发信息

•  
需要般,建议你看你车子使用说明书,在说明书有详细操作方法步骤说明,看就明白

• 醉凡尘唐山

• 发信息

•  
正常来说,只要我们使用直都符合规定同型号防冻液,那么在换时需要清洗水箱。而只有当防冻液被污染,或者水箱出现水垢等情况时,我们才需要对水箱进行清洗。

• 我的名字叫阿宝

• 发信息

•  
般来说使用同型号防冻液,需要清洗防冻液水箱,放干净,把新就行

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子