street 750 哈雷750 使用心得(随手日记)2.22更新
1 81 发布于 2019-02-12 03:47:57 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
一楼不定期更新。我会把我使用中的体会写出来,给要买此车的人参考。
以上观点纯属个人观点,观点会随时间和事情的经历而改变,请注意时间节点。
再次声明,本人没有哈雷情节,也不是哈雷黑,一切全凭个人感受

只是因为在人群中多看了你一眼,初见

个人摩托简历

约26年前,本人也就14岁左右,有了一台好豪华的铃木250,四缸的,当时1.8万元,折合当时的房价可是有五套了。
由于个头矮小,看来就是一个无人驾驶。
由于车重,个头小,后来换了HOND 150,由此也感觉踏板车真实用。

骑士不死,只会凋零

转眼20多年过去了,由于今年经济条件稍微转好,再加上身边有朋友在玩moto fatbob
于是”医生“的歌曲开始游荡”得不到的永远在骚动“

再见已是囊中物

决定买车

做为一个有家的男人,首先要过老婆这一关,虽然初识我就有车,但是现在一家大小,自己又是顶梁柱,不可能不和他商量一下的。
其实商量也很简单的
我:我要买摩托车!
妻:不行
我:凭啥不行,我赚了钱,先给你买“破鞋”我自己开BJ40,自己买个几万块的摩托车,你凭啥反对。
妻:不是钱的事情,是安全的问题。
我:已过追风年龄,现在也是求安稳,不存在危险驾驶(事实证明根本做不到,车子到手,马上6档,拧到底,160码的极限)
第一次,就这么不是很愉快的结束了。
接下来的几天了,她也知道胳膊拗不过大腿,也就同意了。

情定750

当时有四个选择。
1、全新750
2、二手ROD
3、朋友14年的N手FAT BOB
4、小火神
不买883、1200这种风冷的车,倒不是因为差那几个钱,就是因为在网上看到一句“烤蛋器”所以我完全放弃了风冷这一选项,本来就没有情怀,再加上科技至上,总是有些瞧不上风冷。
朋友的N手车?其实本来就一直在犹豫新车和二手车这个事情,虽然我不介意二手车,但是我介意四手车呀,其实我主要还不是介意四手车,我是介意他的车太大,我骑着太累,再加上朋友说了句“我14.5都不太想出”(他朋友15.5买来,然后 不喜欢就14.5卖给他了),果断放弃,其实说一千,道一万,就是我不太喜欢。
果断回了句“我要买我自己喜欢的,我不买你们喜欢的”

小火神,没现车,放弃。
现在就是
1:全新750
2:和大理联系好的三手ROD,价格啥都谈好 了。

然后去SSSS试ROD的时候感觉有点高,老婆来了句,她也想骑。
那就OK了,安安心心买全新750吧。

侃价,付款,一气喝成!

由于18年底有活动,优惠7K,所以朝这个目标奔。
但是销售明确,过了这村,就没这店,已以说过无数次。
现在新政策优惠5000.
好家伙,我认了,优惠少点,送点东西吧,多的不要,两个头盔。
谈价么,就是慢慢谈,慢慢磨。
SSSS给的条件 无现金优惠送 原装保险杠,加2头盔,或者他向经理申请5000加一头盔。
最后,3500+2头盔。
由于是SSSS店,所以也没多做提防,什么关单啥的,全都没看,直接刷卡,试车,走人。

拿驾照

这里有个插曲。
临近春节,想在春节前拿到驾驶视乎不太可能。
所以,是先去报的名,第二天去买的车。

证照齐全,开始浪

付钱,和拿证大约相差8天,这8天难受呀。
昆明这天,真是太好了。
你在北方的寒夜里,四季如春。
我在昆明的艳阳天,白天如夏。

娘子

在昆明么,环滇池,那是必须的,本人已开车环过无数次了。
刚买车,还不知道有行车记录这玩意,所双大至这么在地图上划了一下,并不是骑行数据

抚仙湖么,也是要浪一浪的。
约了一起考驾照的小伙伴,过去浪了一下,但是没环湖。

骑行感受

前几天基本短距离骑骑,没啥感觉。
第N天带老婆骑行了约10公里左右,老婆受不了,马上打道回府了。
第N+1天,环滇(就是环滇池,全长100KM左右)。
记得昨天带老婆带没骑到捞鱼河就已经累得不行了,今天和朋友一起骑,一口气就骑到古滇国了,一路基本90KM巡航,感觉很轻松就到了,
休息一会继续下面路程,还有近90公里左右要骑。
一路感觉除了震动大点,没没啥,就是被昆明这妖风吹得一愣一愣的,还好技术到位,没啥问题。
中后程有一程高速,想试试极限,加到码表160(实际约150)感觉加不上了,再加上风有点大,也没加了。
估计这个速度上不去了。
下了高速以后,全身发麻,吐槽一下,感觉这车还不如我20多年前的四缸铃木250,最少那车我在20多年前在550米的道路上完成0-170的加速(现在听说有个欢乐表,已无法证实了),还带刹停,如果刹不停,我就直接撞进医院了。

接下来的几天,也就是二环外面转转,基本都是80以内,不想骑快了,骑到80我都觉得震动有点大,所以尽量保持3000转以下骑行。

19,2,20 现在人到桂林了本来打算把车发来桂林的,一查天气预报,40天的降雨,唉,好怀念昆明呀,现在的想法,要么等五月哈雷骑行桂林,我跟着他们一路骑过来得了。

最后编辑于2021-04-11 17:42:46
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯