了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:97 指南者论坛 >  小指的改车回忆录中下-车台的安装和轮胎的更换

• 因为大风不能去玩于是

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

小指的改车回忆录中下-车台的安装和轮胎的更换

开篇之前先说个升高的插曲。就是加完垫块之后,记要做四轮定位。然而我在四个同的车行(包括次4s店)做了四次四轮定位之后发觉车子在80公里时速以会出现方向盘的明显抖动,直哆嗦。后来和升高部件的卖家沟通商讨后,分析可能是升高50mm的原因,我们协商把升高高度降到45mm进行测试。于是又耽搁了几天以及花了两笔快递费之后,换了45mm的垫块进行测试,完美解决了抖动。

对于轮胎的更换,我也是和车友进行了很次的讨论。备选轮胎型号有面这么几个:横滨的G012 225 60 17,佳通的GITI100 225 60 17,固铂的AT3 235 60 17 和百路驰的KO2 225 65 17。
越野性能排序为 百路驰 – 固铂 - 佳通 – 横滨;
价格低到高排序则正相反 横滨-佳通-固铂-百路驰。
综合考虑后我换了固铂的AT3,唯的原因就是因为钱百路驰的KO2了。于是联系了车友换胎的车行,直接杀过去换胎。
这里说,固铂的AT3因为换代所以停产了,能拿到的基本貌似都是17-18的,之后的替代型号是AT3 4S。所以我换的是17年生产的,看了胎毛都没问题就定了。

换完轮胎要记每条胎的动平衡。另外我的车是家享版的,备胎轮毂。车友老哥送了我个TH的轮毂钢圈,在这里向老大哥表示感谢。更换完AT3的备胎可以完美的放在备胎格子里,会导致盖板凸起。

跟车队出去玩,必需的物品就是对讲机,以保证车队队员之间的通联。之前买了手台,因为传输距离的原因,而且总要充电,让我十分爽,就换了车台。车台我选的数字/模拟的双频八重洲100DR,应该算八重洲里性价比比较合适的数字台吧。
拿了快递家门都没进就直接跑到了车行安装。

说说取电位置吧,我是从进线保险前端接的电源,位置在方向盘方。这样我需要打火也能打开对讲进行通联,考虑的是些极端情况车也可以进行呼救。而且车台自带了双路保险丝,也能保障用电安全。

车台主体安装在副驾脚网兜中,空间正合适。喇叭声音很大,用担心听见的问题。

考虑到使用的便捷性,我把车台面板安装在了中控方,连接线从副驾空调出风口引

猜猜我在中控边粘的这个硬币是干什么用的?考虑到某些原因我容我打个码。

我在手咪的挂钩装了个强磁环,这样就可以吸附在这里了,拿起来很方便。然而事实证明我想的太简单,颠簸路段吸住。。。。。。

天线支架买的指南者专用款,很方便,某宝搜有的是。

然后馈线我从密封条面穿进去车内,沿驾驶位穿到中控面。

最后张天线弄的效果图。至此我的改装作业也告段落,欢迎车友互相交流。

我也准备换固铂AT3途虎便宜,去我们当卖轮胎让他帮忙进货这个轮胎,他说这个轮胎停产,就直想咨询这个AT3装速油耗会增加公里,跑起来胎噪声,谢谢,麻烦解答

我刚换横滨g012

车台位置值商榷,轮胎

• 老包01

• 发信息

•  
此主帖已经被老包01设为精华帖

帖子标题:改车回忆录中-车台安装轮胎

精华理由:精华

改装

疫情已过可能会有批Jeep车友进行改装波,抚慰疫情在家躁动

法兰加

• YanChao922

• 发信息

帅气

• 发信息

旋君君君 2020/03/10 00:04:06 发表在 7楼

法兰加

25mm

因为能去玩于 2020/03/10 08:27:47 发表在 9楼

25mm

套件在哪里买

• 发信息

旋君君君 2020/03/10 13:55:02 发表在 10楼

套件在哪里买

万能某宝

兄弟 铁骐轮胎那个仿ko2怎么考虑
.ko2 235装会蹭? 有人试过吗 就家享

• 发信息

Jeeper萌兽 2020/03/11 00:02:52 发表在 12楼

兄弟 铁骐轮胎那个仿ko2怎么考虑.ko2 235装会蹭? 有人试过吗 就家享

没考虑仿 ko2225,但扁平比65

• chen_binglin

• 发信息

•  
固铂AT3 235\60R17后时速表会比实际时速慢点点,楼主有没有重新匹配行车电脑数据?还有个问题这个轮胎路噪与原配轮胎相比会会增

• 发信息

chen_binglin 2020/03/11 11:00:35 发表在 14楼

固铂AT3 235\60R17后时速表会比实际时速慢点点,楼主有没有重新匹配行车电脑数据?还有个问题这个轮胎路噪与原配轮胎相比会会增

没有做校正,时速80以时实际速度比时速表显示3.关于胎噪,说实话我没什么明显感觉,有人会觉,我觉肯定会比公路胎

• chen_binglin

• 发信息

•  

因为能去玩于 2020/03/11 11:09:48 发表在 15楼

没有做校正,时速80以时实际速度比时速表显示3.关于胎噪,说实话我没什么明显感觉,有人会觉,我觉肯定会比公路胎

我还考虑换AT100225/60R17算过现在先换,等跑几万公里再换。

楼主哪里提车,感觉怎么样

• 发信息

chen_binglin 2020/03/11 11:25:06 发表在 16楼

我还考虑换AT100225/60R17算过现在先换,等跑几万公里再换。

嗯 那个目前来看原车规格at

能说套件在淘宝哪家店买

• 发信息

旋君君君 2020/03/11 19:16:35 发表在 19楼

能说套件在淘宝哪家店买

合肥那个

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子