热门
再小的帆,也能去远航 ——新福禧日行750km的唐山鸭绿江之行
1 115 发布于 2019-09-26 20:20:12 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

前奏

回来几天了,感觉太累了,缓过劲了,记录一下第一次出行!
      先做一下自我介绍吧,楼主80后油腻大叔,之前拥有过力帆的风暴太子150(02-03年),豪爵的银豹125(03-04年),豪爵铃木的EN3(08年左右吧),这三辆车的最终归宿都一样,被贼tm的偷了,并且里程都在10000km左右,之前除了en3跑过几次一两百的小长途,就再也没有长途的经历了。

三辆车只剩下这一张照片了,这是去秦皇岛海边的一张。

之后的这十多年,感觉生活一下子就把担子落在了肩上,让人有些手忙脚乱,开始精心努力工作,少年时的仗剑走天涯,逐渐被生活的有米酱醋茶所取代。也偶尔会想想摩托,但实在没有脸再和家里说买车这个事情了,偶尔看看论坛,一直也没放下这个结。
       随着天气越来越热,有辆小摩托的想法也越来越强烈,身边有几个同事也都换了小踏板,自己也要控制不住了,每天晚上就是选车,裂行,uu,新福禧,后来就直接确定福禧了。然后在6月30日这天送老妈回家,然后鼓起勇气和老妈说了一句我想买个摩托车,没想到老妈都没犹豫的说了句喜欢你就买吧!那是心情飞了一样----回家后把车停好,立马叫了辆dd,直奔经销商,没想到没现车,交了定金,第二天中午电话一响,立马打滴滴去取车。

打着滴滴去取车

车子已经下地

师傅安装电瓶

有些担心电瓶质量

上排正好赶上国四系统更新,开始以为是系统原因,后来明白是检测公司刁难,通过黄牛就能办理了。

没事跑着溜车

本来和几个车友预计八月初去承德和张家口跑一次,但是因为和孩子去重庆玩,就没赶上。回来后琢磨着1000公里磨合后再出去跑吧,没事就光磨合车子了。群里大崔联系到了秦皇岛的两个车友,于是在中旬预定9月20-22日三天去鸭绿江,单程750KM,心里有些小激动,但是也心想一个礼拜后的事,可能现在只是吵吵,那天就没人去了呢,后来十几号的时候几个人的小群开始零零散散的说几句准备什么物品,才有点意识也许是来真的,开始在网上买头盔,补胎工具,还有个记录仪,并且买了5天的出游保险,
       前一天的时候去了店铺换了机油,按了行车记录仪,然后回家收拾行李,一件T恤,一件牛仔裤算是备用,两个手机,一个导航一个电话,还有个神器吸氧管,因为福禧续航只有200km,担心没油,但是大崔的DL250可以当作移动加油站,就这样,穿着一件冲锋衣,休闲的运动裤,冬天的薄皮手套,我就准备这次长途之旅了

京东上购买的机油,相当不错,一路上感觉没有明显的热衰,并且发动机给人很轻盈的感觉。

保险是必须要买的,不怕一万,就怕万一。

D1的执法记录仪,后来就直接挂在了冲锋衣的外兜上,拍摄角度不理想,还是需要用专业的支架。

真空胎的应急补胎辣条

LS2的半盔,很轻,镜片质量不错。

第一天 唐山---鸭绿江

晚上群里仍旧没有想象中的豪言壮语,早上四点半起来,看看手机,没有消息,大崔昨晚下11点,会不会睡过了?慢慢收拾吧,和家人打了声招呼,就楼下取摩托,东西没多少,往马桶里一放正好,然后按手机的时候大崔来了条信息,已经等了我,那就赶紧走吧!
     见面后按约定的路线,迁安上高速,秦皇岛北和强子会和,一上高速,我就开始紧张了,第一次骑摩托上高速,天刚蒙蒙亮,身边的大货车呼啸而过,气流让人把不住车把,感觉好像一不小心就钻进去了,一直到秦皇岛北,5分钟后强子来了,也是骑行服,一辆250cc的越野,继续高速,我随后,没走多久就在前方的口下了,原来大崔说辽宁高速管的严,走下道吧,就这样一路走走停停,在晚上10点30的时候终于到了目的地鸭绿江边,联系民宿,又在市里走了半小时终于到了住的地方。
       这一路上大家配合很好,但是我明显感觉脱了俩车友的后腿,对于他俩来说90-100巡航是很舒服的速度,但是对于福禧来说,极速也就90多点,并且车的制动稳定都要差一些,一路基本就是60-70的样子,强子说想去朝鲜看看,这样的话周日回来就太敢了,所以我一直在想,我周六上午就回来,到盘锦,然后周日的行程会松很多,所以一直想把这个想法说出来。
       右边就是烧烤店,一进门看见有几桌客人,卓上面都有酒,两个年轻人桌子上面竟然摆着二三十个空瓶子,有点小紧张,出门在外,遇上酒鬼闹事可不好,拿出手机百度了一下周边的派出所,还好,最近的5分钟能到,呵呵
    大概大家都累了,也没有闲心去慢慢烤肉,味道不是很好,已经烤糊了。
    我和强子他俩说了自己的想法,他俩立马否决了,一起来一起回,朝鲜不去了,一起周六中午往盘锦走。上午转转。
     两室一厅的房子,我睡外面榻榻米,大崔和强子睡里边大床,冲了个澡,虽然很累,但是难以入眠,第一次远行的激动,车友不离不弃的感动,————

就这一马桶的东西,开始了我的第一次长途摩游

秦皇岛高速口等强子

6:22  强子很专业的服饰

9:52 兴城市

10:06 兴城市

16:39  鞍山鈾岩满族自治县  很爽的盘山路

23:10  丹东元宝区  终于开饭了,呵呵

第一次,肉都糊了

第二天 鸭绿江到盘锦

早起五点就醒了,日光照射在身上,很舒服,拍了几张晨景——-
        强子大崔陆续醒来,洗漱完毕开始整理行李,和房东联系退房,大家收拾完行李,强子的一个举动让我感触颇深-他拿起笤扫把地面清理了一下。
        下楼后取车,出来在外面商量的时候来了位大哥,闲聊一会,也是个车友,好像还是河北老乡,也是有故事的人——-
      找个不远的地吃早餐,然后大家决定去断桥看看,
      停车是个问题,强子带队准备停在酒店外面,结果还没停稳,保安过来,说这里不让停车,可以停下坡下,也不错,感觉都很和气
      十一点的时候,大家启程去盘锦,一路奔波—
      大崔打头,我局中,强子短后
      大家都很有团队意识,是不是就会在后视镜观察车友有没有掉队
      晚上6点多的时候戏剧性的一幕发生了,突然发现强子掉队了,过去才知道没有油了,强子的车没有油表,我俩油箱差不多,所以都是参照我加油的节奏,不过最幸运的就是左侧马路对面就是个加油站,呵呵,太巧了-
      进盘锦市区的外环路,八车道,简直是爽的不要不要的,大崔车灯很好,大家跟着头车一顿猛撸——
      找旅馆,价格还便宜,90三人间,放下行李觅食,明显感觉和丹东不同,街面上已经没什么人了,但是好车明显多了,被门口的这位大哥喊了进去,黑龙江人,俩菜,干的挺实惠,强子要给家人带些河蟹,大哥说前走不远就是批发市场,接下来就是一通侃———
      回房睡觉,

5:48   丹东的晨景

雾气朝朝,很美

大哥也是有故事的人

早餐每人来了瓶鸭绿江,没感觉出什么特色

面有些偏甜

昨晚住的民宿

早市

9:27 鸭绿江断桥

大崔

强子

对面烂尾的大楼

想过去问问美国人,无奈英文完蛋!当年被china ko 有什么感觉

我们的车就停在右下角旗杆左侧

11:30 凤城

农村也有校车,不错

14:16  鈾岩满族自治县

据说这条河里都是宝贝

强子在河中大爷那买了两块陨石,大崔说就是铁矿石。

盘山路上

就在加油站的对面,强子的车子没油了,,

路灯的位置就是强子停车的地方

19:36  进入盘锦,八车道真爽

旅馆,90三人一间

黑龙江大哥的馆子

菜量比较实惠

杀猪菜 

味道和家这边的确有些不一样

饭后一通神侃

大嫂都打了几个哈欠

第三天 盘锦-唐山

次日起来收拾好行李,起车的时候发现吸氧管,觉得也没用了,大崔说可以扔了,我琢磨也不占地方,就先马桶里扔着吧!后来救了命了—-
     去找大哥说的农贸市场,真的很大,强子扮作当地人,带我们去摊位买了些螃蟹,不得不说,看着不起眼的盘锦河蟹,到家后那味道真是太好了——
     随便吃完早餐,决定去红海滩看看,路边停车,强子和路边小哥又是一通侃,自己家的稻田米,蟹,大崔买了40斤米,dl真牛b,两盒河蟹,40斤米——-
     到了红海滩,发现门票要110,最重要的是进去出来要2-3小时,大家行程赶不上,所以就在外面看了看,就决定回家了,大崔说走高速,我心里还是有些忐忑的,毕竟盘量小,还飘,不过时间能节省好多,那就先试一下,路边有个加油站,此时表显剩3格油,我挥手示意加油,大崔头车没看见,我琢磨也差不多,前头不远会有加油站,然后前行3公里,上高速,一看导航就傻了,最近的凌海服务区距离80km,走哪算哪吧,此时小踏板劣势出来了,风好大,车把有些飘,路边有绿化带还好一些,没梨花带的区域要紧握车把才能控制方向,其实更担心的是油——
        在距离服务区50km的时候表显1格油,此时应该是1l左右,我是头车,右转靠边,强子也没油啦,此时想起我的神器—-吸氧管,谢谢天地啊,幸好没扔——-救了我们一命啊——-
        而后基本就是80-90巡航,踏板一直油门到底,小车很给力,没有热衰,一路狂奔——我大头,强子局中,大崔段后,这一路又是满满的感动,我没法从后视镜观看左后方情况,有时需要超车,但是只要我头往左后视镜转一下,强子和大崔在后面立马领会到,然后他俩会先转向把后车道占用,这样我就可以安安全全的借道超车科,很默契!
        快到家的时候我反复提醒自己一定不要着急,很多时候几千km都平安无事,往往在几km的时候掉以轻心出事故,他俩一一直紧随其后,没有督促的意思,强子在秦皇岛北下,说句实话真是有些舍不得,叮嘱注意安全,还会有很多机会在路上跑——-
        大崔我俩继续前行,在7点的时候进入市区,此次处女行结束。

就这样一盘小管子,救了我们的急

8:09  盘锦农贸市场

比我们当地的大太多了

买河蟹

DL当货车了

盘锦的苇海,可惜关闭了

路边小哥的河蟹

大崔定了两代大米

现场打磨

左一就是小哥,明年也要骑摩托去西藏

10:24  红海滩前留影

红海滩

11:55 距离凌海服务区50km没油了

幸亏这吸氧管了

我两瓶,强子一瓶

下一个服务区就这么近了

这一车是明显的炫富啊

我的电动车抢了哥俩的风头

进厕所还以为每人发一瓶红牛呢

大家对这三个牛马不相及的车型组合充满好奇

17:02  强子到了秦皇岛,依依不舍的告别

18:37  大崔我俩告别

总结

说说作为小白的我此次出行的感受:1.福禧125完全不是买菜车,如果不在意极速和续航的话,可以胜任远行,2.车友之间配合是相当重要的,轻则影响行程进度,重则影响车队安全,此次大崔肩担重任,夜路前车开路,后车紧随其后,高速起段后,确认安全后头车借道行使!团队间一直保持队形,偶尔我慢的时候强子在确认安全前提下会超我一下,这样我就会加快速度!感谢强子、大崔的一路相伴,不离不弃!
        此次出行,要感谢路上擦肩而过的行人和车辆,因为大家的遵守交通规则,所以才能平安出行!

• 自驾游
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2345 6
前往
/6页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯