了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:204 夏朗论坛 >  纯粹原音,如临现场,夏朗升级丹拿音响,坐标上海。

只看楼主 收藏本帖

纯粹原音,如临现场,夏朗升级丹拿音响,坐标上海。

说起来对夏朗还是情有独钟,从15年就直在关注夏朗,但那时的夏朗烧机油严重,天窗漏水,且MPV在当时并不是刚需。但从今年二孩落地,也受国家排放政策影响,7月1号之后国五就无法在海大牌,于是就在今年月初看车试驾提车。本人打算将夏朗作为期使用的代步车,那就地改造番吧,先从音响开始。
本人算不什么音乐发烧友,但也绝对不是木耳。对音质还是有定要求的。当初也考虑过品牌音响,但是始终没办法接受几个问题,首先第个:没有原装位,安装需破坏车身。第二:调音没有标准,调音师主观觉得OK就OK。第三:性价比不,水分大,假货多。第四:非原厂音响线束相当的乱,难免会有安全隐患,综所诉,还是决定套夏朗原厂丹拿。原装位无损安装,至于调音问题,原厂出来怎么样就怎么样,也没必要去纠结了。

了,废话不多说,直接片。

先来张入场照

夏朗原厂丹拿四门均为2Ω音单元,4Ω音单元

产地丹麦,原车7N0零件号。

进入正题

取下原车纸糊喇叭

取下原车喇叭后将残留铆钉取出。

取铆钉是个费时费力的事情,非常考验师傅的耐心程度,操作不当易刮伤门板油漆。

剪掉残留铆钉后,后半部分会掉进车内,必须取出来,否则就会有异响。

在这位小师傅是个耐心细致的小伙纸,取下原车铆钉后车门无变形,无掉漆。

这技术也没谁了吧。手速相当快,手也分巧,这看就是晚操练啊。

了,要开始布线了。

由功放分出的路线束分别到个喇叭,以及功放的电源搭铁网关通讯的线束

后门的线束相对来说比较难穿,师傅先将穿线棒穿过线束胶套,按原装位排布。

注意事项:防止穿线过程中将橡胶套刺破导致橡胶套开裂。

将丹拿的线束插入门板插头

小师傅穿线的姿势分迷人啊

波细节展示

已经穿入丹拿线束的门插头,看不出原厂有什么区别。

原厂走线,专业!

门板内部线束均按照原厂线束排布。

匠心的工艺定与时间成正比,楼冲杯咖啡慢慢等待工程结束。

不会打奶泡,尴尬。

PS4

小胖手

技术太菜,老是撞墙。

换个角度来张。

小憩完毕,回到施工现场继续片。

丹拿功放原装位安装,有块盖板还没盖。

品质的体现,功放支架紧固件也采用原厂。

喇叭,听响喽。

气动铆钉枪,专业!

小师傅纹身社会嘛,最出门要小心。

前门音单元安装完毕。

品质的铆接工艺,这铆钉打的比原厂还圆润。

来个整体展示,细节非常到位。

原厂丹拿拉手总成缺货,还是用原车拉手吧,再后配对丹拿标,经济实惠。

接下来的操作治愈强迫症

安装门板前先换门板卡扣。

门板缝隙测量,保证与出厂样。

Dyson吸尘,这服务没谁了。

安装完毕效果展示。

开机界面DYNAUDIO logo,美滋滋。

最后说句,这个价位能够享受到这样的音质及服务已经是出乎意料了,之前也有听过其他车的丹拿,但是夏朗也许本身就有空间大的优势吧,音通透音浑厚。对于我的耳朵来说,也是完全够用了。下步准备在去个AFS随动大灯,漫漫改装路,慢慢享受改装带来的乐趣。

板凳坐

请问什么价格?海哪家店?最也在犹豫

am6tdy5x3 2019/07/18 18:43:48 发表在 板凳

请问什么价格?海哪家店?最也在犹豫

可以考虑,因为比原车提升太

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:纯粹原音,如临现场,夏朗升级丹拿音响,坐标海。

精华理由:分享

版主审核团队 2019/07/18 19:15:16 发表在 4楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:纯粹原音,如临现场,夏朗升级丹拿音响,坐标海。精华理由:分享

感谢支持,我会继续分享自己用车体验。

具体在哪?有微信吗。

• Alex_ren

• 发信息

同问钱?哪装

azp2b4n3x 2019/07/18 19:27:16 发表在 6楼

具体在哪?有微信吗。

有滴,私信,我把他们家微信给你

Alex_ren 2019/07/18 20:03:01 发表在 7楼

同问钱?哪装

在浦东,我私信发你喽

楼主私我,凑个热闹。

adm32tcz5 2019/07/18 20:28:14 发表在 10楼

楼主私我,凑个热闹。

友才可以私,互关

原来止我个人喜欢丹拿

先收藏,求私信!

胡说先生 2019/07/18 21:07:29 发表在 13楼

先收藏,求私信!

东西起分享

收藏,求私信,随动灯啥价格?

牛哥世界 2019/07/18 22:05:44 发表在 15楼

收藏,求私信,随动灯啥价格?

互关才能私

LZ互相关注啊,才能私信

am6tdy5x3 2019/07/18 23:48:42 发表在 17楼

LZ互相关注啊,才能私信

求私求私

要把主机刷丹拿模式?

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子