了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 奔驰EQC论坛 >  上海奔驰eqc试驾分享
只看楼主 收藏本帖 精华标准

上海奔驰eqc试驾分享

感谢

首先感谢梅赛德斯赐予本次eqc试驾体验日的机会,感叹下梅赛德斯果然有钱啊,豪华的午餐配备、温馨的试驾体验(车内配备3合手机充电下、水果、零食啦)

下面我想和家分享下本次eqc/电池pack

作为名5年HEV/EV电动车主,我站在纯EV角度去看待奔驰EQC的
划重点,首先让解下电动车核心3部件的核心,电池pack

奔驰产品介绍
EQC为软包电池(我猜测为宁德NCM523软包,因为宁德并无622软包电池),软包的优势在于安全系数高于方形、圆柱体电池。缺点么电池pack密度低于同类型523电池、致性略差

海外/国产(差异)
海外LG软包622 (实装85度/可用80度)
国产宁德软包523 (实装?/可用79.2度)。问奔驰驾驶体验员,他说没有隐藏电池,我脸的???waht??国产奔用隐藏电池来保护电池的吗??

海外/国产(续航NEDC)
450KM/415KM

在室外9度的情况下,车内2位成年人,没有打开空调,节能模式下,25度/100KM,(特别说明此处显示公里平均能耗,这点很舒服,只能选择7,5分钟 30分钟平均能耗)

海外eqc实测,在-10度条件下、未开启A/C空调,满电的eqc高速续航260KM,换算国产eqc绝无可能超过245KM

实测26能耗,主要因为城市道路拥堵,每时22KM,但根本本人3年纯电经验,高速110(室外0度,无A/C,自动驾驶)EQC绝无可能低于26度/百公里能耗(满电约300公里)

实际电动车用法推荐

想必家可能知道,为让锂电池续航衰减过快(过量充放),各厂家有很手段、据说某些国产厂家限制超冲次数、隐藏部分电池。

所以我推荐电动车车主可用电量10%-90%,也就80%、偶尔90%(5%-95%)

作为辆售价60万的车,安全可用电量续航仅为250公里,合格的!!!

合格!!!

合格!!!

合格!!!

新增EQ模块车机系统介绍

应该和奔驰e面那套屏幕样,但个EQ模块,进去之后就些电车专用信息

充电选项

当前电量百分比

时间间隔

充电电流选择

驾驶模式,即使节能模式,中后段依然动力足,相比于我models75d(轻松+长途模式)、EQC这节能模式真的节能吗?

人机交互过于复杂

首先,我要表扬下奔驰的内饰设计,真的非常非常的棒!!!

按键操作真的太复杂,对于有钱的中老年真的太复杂,特斯拉虽然内饰简陋,但人机交互确实奔驰需要学习的。很功能的入口太

最后总结下想和家说的事

1.eqc太贵,海外eqc和modelx100d,差价约18万RMB。国产eqc与进口modelx差价约21万RMB(北奔的减配法严重居然售价自比梅赛德斯)

2.如果真的喜欢,请耐心等待1-2年,个人认为合理售价落地50内

3.电车最好确保冬季80%电量,高速巡航低于300公里(我觉这个要求我选电车的第要求)

4.体验员自己都说,第批韭菜,你们自己想吧哈哈哈哈哈

• 虎哥zzzzz

• 发信息

买这车,肯定如买腾势X。

虎哥zzzzz 2019/12/02 13:15:54 发表在 沙发

买这车,肯定如买腾势X。

唐ev用比亚迪自家生产ncm622.就说续航性能确实超过eqc,内饰略差污eqc,性能于eqc.但人家挂脸盆标,哈哈哈

• 虎哥zzzzz

• 发信息

zhuchengjun0610 2019/12/02 13:40:59 发表在 板凳

唐ev用比亚迪自家生产ncm622.就说续航性能确实超过eqc,内饰略差污eqc,性能于eqc.但人家挂脸盆标,哈哈哈

标还挺重要过电耗太,续航表现跟2.4吨比亚迪e6个水平。

• 虎哥zzzzz

• 发信息

zhuchengjun0610 2019/12/02 13:40:59 发表在 板凳

其实奔驰应该出个腾势500换标版,而应该用油改电车型,车又沉,续航又

虎哥zzzzz 2019/12/02 13:51:11 发表在 4楼

其实奔驰应该出个腾势500换标版,而应该用油改电车型,车又沉,续航又

油改电成本,能割韭菜就割

• materazziz

• 发信息

这续航里程在北方有点尴尬,估计明年就会改款加续航,第批应该量也

materazziz 2019/12/03 09:06:38 发表在 6楼

这续航里程在北方有点尴尬,估计明年就会改款加续航,第批应该量也

难,m3北方能耗都有23 24,这车要在北方城市30吧

• LLL999

• 发信息

学习……直接再考虑……奥迪那个纯电动行吗?特斯拉比起来怎么样?

LLL999 2019/12/06 07:17:25 发表在 8楼

学习……直接再考虑……奥迪那个纯电动行吗?特斯拉比起来怎么样?

跟特斯拉比个能打都没有

我已经付定金过我觉可以退~~

ap9yge3k8rj 2019/12/10 12:30:49 发表在 10楼

我已经付定金过我觉可以退~~

定金退,订金可以退

我已经付定金,过我觉可以退~~

客观

电耗太,其他

• 黑洞之旅

• 发信息

EQC试水车,巡航行、般,非电车全新架构,空间设计般。现在BBA貌似都再试水阶段,取决于国家政策方向,也取决于电车产业生态发展状态。30万级别,也就比亚迪唐EV(包括腾势)、蔚来ES6毛豆3,EQC最40万,且巡航方面起步就应该400KM,并推出单电续航版。另外,如果蔚来换电模式能迭代到本车电池与共享电池闭环换,这才真正痛点。貌似28蔚来发布104瓦时电池,看看情况吧。。。

奔驰能量回收业界能量回收D D-模式 续航380没问题 马过河建议去店里自己试驾感受

ac9fi3cd5qf 2019/12/24 14:50:04 发表在 15楼

奔驰能量回收业界能量回收D D-模式 续航380没问题 马过河建议去店里自己试驾感受

速110ap380?250都难

黑洞之旅 2019/12/22 02:32:24 发表在 14楼

EQC试水车,巡航行、般,非电车全新架构,空间设计般。现在BBA貌似都再试水阶段,取决于国家政策方向,也取决于电车产业生态发展状态。30万级别,也就比亚迪唐EV(包括腾势)、蔚来ES6毛豆3,EQC最40万,且巡航方面起步就应该400KM,并推出单电续航版。另外,如果蔚来换电模式能迭代到本车电池与共享电池闭环换,这才真正痛点。貌似28蔚来发布104瓦时电池,看看情况吧。。。

能量密度125刚过合格线,续航

ac9fi3cd5qf 2019/12/24 14:50:04 发表在 15楼

什么马哥,马哥,店里视频能测出啥,你D- D+我到给忘记,按个换挡拨片给D- D+ 这交互相当诡异

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子