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【Sam试车】与她游新奥尔良:法国街,看鳄鱼,自驾M440i长途感受
1 134 发布于 2019-03-20 12:29:29 只看楼主 热门标准
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春假前两天,大雪纷飞


又到一年春假时, 前三年, 每次都因为懒得出远门, 最后宅在家里过了整个假期。 
今年决定到还没有触及到的美国南部去看看。 ———Louisiana(路易斯安那州)的海港城市:New Orleans(新奥尔良)。

旅行记第二弹:美国国家Corvette博物馆, 与传奇跑车Corvette的前世今生。
——“【Sam赏车】德系粉的Corvette博物馆信仰之行, 美系超跑的翘楚”
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/6c58588366e25115/79884517-1.html?636892491469230686#pvareaid=2378129

旅行记第三弹:不胜其数的美国古董车,聊聊造型与设计。
——”【Sam赏车】德系粉的Corvette博物馆后记:古董车迷的饕餮盛宴“
(待发出)


因为北部和中部实在是太冷了, 今年气候又额外的干, 干到每天流泪、流鼻涕,干到过敏。 
每天在闷闷的空调房中都看到很困, 但是出门待十分钟, 又冻得难受。


眼看着国内大多数地方都春暖花开了, 冰冷的印第安纳大农村还在15°C与-10°C之间随机切换。 
气温频繁变化,又干燥, 非常容易生病。 

逢春假, 能去温暖的地方度度假、吃吃海鲜, 多安逸,why not?


按照计划,
这次短途旅行总共6天时间,第一天在路上, 接下来3天在新奥尔良, 然后一天返程到达Kentucky(肯塔基州)的Bowling Green小镇, 这里是全球Chevrolet Corvette(雪佛兰克尔维特)的唯一和产地。 最后一天白天逛Corvette博物馆, 傍晚走剩下的路程回到家。 


剧透


New Orleans是一个很漂亮的城市, 法国风情、西班牙建筑风格。 还有热带雨林、沼泽。 
因为其数目众多的法式建筑、克里奥尔美食和丰富的音乐形式(爵士乐的诞生地)而闻名,也被人称为“美国最独特的城市”。

市区深夜留影


虽然行程不长, 只有短短的6天, 但也充实、满足, 值得说道的内容并不少。 所以分上、下两弹。 

第一弹说在新奥尔良的3天, 第二弹说最硬核的主题——车。 

第二弹链接在这里:
——”【Sam与车】追春2:国家Corvette博物馆信仰之旅, 古董车盛宴“
(待发出)

”灯红酒绿“

这座楼看上去明显不是美式建筑, 而且门窗又都紧闭, 是当地的原住人的住宅楼。 


野生鳄鱼!


港汊交错, 沼泽与河道

准备 & 计划


去年8月1万多公里的西部自驾游我开M4走完全程。 
这次本想继续开M4, 不过考虑到以下几个点, 就临时决定开M440i走了。 

1. M440i临行前特意升级到iDrive 6多媒体系统, 连接手机更方便, 地图导航界面也更友好、易用。 M4的升级套件还在飘洋过海,等快递等得心累。 
2. M4已经过了质保, 而且现在有5万英里(8万公里)的里程, 已是壮年啦!M440i才1w9英里(约3w公里)。
3. 几个月前才给M440i买了1k多刀的保养套餐, 一直到这台车质保结束之前, 都不需要再付费做保养。 然后440i今年11月或5w英里过保。 所以想趁过保前, 多开开, 多做几次保养hhh,也能让更多潜在问题尽早显露出来, 好用质保免费维修。 


旅行的前一天, 天气不错, 气温到了难得的5°C, 趁着这么”暖和“, 我就把两台车都擦洗干净, M4刀枪入库, 停在室内车库里保存好, 等着我旅途归来。 

一个冬天过, 满车的太阳纹,真是不忍直视。 等暖和了, clay bar,抛光。 争取有钱了贴个膜?或者改色。


这次旅行虽不是临时起意, 但也没有提前做详细的攻略。 因为目的地并不多, 所以第二天去玩的前夜临时抱佛脚就足够。

找旅游的景点时, 推荐用Google Trips这个app, iOS和Android系统上都有。 可以标记目的地的一些景点, 而且因为是Google自家的app, 标记的兴趣点会出现在Google Maps上。 非常方便。 

Google Maps各方面性能, 都是目前最好用的地图软件。 

出发!长途驾驶与 M440i


纵穿整个美国, 一路到底。 

总路程有将近900英里(约1450km), 早上10点出发, 计划一天之内开完。 这个想法有点大胆。 
上次去加州, 也就只有两三天为了赶路, 里程达到600-700英里(1000-1120千米)。 

不管, 先走!

天时:晴天
地利:高速路况一路都不错
人和:周一早晨,路上没什么车
造就了一个好的开端

走高速长途旅行时, 为了尽量减少下高速停车的次数, 尽量将去洗手间和加油、吃饭这三件事合在同一次进休息站时来做。 
但我也不会刻意少喝水不去洗手间或者饿着很久还不吃饭, 毕竟这么久的旅途, 还是需要一些舒适度的。 

所以我每大约200英里(320公里)就会进一次休息站, 加油, 去洗手间, 其中一次停站在隔壁的金拱门吃饭。 

第一次加油, 跑了200mi,还有660mi, 因为高速一路比较省油, 所以加满一箱油, 行车电脑计算的续航里程达到了411英里(662千米), 对一个55L的油箱来说, 很不错的成绩了。 

继续走, 从荒芜的村里南下300英里左右(480公里)就有绿树了!一副春暖花开应有的景象。 而且气温上升了10°C, 现在室外温度6°C。 

第二次进休息站, 跑了大概260英里(420千米)现在加满一箱能跑457mi(735km)。 综合油耗也上升了一点。 虽然是个3.0T, 但没有多耗油。 

继续南下, 过一半路程时, 道路两旁郁郁葱葱, 一副夏天的样子。 

在美国, 开高速适当超速一点是一个习惯性的事情, 大家都会这么做。 所以虽然限速并不高, 只有70mph(约112km/h), 但实际通行速度非常快。 

大家都以85mph甚至90mph的时速(90mph = 145km/h)巡航, 步伐就快了不少。 这也是每次都能比导航计算的到达时间提前很多的原因。 

一般来说, 不刻意缩短休息站花的时间, 加上吃饭, 总耗时会与导航计算的行程耗时差不多, 也就是说, 你能节约差不多1-2个小时的时间。 

也有路遇修路路段, 因为车速不快,而且总是忽快忽慢, 打开Eco Pro模式, 车速30mph-100mph之间, 松开油门就会自动空挡滑行, 能省不少油。 

又开了130mi, 已经开了总路程的2/3。到了Alabama(阿拉巴马州)的一个大城市, Tuscaloosa(这名字我也不知道怎么读, 国内叫”图村“?)

卡车突然变道, 但因为他时速比我低不少, 所以碰撞预警就跳了提示。 

这个碰撞预警确实是个好东西。 不管高速还是城市, 如果自己比前车车速快很多, 或者前车突然刹车、突然有车强行加塞之类的情况, 他都会跳提示。 

提示分为3个阶段, 第一阶段是红色警示灯亮起, HUD和仪表盘上都有。 
第二阶段红色警示灯闪烁, 刹车油泵自动加压, 同时有声音报警提示。 
第三阶段是自动刹车?

在第二阶段时, 只要你轻踩下刹车踏板, 就是全力刹车。 明显感觉刹车踏板是硬的, 踩不动。 

仪表盘上也有碰撞预警提示, 还有车道偏离辅助的指示灯。 

我头不够铁, 从来没敢尝试过第三阶段。 因为每次想故意激活碰撞预警, 跟车到第二阶段报警时, 就已经离得非常近了, 真不敢继续靠近。 也有前车急刹车这样的情况, 但每次都是到第二阶段预警, 我轻点刹车踏板时就是全力刹车。 
所以到底会不会自动刹车, 我也不知道。 

不过有这个辅助, 感觉就像车前有个隐形的气垫, 让你始终与前车保持着安全距离, 配合盲点+变道辅助, 左右也有个隐形气垫。 
在一起高速行进的车流中, 不用再每时每刻“打起十二分的精神”开车, 也就不那么费神了。 
再加上车道偏离辅助, 偶尔还可以稍微放松一下。 

偶尔换到别人的车, 没有任何辅助, 开起来就会非常不适应, 总有突然急刹车, 吓自己一跳的时候。 
所以我就不太明白, 说这些配置没卵用的是为什么?

一路聊天、听剧, 到了目的地。 来看看行车电脑。 

行车电脑计算本次行程总路程881mi(合1450km), 耗时11小时36分。 (不包含停车休息的时间)所以你时间, 9:31出发, 拍照时间刚停在酒店大堂门口, 晚上10:27分, 基本13小时。 这与Google Maps在行程开始时, 显示的13小时10分差不多。 

平均时速77.7mph, 合125km/h。 油耗30.7mpg(合7.66L/100km)。不错, 和M4的成绩差不多。 

(今年晚些时候, 我会发一篇美东自驾游, 因为同行人多,M4与M440i一同走的, 每到一个地方同加油, 走的exactly一样的路, 最后算下来两台车的油耗几乎相差无几)

上楼休息前, 小白也累了一天了, 说晚安!

一整天13个多小时下来, 劳累感与M4长途自驾时差距不大, 不过避震比M4更软, 所以如果长时间走颠簸路段, 舒适性要高不少。 
但是座椅有点硬,比M4的硬一点。长久保持一个坐姿, 会稍微有点硌, 不过硬一点支撑性也好,不会因为软沙发效应导致腰酸背痛。  

选装了自适应避震阻尼调节的M440i 过每一个颠簸时, 都有一种“点到为止”的感觉, 过去就结束, 没有任何多余的震动。 

因为M4的副车架与大梁之间, 没有橡胶垫片, 所以所有的震动都更直接, 这也就是为什么无论其他车改多硬的避震器, 也无法达到M4的路感效果的原因。 

新奥尔良白天气温25°C左右, 艳阳高照, 热带气候。 

冰冷的村里, -1°C, 但是因为阴风阵阵, 所以总是体感更低, 而且有时候低不少。 

French Quarter 法国街:一点也不美国的地方


大致看过Google Trips这个app上介绍的各个城市有名的景点。 大致就是说, French Quarter法国街值得去, 还有一个很大的第二次世界大战博物馆, 感兴趣的也可以考虑一下。 还有就是热带专属的自然景观, 河口、沼泽。 

下图, Google Maps上标出的青色大头针就是各种景点、街区。 

红圈里就是法国街上的景点, 还挺集中的。 黄色圈里是WW II 二战博物馆。 

先补充一丢丢历史:
新奥尔良由密西西比公司在让-施洗者·勒·蒙的指挥下建立于1718年。这个新城市的名字是为了纪念奥尔良公爵腓力二世,当时的法国摄政王。

随着七年战争的失利,法王Louis十五签署了1763年巴黎条约,将新法兰西的大部分都割让给了英国,失去了密西西比河以东的土地。新奥尔良则在1762年秘密签署的枫丹白露条约中被割让给西班牙。

所以新奥尔良最独特的地方就是French Quarter(法国街), 大多都是法式建筑, 至今,那里91%都是原住民,法国人、和少数西班牙人。 


城里找路, 最好两个导航系统都开。 Google Maps是为了及时更新的道路信息, iDrive导航是为了定位精准、HUD看逐步指示更清晰。 

车停在法国街区靠北的一条街上, 用Spot Hero app找车位, 比较方便, 而且有时候会有一定的折扣。 
New Orleans的停车费用还算正常,在美国各大城市中属于平均水平。 

但有一个和其他城市不太一样的特点, 那就是起步价不便宜。 比如你停1小时, 就要$20, 但是停4小时, 还是$20。 

法国街区有井字形的很多条街。 从任何一条街进来, 都有各式各样颜色很鲜艳的法式建筑。 

每一条街道都是单行, 这样通行效率更高。 

每一个街角的建筑都会有这样一块标识牌。 写着“1762-1803年间, 新奥尔良还是西班牙Louisiana省的首府, 那时候这条街叫XXX”。
嗯, 1762之前, 这都是法国的地盘。 

换了新50mm F1.8的镜头, 我主动offer给女朋友拍照片,想试试效果。 大光圈就是香!

街角的人行道上, 都有每条街道名字的瓷砖。 这条街叫Burgundy(勃艮第,也是一种红酒的名字)

街道不宽, 两车道, 都是2、3层的小楼, 二楼三楼还有露台。 

街道很窄, 纵深, 非常出效果。 

北美第一家Gay Bar(男同酒吧)

几乎每栋房子二层、三层楼都有露台, 墙壁的撞色也很大胆。 

路旁有不少齐腰高的铁杆, 杆顶都是这样的马头形, 马嘴有环, 不知道具体是做什么用的, 反正不像中国北方的拴马桩。陕西的拴马桩都是石头的。  

这扇大门的门柱左右两侧各一个雕像, 看风格也是欧洲18世纪左右的样子。 
如果你去欧洲旅游, 捷克布拉格之类的地方, 就会看到满街都有这样的雕像。 太欧风了。 

接下来就来到了最著名的街, Borbon St. 波本街。 就是一条酒吧街、海鲜小吃街。 昼夜不停的音乐,美酒, 和狂欢的人群。 

Borbon街的街口地面也有这样的标牌。 

每一家酒吧或餐厅的标牌都各不相同, 都有与自己店主题相关的设计风格, 但很多这种霓虹灯。 
66号公路上的招牌也爱用霓虹灯, 但与这个“欧规”的相比, 完全不是一个风格。 

白天不管什么时候, 都会有人在酒吧嗨, 或是在海鲜店里吃海鲜。 

这是这边比较有名的一个音乐公园, 昼夜播放着爵士乐, 搭配海鲜和啤酒, 安逸!

Harley Davidson 哈雷戴维森摩托车的Logo, 忘记看看这是家什么店了, 我猜也是家主题酒吧。 

Voodoo(这里指的是源自西班牙文化的巫毒教)店里卖很多骷髅、骨架之类的东西, 还挺吓人的。 
关于这个教具体的内容欢迎大神补充。

Borbon 波本街的路牌。合影留念。

杂乱的街头拍人像的一点小贴士:你需要个大光圈镜头, 虚化的背景可以很大程度上解决背景杂乱不堪的问题。 而且手机的“人像模式”并无法出来相机由于景深不同而虚化背景这么自然的效果。 

Huge Ass Beers(比较粗鲁地说:大的一匹的啤酒), 这边很多酒吧招牌都有这个huge ass beers。 


“忏悔星期二”, 源自法语Mardi Gras, 是圣灰星期三的前一天。 人们通过狂欢节、化妆舞会和化妆游行的方式来庆祝这个节日,其中以新奥尔良、莫比尔和悉尼最为著名。

身后Tiffany Blue的房子是当地的民居。最近特别喜欢Tiffany Blue这个颜色(蒂芙尼蓝)。

宝宝手里那杯Slush, 是一杯鸡尾酒冰沙, 果汁配上冰沙, 再加入一个shot的Martini(马提尼酒)。好喝, 但是酒劲很大。 

这边野外的动物都不怎么怕人, 应该是因为长期以来动物与人建立了一定的信任关系, 知道人不会伤他们。 
本想拍鸽子起飞的, 但又不好故意去吓唬它。 

照片右侧这个看起来破破烂烂的房子, 叫Preservation Hall,直译”(爵士乐)保护厅“。 

全世界的Jazz爵士乐,发源于新奥尔良。 
Preservation Hall是路易斯安那州新奥尔良法国区的爵士乐场地。这座房子有一个专属的爵士乐队,还有唱片公司和一个非营利基金会。
从1961年起,每天都会演奏经典的Jazz爵士乐, 之后还建立了唱片公司和NPO(非盈利基金会),旨在保护、延续传统的新奥尔良爵士乐。

我们约了朋友一起吃晚餐, 计划今天晚些时候, 来Preservation Hall听一场现场的传统Jazz音乐会。 

有格调的酒吧与老建筑。 


这条街叫Royal(皇家街)。

街头时不时地会经过观光的马车。 

这是一家艺术廊, 里面有三十几位画家创作的油画作品, 内容大多是新奥尔良当地的风景, 比如French Quarter法国街区。 因为作品有版权, 所以不便拍照。 

长廊后面还有个后院, 院内有一些挺有意思的摆设。 

这个标志牌上每一个字母都是美国的汽车牌照剪下来的, “Throw me something mister”(先生,给我扔点什么吧)

这个就是Volkswagen 的Samba旅行车没错了。 

街头也有不少的街头艺人, 说实话他们表演/吹奏的水平还真不错。 这些乐器演奏的大多是一些欧洲的名曲。 

说起来挺有意思, 这边街头艺人和导游等活动的场地都有专门的规定, 他们的规定要求:他们自己和围观他们的观众不能阻塞人行道, 但是他们自己和观众都可以阻塞Borbon波本街的道路。 
所以每当傍晚开始, 波本街就自动变成了一个步行街, 都不需要在两端设置路障。 


每一条街都是单行, 路边的房子看似各式各样, 但又大同小异, 最重要的是:这里一点也不美国。 


一位老人和一位老妇在演奏一些经典的Jazz爵士乐曲。 

这个街灯还挺特别。

这家店是一家中古店, 就是卖一些上世纪的Loius Vuitton,Gucci,Chanel等大牌当时的限量款包包。 这些品牌也有好几百年历史, 看着70、80年代的设计, 与当今的流行风格相差甚多。 

我觉得不论喜欢什么东西, 总要了解一些背后的历史, 才能更好的理解这个品牌。 

这是一家意大利服装店。 其实拍照时主要是觉得伞很别致。 

一家大酒店, 建筑有点像Baroque巴洛克风格。 

到了, Felix‘s 餐厅, 这家餐厅是当地评分第二高的餐厅, 以当地特色的海鲜美食为主。 

Char Grilled(碳烤)生蚝, 配法棍面包。 稍微有一点辣椒。 非常好吃, 连我这样的北方人也连着吃得停不下来。 
临海城市, 海鲜就是新鲜。 

鳄鱼尾的肉, 口感很像鸡肉。 

蟹钳, 蛮好吃的

Crawfish étouffée(小龙虾盖浇饭)

Crawfish Po-Boy(小龙虾Po-Boy)

Po-Boy源自新奥尔良一种法国街头食物,本来叫Poor Boy, 里面有生菜,番茄,还有烤牛肉配肉汁, 夹在法棍面包里。 

吃好饭出来, 天将黑, 感觉街上的人多了起来, 狂欢在即。 

傍晚的波本街已经没法再走车了。 满街的游人微醺。 

一个街头艺人,直接在街道中央跳起了机械舞。 

同样的房子, 上了灯, 就是另一番感觉, 就是那个词, 灯红酒绿。

这是个很独特的街头艺人, 放慢门拍摄, 有一种停滞时间的感觉。


接下来排队等Preservation Hall的Jazz演出, 每一小时一场。

这里来一点小贴士,如果你上Preservation Hall官网去买票, 有一种可以预定的票, 是前三排的座位(这个音乐厅很小, 一共就五排座位, 剩下都是站位)。但是预定的票是$40-50, 而散客排队的票是$20(必须是现金!)。

我们采取的策略, 是7:20PM去排9:00PM的演出, 这样8:00PM的演出会走掉一批人, 然后再到9:00PM时, 我们就排在了队伍最前面, 就坐在了第四排凳子上。 

一个多小时的排队等待, 闲着无聊, 就照了一张隔壁的店, 大大的logo上写着85Yrs(85年), 好像是个客栈。

虽然音乐厅不大, 但5排凳子也是阶梯状的, 坐在第四排也还不错。 当然, 如果再有机会, 一定多花钱提前预定前三排的位置。 

坐在前排就有更多机会与表演者互动。 

老旧的乐器很有年代感, 一般来说, 用着老旧乐器演奏的人, 都是老音乐家。 

墙上有一些壁画, 可能是自1961年来, 为Preservation Hall做出过贡献的重要人士。
厅里现在已经坐满了人, 侧面也有两条长凳可以坐人。 

演出开始后, 就不能用任何电子设备了, 所以没有录到任何现场演出的视频、音频或是照片。 但是这, 是除了新鲜的生蚝之外, 最开心的行程!

看完演出, 再走回波本街, 当时晚上10:30PM, 感觉狂欢进入了高潮阶段。 这时候就能看到新奥尔良著名的, 楼上喝酒的人们会随机与路上的行人互相打招呼, 互动。

大家都是陌生人, 却跟朋友一样嗨。 

逛了逛, 觉得有点饿, 就又找了一家海鲜餐厅, 也是当地的特色美食。 
这家酒吧离Borbon波本街中心区稍微远一些, 就安静一点。 


Royal街靠近Mississippi River(密西西比河)的尽头, 就是我们要去的另一家餐厅。 

走到这边, 大街上已经空无一人。 

这家餐厅叫The Corner Oyster House(街角生蚝馆)。 这家餐厅虽然在yelp上评分只有三星, 但也很好吃。 

虽然没一家餐厅都做同类型的菜品, 但好像各家有各家的秘方一般, 都很好吃, 口味各不同。 

同一道Char Grilled Oysters(碳烤生蚝)配法棍面包, 面包蘸生蚝的汁水非常非常好吃。 生蚝也一点都不腥。 

这家的鳄鱼尾肉老一些, 还有烤肉味。配黄芥末酱, 也非常棒。 

小龙虾。

这就是我前面提到的, Grilled Beef(碳烤牛肉片)配肉汁的Po-Boy, 口味很独特, 但很好吃!

这块牛排也是碳烤, 口味也很棒。 肉质也很好。

吃好了出来走走, St. Louis Cathedral圣路易主教座堂。 是一座天主教教堂。 是美国第一座至今连续开放的主教座堂。 建于1718年。 

时间不早了, 打道回府, 要穿过波本街,去取车。 然后打算去Canal St(运河大道)上转转, 大道上至今还有有轨电车。 

已经夜里1点了, Borbon波本街还是喧嚣不断。 

开上车, 去Canal St(运河大道), 这条街很繁华, 路旁有很多大牌的专柜店面, 还有高档酒店,有点像Las Vegas的The Strip(大道)的感觉。 

这是一家赌chang。 

赌chang的后门, 灯火辉煌。

有轨电车, 是当地的一种公共交通。 

等红灯时, 路旁停了一台电镀M4, 这颜色实在太骚, 驾驭不了。 

开车掉头穿过铁道,很有纵深感的一个视角。

这种霓虹灯的招牌多了, 就显得繁华。 

回程路上还偶遇了这个大佬, Bugatti Veyron(布加迪威航), 这车不用多说, W排列16缸引擎, 输出1000多匹马力。 

整个车非常的大, 又圆润, 所以国内有个外号, 叫“肥龙”。 但是全车都“黑化”的配色实在不怎么好看, 适当的镀铬装饰还是和必要的。

肥大的后叶子板。 上方的隆起是引擎的吸气口。 

玩了一天, 在新奥尔良城为M440i 留下一些影子。 


M440i后面那家酒店就是偶遇布加迪的地方。 

当天最后一张,凌晨2点的立交桥下,没有车流。

沼泽与鳄鱼


第二天的行程很单一, 去看热带沼泽、看鳄鱼。 这类生态环境在美国沿海的热带城市都有, Florida(佛罗里达州)一些地方也有这种环境, 沼泽通常是在大湖与陆地交界的地方, 港汊纵横交错, 水土丰厚, 所以容易养活生命。 


截图的右上角那些大头针就是昨天去的法国街区, 红圈里是我们要去的Jean & Barataria Reserve(让 & Barataria保护区),有点像湿地公园。 

保护区内部,有工作人员, 但是我们今天是自行参观,走栈道,栈道建在沼泽之上, 徒步参观。 我们探了探, 两旁水深从50cm-30cm不等。 

第一次见沼泽,空气是真的很好, 因为有蕨类植物。 

水草丰茂, 沼泽环境, 只占全球10%不到的陆地面积, 但拥有全球80%的物种类型。 

保护色:小蜥蜴

保护色之二:绿色小蜥蜴

女朋友告诉我, 这是灵芝, 也在其他木头上看到了其他菌类。 

大鳄鱼在晒太阳,照片的右下角就是我们的栈道, 与野生的鳄鱼之间1米的距离都不到。


第二只, 在潜水滩里。


女朋友眼神很好, 在路边的树丛中发现了这条小蛇。 

在林子里, 蜥蜴、松鼠、小蛇都会跳, 从一根树枝跳到另一根树枝。 

一只土色的蜥蜴, 呆在枯树枝上真是看不见。 

这么好的自然环境,当然少不了很大只的昆虫。 

绿色的蜥蜴,我刚拍完这张照片, 它就将红色的下巴展开, 警告我们不要靠近, 之后就逃跑了。 

一条小蛇在水面的浮萍上游走。 

这里自然环境保护得很好, 空气很新鲜, 没有任何人为污染, 所以蕨类植物生长的都很旺盛。 

旁边也有小河, 河面都是绿色的植物, 像浮萍之类的。

还有一只小青蛙,大概只有拇指盖大小。  

继续沿着栈道前进, 右侧树林后面就是小河。 

又有一条小蛇, (真佩服女朋友的眼力,好好的走着路, 这咋看见的啊?!)

这种较细的树枝会依附着大树向上生长, 从大树那里汲取营养, 或长高过大树, 用自己的叶子挡住大树的叶子, 大树就会因为缺少营养而死掉, 这类植物就是“绞杀”植物。 

在一根树枝上发现了松鼠。 

路旁的河道里, 有一只鳄鱼藏在这里, 看样子应该是在觅食。 

栈道两侧没有任何围栏, 所以可以完全还原自然的环境, 没有任何人为的痕迹。 拍照好, 对当地动物们也好。 但这也就要求游客们要遵守当地的规定。 

说起规定, 有一条值得说, 那就是无论如何, 禁止喂鳄鱼。 
因为动物有自我学习的逻辑, 如果每次食物都是从人的手里递过来的, 久而久之他们看到人的手就会想起食物, 甚至觉得手就是食物, 这时,鳄鱼就会攻击人了。 

现在鳄鱼在旁边, 离人很近也不理睬,是因为他们的食物和敌人都不是人。 

太阳快落山的野外煞是好看。 像油画一般景色。 

抓拍小松鼠。 

求解树枝上挂的白色毛毛一样的东西是什么?

这座桥建在河道上面, 这样的河道并不多见, 很美。 

港汊, 这边分叉成两条河道。 这张照片用S10+的主摄像头拍摄。

站在同一个位置, 用S10+的广角镜头拍摄。 有三星的广角镜头, 拍自然景观效果好太多。 

到达了本次徒步的重点, The Overlook(瞭望点), 眼前是一片草甸, 草甸的远方是一个大湖。 

在丛林里徒步了2个多小时, 初到这里, 眼前一片开阔。 

太阳开始西沉,我们觉得最好天黑之前离开这里, 众所周知, 很多动物都会在夜幕降临后开始觅食,包括鳄鱼、蛇这类动物。 我们也没什么野外生存经验, 最好的办法就是赶紧撤。

回程路上, 夕阳已经有了余晖


红色括号画的就是手表自动记录的GPS锻炼记录, 当天总共走了3w多步,总共将近5小时。 

走了那么久的路, 饿得头晕眼花, 换了一家餐厅, 再吃Char Grilled Oyster!(碳烤生蚝)配法棍面包。 这次的面包是有蒜香的。 

还有生的生蚝, 很新鲜, 没有一点腥味。 

这是当地的几种特色餐的合集, Crawfish étouffée(小龙虾盖浇饭)配另一种海鲜肉酱, 另一个有颜色的饭团子叫Jambalaya, 里面也有小龙虾之类的海鲜。 

一个小龙虾Po-Boy

这就是套餐中有的, Jambalaya。味道不错, 这边因为地处热带, 比较湿热, 所以每道菜都有些辣味, 就像四川, 吃辣就是为了祛湿气。

WW II:二战博物馆


第三天, 我们计划去当地的二战博物馆参观。 这个博物馆非常大, 按当时战争的地区分了三大参观区,各有各的主题和内容。 
是对二战整个过程相当可观且真实的记载了。 

我也有机会了解到, 当时其他各国的生活是怎样的。 

进门口处, 这列火车厢就是当时美国的运兵车。 

左侧是英国小孩的防毒面具, 右侧是专门给2岁以下婴儿的。 当时德国呐粹在欧洲战场也有大量使用生化武器。 

这是二战时期,美国境内士兵的家的复原场景。

erm, 这炉子直到现在都没什么变化, 我们现在家里的也是这样, 只不过计时器变成电子的而已。 

厨房另一头的储物柜之类的。 

客厅

二战时期, Jeep(吉普)军车的生产线。 

“诺曼底登陆战”

一个碉堡的沙盘模型。 

内部刨面图, 直到现在我才知道, 原来有这么多层, 以前玩过相关题材的游戏, 倒没注意这个细节。 

碉堡内看外面的一个真实场景模拟。 

战时美军的装备

“小钢炮”

图片已删除

德军的武器装备。 


右侧是盟军军服, 左侧是德军。 

盟军单兵随身的装备, 牙刷,剃须刀等一应俱全。 他们当时的条件相比我们真是好太多了, 我们才真是艰苦奋战!


美军的手雷、匕首和副武器手枪

德军的手榴弹和手枪。 我们影视作品里的手榴弹和这个很像。 

当时的随身加密机。 密电代码就是用这个加密和解密的。 

一些法国军的单兵随身装备。 

居然还有Hershey‘s巧克力和Wrigley’s白箭口香糖?!

诺曼底登陆战, 总共派出的战船和飞机, 真的是多, 这一战在历史上闻名也是因为他的惨烈。 

士兵丛林战时的头盔。 

当时美国的一艘海军战舰。 

“去东京之路”, 轴心国要在亚洲搞事情, 同盟国也将自己的势力转移到亚洲, 与亚洲国家一起抵抗。 

图片已删除

亚洲战场:轴心国只有日本, 同盟国有当时的中国(民国), 英国和美国。 

丛林战。 阻击日本兵, 切断他们的补给线。 

日军的装备, 有武士刀。 

那时候, 士兵牺牲, 战友就会将他们的头盔以这种方式,立在当地, 就像一座墓碑。
战争的惨烈真的很可怕, 希望永远不要有战争! 


美军在亚洲驻军的一些日常装备。 

被打坏的炮车。 

日军的装备。 

欧战战场, 参战的同盟国有苏联,美国和英国。 

欧战的轴心国则是德国和意大利。 

欧战战场的一些武器。


散落在丛林里的救生包。 

二次大战时,美国大兵到处在墙上留言。 “吉佬儿到此一游”。 我在某个二战题材游戏中, 就有见过这个logo。 

北欧的战场寒冷, 要不是德国进攻苏联被冻傻导致战败, 现在历史可能就是另一副样子。 

丛林里伪装着的汽车, 那时汽车也很罕有, 应该是军官级别才能享受的待遇。 


看完二战博物馆, 我很受触动。 心情很复杂。 

French Market 法国超市
就是像波士顿的Quincy Market一样的一个小集市, 除了有卖旅游纪念品的之外, 也有一些当地人自治的面包甜点。 

门口的雕塑。 

铁道的纵深感

有轨电车

密西西比河河岸。 

又吃一顿海鲜, 明天就要离开这里啦


第二弹预告:国家Corvette博物馆与Corvette


新奥尔良的三日游就结束了, 很短暂, 但很充实, 内容丰富。 

第二、三弹都是我们永恒的主题——车。 
Chevrolet Corvette (雪佛兰克尔维特):一个没有Racing Heritage(赛车历史)的汽车品牌, 是不完整的。 
美式肌肉古董车展:1950-1970年代, 汽车设计者与灵魂。 

旅行记第二弹:美国国家Corvette博物馆, 与Corvette跑车的前世今生。
——“【Sam赏车】德系粉的Corvette博物馆信仰之行, 美系超跑的翘楚”
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/6c58588366e25115/79884517-1.html?636892491469230686#pvareaid=2378129




第三弹预告:形形色色的经典美式古董车,车迷的饕餮盛宴


旅行记第三弹:不胜其数的美国古董车,聊聊造型与设计。
——”【Sam赏车】德系粉的Corvette博物馆后记:古董车迷的饕餮盛宴“
(待发出)




  • 用车感受
  • 自驾游
最后编辑于2019-03-27 07:12:34
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