了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:204 自由侠论坛 >  【与5万颗星星相伴 迷失保护区】Jeep自由侠穿越褐马鸡保护区

只看楼主 收藏本帖

【与5万颗星星相伴 迷失保护区】Jeep自由侠穿越褐马鸡保护区

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

大家好!我YUEYUE,熟悉我小伙伴都知道我新最慢~但这次真能完全怪我,原因啥?听我往下说。

我平时工作跟画画车都有关系,有时候一忙起来真昏天黑,饭都吃,还能记新?

这里最委屈小车车,最长一次可能有俩月都没洗过一次车。小黑侠我2017年领回家(虽然比起国外车友2.4L,我们被生生阉400CC)但它从来没叫我失望过,前前后后也跟我去过方,高、矮、平、陡,它都稳稳

过这段日子它真闲到长蘑菇,原因到底什么

这也我停原因,今年10月我骑车慎把锁骨摔断,没有办法只能跟家平躺2个月……在这也诚恳提醒大家,别抖音里一句“骑上我心爱小摩托~”就脑子一热,还那句:骑行有风险,拧油需谨慎。

假如对我骑行感兴趣,可以回头关注摩托论坛,我近期也会写一篇帖子,聊聊我增驾两轮这7年小故事。

袖珍车友会第二次旅程

书归正传,自打上次跟京城最小车友会自驾飞狐陉之后,就很长一段时间没有会长消息,直到10月初,会长突然联系我。

这厮背着我自己个跑土匪山去,这里现在闹土匪,专闹越野车……因为房山土匪山可新晋走红越野线路,难度低,会长单车走大河口进-鱼骨寺出线路(反穿难度大),而且他全程自己走!完!

在这我必须给他点个赞,悄悄就把土匪山给穿,你随便混个越野论坛就知道这里弯路窄,旁边就悬崖,现场全大坑碎石交叉轴。我问他感想如何,结果会长只淡淡说:emmm……散散心,最近有点烦,可能年期提前

好吧,这样年期也醉啦~~完之后,我们第二次车友会活动还上线。官厅服务区见面后,大概对对行程,射手座水瓶座都比较大条,其实每次也没太严格行程……我们这次大致往西,去往京西小台方向。

,袖珍车友会就这么上路。歪头一看,目测这一车价值菲啊。

一路上,走京礼、穿隧道。

因为京礼高速通往2022冬奥举办崇礼高速,中间还路过这样一段梦幻隧道,大概呼应滑雪主题吧。

开高速特别无聊,还喜欢小路,又有火车道,又有玉米。很快我们就要转,去往蔚县、广灵方向

钻过一个小村,基本就离开水泥路,我想我们旅程就要开始

穿过村庄,一条往山上爬小路,会长突然停下来。

神神秘秘掏出4卷保鲜膜3M胶带,开始认认真真包他车……看我一脸懵圈,在包完之后又来包我。边裹边说:前面路窄全树杈子,裹好没错。

我们装备“保鲜车衣”小车队就继续进山

隔壁里偶遇一群正在扫荡喜洋洋,树上上全啃一遍,就知道这里一搓搓扁豆嘛?

经过这面小红旗,我估计我们就进入台山界,它位于蔚县逐鹿县交界处,算太行山主峰,分为东、西、南、北、中台,海拔高度均超2500米,其中东台最高,达到2882米。

此时我还完全没有意识到,一会我将住到我人生中住过星级最“旅社”。

随着海拔抬高,植被种类开始变化,松林渐渐出现在我们身边。

夕阳把小侠开到山尖

伴随着夕阳光线,这样密林还真让我有点小激动。

会长一副:瞅你那没见过世面亚子。

翻过一道山梁,我彻底绷,我在手台里嚷嚷:我要拍照!停停停!

夕阳在这里展现它无与伦比美丽。

你知道那种穿过密林后豁然开朗,镶着金边云朵就在你身边感觉嘛?那句话怎么说来着:人世间有百媚千红,唯独你我情之所钟。

此刻我觉我像个文盲,只会说:真好看啊!

深秋台就这样成功吸引我,我们把车并排停在开阔处。

事实证明,对于美景大家反应果然同,我一直在咔嚓咔嚓拍照,而会长在干嘛……尿尿?

来~欣赏一下在别人尿尿时候我拍下照片。

我们决定趁着光线绝佳,把车往高处开。

这张竟然有点非洲大草原意思

会长率先登高,但这张角度似乎太好。

换个角度再来一张。

回头往下看,我们从这个位置爬上来。这段路难度算大,只鉴于我们都没有升高,中间有两处土垅,好在斜一点上就成问题。

山顶果然视野极佳,小黑侠有种要起飞赶脚。

虽然贴保鲜膜看起来有点怪怪,但这并影响小侠性能。

开到这么高,我叉会腰。

夕阳据说摄影“magic hour”,但却转瞬即逝。

星级最高旅社!

马上,最后一丝微光就消失在山背后

山里太阳一落山就立马漆黑一片,我们把夜灯放在车顶,但似乎也光线微弱,借着微光会长竟然从行李厢里掏出一箱自加热盖饭!!

山顶野餐就这么愉快开始啦。在这里提示大家:如果决定在山里露营,最晚也就10月中旬,再晚气温就比较低

这一晚,我需要星级酒店装潢,因为有万颗星星与我相见,在寒夜山顶上,我住有生以来星级最高旅馆~那意境真说!

转天一早,我还没起,会长就已经开始独自“山顶厨房”

昨晚陪我一起睡俩大宝贝儿。

昨天天黑太快,我决定爬再高一点看看形。

意外发现一辆红色BJ40身影,咳~昨天还以为我们包山……

形大致如此。

吃过早饭,我们就继续上路

整个小穿越长度在30km左,如果露营一天也完全可以走完,整体难度大,但景色绝佳,推荐有兴趣朋友来转转。

而经过这两块耸立岩石后,我们台穿越告一段落。

一提,在返程路上偶然经过一处废弃攻势,开山而建,墙壁高耸,内部还蓄着水……有谁知道这曾经做什么

继续走高速,因为我后车缘故,所以在帖子里大部分出现会长车,出镜率之高令人发指……

服务区加油时候看到这样两辆车,仔细想想,对,这样辆车!!!

在G108国道上,我们还看到一位坐“大座”去越野兄die~

褐马鸡没看见老母鸡

最后一次停车休息后,我们就到达此次自驾第二个目——褐马鸡自然保护区。

走G108在金水口村下道,这里就通往褐马鸡保护区,怎么进村就全老母鸡……褐马鸡

我们穿过大片玉米,这里景色同于小萧瑟壮阔。

进入一个峡谷路段,一直纳闷这里小溪水量还挺充沛,后面路上我们就发现原因

继续往里走道路就变窄,终于界碑出现!褐马鸡自然保护区。所谓褐马鸡我特百度一下,就上面那一枚小可爱。翅膀这么看来应该怎么能飞,过颜值还挺高。据说1987年野生种群仅存数百只,进过这些年保护,中国现存野生褐马鸡数量在17900只左,属于中国国家一级保护动物。知道我们此行能见真容?

这应该路边废弃民房。

书说简,我们停车简单吃个午饭继续深入,记别在保护区里留垃圾,全装垃圾袋里带走。

保护区里神秘溯溪

午饭后我们继续穿越,此时我注意到身边一直有溪流哗哗流过。

果然,溯溪而上,我们发现山涧中有瀑布声音,而且还有一个梯子。

由于太过狭窄,开车可能,我们决定下车徒步一探究竟。

往里走一段,回头看见小黑们在处幽幽望着我们。

出于好奇心作祟,我们继续往里爬,手脚并用爬上悬梯以后,视角这样

好神奇,这里究竟谁搭建,我先洗把脸。

悬梯里面还有悬梯,建议恐高朋友别来,因为确实比较高,也完全没有保护,我们推测这样可能能爬到山顶,那里应该就清澈水源

鉴于我们今天也来溯溪,就继续深入,还回到正路上来寻找褐马鸡吧~

走出来时才发现,原来那废弃民房!人家住着人呐!现在里面正生起柴火……我很羡慕可以住在这种神仙方,但首先,你要忍住木有4G网!!

继续深入峡谷,小溪依旧伴我们左。此时别说4G,我手机连个E都木有……

时而还变成瀑布从山间流下,在快要穿出峡谷岩石上,忽然用红漆写着:防火禁毒。

迷失保护区

经过20km穿越我们离开峡谷段,这里逐渐开阔。

我们也发现岔路,且拿准应该走哪条,手机信号全无。此时突然出现一个骑摩托大叔,会长就冲上去问路,大叔口音很重但爽快表示可以带路,我们俩以为这下没跑,屁颠屁颠上车~结果事实证明啥叫Too young too naive……在这样碎石小路上,两轮完全碾压轮,跟50米,大叔就!!我们跟丢

已,我们决定继续找路,这时候前面依稀有个房子,见黄圈处。

这面党旗,我们好像进村

村子大,静悄悄,时时有片小菜

一个没有,猪倒横躺竖卧一……

在转10几分钟之后,好容易找到一位村民,他给我们指一条小路。

水冲沟迎客松

果真“小”路啊,光窄小,还全水冲沟。

会长决定先上,我紧随其后。

展示水冲沟深度,我做个参照,深度基本到我肩膀……

这样路况持续50分钟左,其间还经过一处土壤颜色奇特貌。

然后又一处高,可以俯看群山那种。

标志性有一颗长特别标准迎客松。

山间有很这样粉色花丛,有种误入百花深处赶脚。

美景长,路况就又崎岖起来。

我走这里时候强迫症犯,一直默念:电线杆子要倒……电线杆子要倒……

依稀可以看到山顶风车

我想我们翻过风车垭口就差

窗外风景一直这样,也堪称桌面级啦!

经过一番努力我们总算看到出山路。

会长轮毂盖似乎永难,还记上回我给他画过一个吗?这次又掉一个……我还好,就糊满泥巴。

最后我们从一处名叫北李庄村方穿出。

迎接我们午后阳光,还有村里晒太阳小猫们。

还有村里饭庄“硬派越野车”。

哈哈,虽然中间走丢一段,但最后还成功穿越,这么看小黑也很硬~

附上此次穿越路线,保护区难度略有提高,海拔下降到1600米左,虽然没看见保护动物,倒也意外溯个溪。

这里插一句,在回程路上我发现这么个自助洗车,北京还真没见过这样~费用计时,这有点像大学里计费洗澡澡堂子,在我冲掉车身上最后一块泥嘎巴之后,屏幕上提示:12元!嘿,还真贵。

傍晚时分,我们抵达此行终点——蔚县暖泉古镇。对,就打树花剪纸那个暖泉~

古镇里偶遇升高JK,可见走这条线路止我们一个。

没时间欣赏改装牧马人,我们胃指引我们直奔小吃街,羊汤、香豆腐干、荞面饸饹、粉坨、黄糕、肉煎饼……我闻着味儿就来啦!

饭后,我跟会长在审美上又发生分歧,我觉镇里角楼夜景漂亮,他却对红灯笼小客栈情有独钟……

穿越保护区-视频

~最后,我还特别感谢一位车号冀GMH191车友,在遇到封路情况下,他特别仗义带我们走一条抄近小路,前提我们素相识。随便说一句,大哥,车开可真快,换AT胎我差点没跟上,哈哈哈哈哈!~

我也把油门踹到家才没被大哥甩掉。

以为完?还有个小花絮。
因为前两天山里突然下雪啦,一个没忍住,还趟土匪山……
虽然没有像会长那样穿越全,还感受下。

雪后土匪山。

文末用我喵镇个楼,北京这个月也降温,该穿秋裤穿上,该换防冻液也换上,眼看就新年,我在今年最后一个月终于把迟到作业交上啦,在这里提前祝大家圣诞、新年快乐哟!

YUEYUE 于北京。
2019.12

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发。。。。。。

我可以

• hzxdtony

• 发信息

猫猫表情真安逸

羡慕万星级酒店享受

有mysky赏星浪漫

顶yueyue

• yhao0616

• 发信息

帖子写太棒

排版认真,每次新都次旅行。

• 铁甲龙骑士

• 发信息

•  
此主帖已经被铁甲龙骑士设为精华帖

帖子标题:【与5万颗星星相伴 迷失保护区】Jeep自由侠穿越褐马鸡保护区

精华理由:支持分享!

激情飞机侠 2019/12/10 09:44:30 发表在 8楼

排版认真,每次新都次旅行。

哈哈~骨折躺在家,就认真排

yhao0616 2019/12/10 09:28:13 发表在 7楼

帖子写太棒

谢谢~~

傑斯_cn 2019/12/10 07:36:08 发表在 5楼

有mysky赏星浪漫

嗯,贫穷限制我拥有mysky

zzxszz 2019/12/10 08:14:54 发表在 6楼

顶yueyue

谢谢~~谢谢~

烟火jk 2019/12/10 06:46:35 发表在 4楼

羡慕万星级酒店享受

哈哈哈,木有客房服务

hzxdtony 2019/12/10 00:50:18 发表在

猫猫表情真安逸

晒太阳,天天晒

我恨所有1982 2019/12/09 23:45:32 发表在 沙发

沙发。。。。。。

席梦思

铁甲龙骑士 2019/12/10 09:44:47 发表在 9楼

此主帖已经被铁甲龙骑士设为精华帖帖子标题:【与5万颗星星相伴 迷失保护区】Jeep自由侠穿越褐马鸡保护区精华理由:支持分享!

感谢版主

.怎么还弄这么个事儿啊.....车友们都在等你今年新.终于..过骑摩托务必心点嘞...这摔伤到骨头可真.

真羡慕,

• 篝火基因

• 发信息

褐马鸡?骑车还要安全。

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子