了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:7 宝骏630论坛 >  宝骏630 节温器打不开问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
宝骏630 节温器打不开问题

12年的宝骏630  节温器打不开 换两个打不开  冷却系统也检查没问题  也不温  水管直凉的   有没有大神解决  有朋友遇到过这样的问题吗  解答   谢谢

• 我去前面探探路2000

• 发信息

你说这个问题具体还要现场看,文字描述难搞清楚,最开去店里检查

• tanss11292

• 发信息

•  
节温器打开原因有:节温器内部损。节温器打开阀损
节温器作用:根据冷却水温度自动调节进入散热器水量,改变水循环范围,以调节冷却系散热能力,保证发动机在合适温度范围内工作。节温器必须保持良技术状态,否则会严重影响发动机正常工作。如节温器主阀门开启过迟,就会引起发动机过热;主阀门开启过早,则使发动机预热时间延,使发动机温度过
简单点说就在节温器没有打开时防冻液在冷却系统中走循环,等水温到达温度之后,循环已经冷却发动机,这时节温器打开,防盗液在冷却系统中走循环,防冻液流速流量,可以有效提升冷却效果。所以当节温器出现故障,提早打开,这时防冻液流量流速提,所以水温升变慢,水温就会出现过现象

tanss11292 2019/11/19 21:17:35 发表在 板凳

节温器打开原因有:节温器内部损。节温器打开阀损节温器作用:根据冷却水温度自动调节进入散热器水量,改变水循环范围,以调节冷却系散热能力,保证发动机在合适温度范围内工作。节温器必须保持良技术状态,否则会严重影响发动机正常工作。如节温器主阀门开启过迟,就会引起发动机过热;主阀门开启过早,则使发动机预热时间延,使发动机温度过。简单点说就在节温器没有打开时防冻液在冷却系统中走循环,等水温到达温度之后,循环已经冷却发动机,这时节温器打开,防盗液在冷却系统中走循环,防冻液流速流量,可以有效提升冷却效果。所以当节温器出现故障...

车子温 夏天开空调也温 换两个节温器

我也遇到这个问题:我在去年换过次防冻液,今年9月份离合器出现异响,刚速就赶紧去处理,修车师傅说我水管热,当时我摸确实热,后来又连他们电脑,看来温,我跑速也没温,就水管水管,风扇也转,也有暖风,后来就说只有有暖风就代表节温器用管。
后来我就直注意这个情况,但速也没跑,也从没出现过温,后来再去检查,修车说,可能宝骏车就这,还有就速行驶风冷却,我要求卸开看看,人家修车说,我温,也有暖风,没必要折腾,所以我就直开
然后现在天冷,发现稍微跑点途,虽然没有水管那么烫,但也热拉,期间我添加防冻液,而且把防冻液壶盖子要拧太紧,让它自动排排气
最后我总结:1、可能宝骏车就
2、可能跟速行车气流冷却有关
3、可能防冻液太够
4、可能以前没开暖风,节温器未打开
5、换防冻液后气没排完,630自动排气
所以只有车出现温,有暖风,保障防冻液,就放心开就行

卡卡630 2019/11/20 16:01:14 发表在 4楼

我也遇到这个问题:我在去年换过次防冻液,今年9月份离合器出现异响,刚速就赶紧去处理,修车师傅说我水管热,当时我摸确实热,后来又连他们电脑,看来温,我跑速也没温,就水管水管,风扇也转,也有暖风,后来就说只有有暖风就代表节温器用管。 后来我就直注意这个情况,但速也没跑,也从没出现过温,后来再去检查,修车说,可能宝骏车就这,还有就速行驶风冷却,我要求卸开看看,人家修车说,我温,也有暖风,没必要折腾,所以我就直开 然后现在天冷,发现稍微跑点途,虽然没有水管那么烫,但也热拉,期间我添加...

今天去给节温器打个孔 原节温器能打开 跑起来就打开 就这样开吧 也没什么问题

• MDM4015

• 发信息

tanss11292 2019/11/19 21:17:35 发表在 板凳

节温器打开原因有:节温器内部损。节温器打开阀损节温器作用:根据冷却水温度自动调节进入散热器水量,改变水循环范围,以调节冷却系散热能力,保证发动机在合适温度范围内工作。节温器必须保持良技术状态,否则会严重影响发动机正常工作。如节温器主阀门开启过迟,就会引起发动机过热;主阀门开启过早,则使发动机预热时间延,使发动机温度过。简单点说就在节温器没有打开时防冻液在冷却系统中走循环,等水温到达温度之后,循环已经冷却发动机,这时节温器打开,防盗液在冷却系统中走循环,防冻液流速流量,可以有效提升冷却效果。所以当节温器出现故障...

防盗液

• aszhaopeng

• 发信息

•  

我换完防冻液  水温109节温器还开,然后用手捏捏粗水管  就OK。排气体。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子