了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:349 保时捷718论坛 >  【人.车.生活。秀爱车.秀生活】我的718 属于我的艺萃人生

• AM豬63

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人.车.生活。秀爱车.秀生活】我的718 属于我的艺萃人生

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器多精彩内容戳这里

有生活,
自然就有人文与艺术,
有人说:
"人生就像一幅空白图画,
当中的色彩,
由您自己一手填满。"
也有人说:
"视野,智慧与修养,
生活本来就一门艺术。

人.车.生活.
每个人都有自己的生活观,
同的人,同的车子,
都演绎了同的非凡故事。

当静下来,
看人,看车,看生活,
其实处处都灵感,
发现天天都有艺术。

人:发现生活的纯美

我 出生于香港,由于父亲音乐家,受他的艺术熏陶,就懂钢琴及绘画,早就形成了一套艺术的生活观了。
在加拿大大学,自然就选了艺术科,正确点 Communication & Design 传播设计,目前在广州定居,一家跨地域的广告公司创作人。

攝于慕尼黑的宝马博物馆,德国大车厂博物馆,奔驰,宝马,保时捷,唯有宝马最艺术。

"如果,人在生活里缺少了艺术的感知,可能一辈子最大的失落与遗憾"

我的确这么认为。

因为你会发现,在生活到处都有艺术的足迹,穿的,吃的,看的,建造的都有浓厚 ART的味道。至少,都以ART为包装的。

在香港的 Mercedes me ,在中环兰桂芳附,潮人之地,饮食的艺术。

汽车也毫例外,外观设计,飘移花式,也一样艺术得淋漓尽致。
一个Art Scene 艺术感知比较敏感的人。
发现生活,艺萃人生,正我的乐趣所在。

香港Me的餐厅,我也到过里屯的Me,相对比较香港的大,晚餐好吃。
以汽车品牌,进入人们的生活,最明显的例子。

车:生活中可缺的个性ICON

在现代的世界里,车 我们日常生活的载具,跟过往同,汽车诠释个性多于代步了。有点像名表,趨于格调多于报时。
现在选择汽车,五花门,总会选择合适你的,有为功能,有为个性,对于玩车人而言,其实就你的ICON。

"汽车 已经代步就能满足,代表了个人性格的ICON标志,就像名表一样,超越了其真正的功能及作用。"

我有几台车,分别

太太的奔驰GLA260,属于驱,她也开得多,主要旅游或中长途所用。

行政用车,Maserati Ghibli ,班会客开会之用较多。

异地用车,Audi RS3,我在外地还有点生意,主要为我在另一个城市用车。

最爱的车,保时捷718 Cayman ,我在周末,或用开会时的用车,亦目前最令我开心的一台。

生活:感悟同的艺术韵味

我的生活相对简单,我就这么分类,其实就工作,周末,及假期了。

人.车.生活在 Working Day 工作日
我开会,见客,多以 Maserati Ghibli 为主,工作性质就广告就创意就设计,与客户沟通本来已经艺术了。

公司里这些话语,全都公司同事自己做的。

通常工作繁忙,下班已经知时间,回家就听听B&O的音乐,或看看蓝光,我却太喜欢电腦下载的电影,就因为画质及音响效果。

人.车.生活在 Weekend 周末日
我会有两种方式,留在广州开718逛逛玩玩,可能加班亦可能去拍拍照啦!

的,我的718贴了 XPEL Luxe+

有空可以去去音乐厅,美术馆等,增进灵感。

我对空间,建筑的艺术也有兴趣。

如果公司没有指示,我多选择回香港。我并没有两地牌,多开GLA或718往深圳,再转乘车往香港。

没有两地车牌,还会开车往来广州深圳之间。

逛街 Shopping ,走走潮流地标,陪父亲家人晚饭,偶尔看看电影,其实最喜欢,还坐坐中环至尖沙咀的渡轮...多过去往事,都会涌心头,毕竟有过经历的人。

时候最喜爱坐渡轮,喜欢看海,感受海风,亦我过往拍拖必到场景。

我也喜欢山顶,喜欢行麦理浩径,一边手拖手,一边谈天说地,可初恋还散了。

年商场出现多商业化艺术,主要原因还人们渴求艺术感。

生活在两个城市之间,文化有一点点差异,香港自有特色,虽说国际都会,但和海的国际感也相同。
艺术 依然文化的共同语言,其实香港社会比较商业,从而产生了新兴的商业艺术,比比皆

这里香港的回忆,喜帖街的起源,现在为时尚餐厅集中地。

我拍攝的较喜欢之一,喜欢电影感。

人.车.生活在 Holiday 假期日
我自己的假期多,其实就一国庆及春节假期,通常会延长几天。
假期里我会在国内,就喜欢去旅游,尤其以欧洲为主。

斯图加特保时捷博物馆

在欧洲已经到过多城市了,就喜欢跟旅行团,,而自由自在的旅行。
欧洲对我的吸引力,就人文历史,艺术復兴,以及汽车文化了。
无论教堂里的壁画,博物馆的艺术品,我基本会错过,因为这里,人类最丰富的艺术生活典范了。

巴黎的罗浮宫

太多人想看达芬奇的蒙罗丽莎了,其实就像A3那么

基本,我每次去欧洲城市,必定去博物馆美术馆參观。

我去玩的地方,那些 LV Cucci 等名店,反而鲜有人去的比较有意思地方,例如在法国南部,Vincent Willem Van Gogh 梵绘画的原址,或者玛加烈岛,真实的铁面王子囚禁的孤岛,在Monaco 摩纳哥歩行了整条F1赛道,都別具意义的旅游生活体验。

在尼斯专门坐火车到亚尔勒,就看梵这些名画的真实场景,但讽刺的,原来到了也知道,梵的画作比现实美。

我自己本来就F1迷,来到摩纳哥,当然亲身在这知名赛道走一圈啦!
我们就住在最出名犮夾弯的 Fairmount Hotel 。

除了美国及希腊圣托里尼岛租车之外,我在欧洲城市会租车,主要欧洲城市较,景点一个接一个,两个街区就有同的教堂,博物馆通常都有地铁,还步行与坐地铁较好,而且沿途美丽,走走容易拍照

在希腊圣托里岛所租的500C。

梵蒂冈的圣彼得大教堂。

捷克布拉格的酒店

在巴黎香舍利大道,有多汽车品牌的形象店,也在人,车,生活中输出他们的生活观。

德国斯图加特,可以称为汽车之都,因为汽车界两个重量级品牌,奔驰与保时捷,均以这里为他们的总部所在。

真想买一张画回家,但欠缘份,早出酒店时,店未开,回来时已关门。

我在这里住的酒店,正火车站的对面,楼下为一间以汽车作主题的画廊,当中画作,就以经典赛车场景作主题,分有张力,充分表现出人与汽车之间的感染力,艺术感活在生活中的一个好例证。

邂逅欧洲知名汽车画作女神

Miss Tanja Stadnic,欧洲名画家,她的特点只有一个,只绘画保时捷的汽车。
所以保时捷把她请来,在周开了个聚会,把几位车主的座驾画画布。

欧洲著名保时捷画家 Tanja Stadnic 夫妇

TS的作品,相比之下,我还欣赏德国画廊那些多点。

两个月接到邀请,先把我的汽车相片传,然后完成了3/4,余下的就在周与我们一起完成。

我自己的718,以TS所画。

这样的生活品,却让人把车都放在一起,挺有意思的。正好就人,车,生活与艺术的完美合体,让生活多一点艺术味道,无论你懂油画与否,只要参与,自然就有得

我个人觉得,Tanja替我画的那幅,应该当天最好的幅其中之一。

神似。

人.车.生活的后记。

你的生活,始终由你自己编写,当人有了车之后的生活,对某些人来说分别大,有些则明显扩大了活动,这些都重点,重点,有没有令车主及其幸福感增加了。
答案应该正面的。

日胖了少,赛车衣几乎穿了。

我个人认为,其实生活的幸福感,因为富有富有而影响,极其简接而非直接。
我见过富人子弟因为父亲送的第一台车911,而非他所渴望的迈凯轮570而大发雷霆,极开心,另一边厢则康一家,买了一台本田奥德赛而欣喜若狂,显而易见,幸福感在于自己的认知与态度,正所谓知足者常乐,生活则见饱满。

在欧洲,艺术氛围太多了,随便见到的牆画也非常漂亮,随便一个吹色士风的也利害。

在现代的生活里,节奏极快,资讯氾滥,但人们渴求艺术的滋润,作为生活的平衡。我们亦一样,让生活中多一点艺术,就会少一点狂燥,会让人从美的角度审视事物,有生活快乐感。

欧洲教堂特别出色,但西班牙的巴塞罗那教堂,特别有现代艺术感,出自名匠迪之手。

生活中,到处都有艺术的足迹,有古典传统的,也有商业催生的,有文艺文字的,也有视觉的,五花门,让我们尽情享受吧。

祝愿这里的朋友们,在人.车.生活中,看到多美的事物,找到自己最大的幸福快乐感,生活有艺术灵性,让我们大家一起为你而庆祝!

美国网红的美术馆,The Board。

The Board 里面的巨大餐台,其实艺术品。

"爱人,爱车,爱生活;就最有幸福感的好生活!"

感谢大家观赏,请多多支持。我汽车之家 红人馆的AM猪63,Kevin Yeung ,请继续关注我的帖子,Fashion Car 潮人潮车潮故事,再次感谢!

呜谢:帖子内所有图片,除了保时捷绘画活动中的张图片外,全部均为原创,包括欧洲美国的图片。Thanks 我的TG团队。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • AM豬63

• 发信息

•  

AM豬63 2018/09/16 13:51:44 发表在 主楼

目录人:发现生活纯美车:生活中可缺个性ICON生活:感悟艺术韵味邂逅欧洲知名汽车画作女神人.车.生活 后记。有生活,自然就有人文与艺术,有人说:"人生就像幅空白图画,当中色彩,就由您自己手填满。"也有人说:"视野,智慧与修养,生活本来就门艺术。人.车.生活.每个人都有自己生活观,人,车子,都演绎非凡故事。当静来,看人,看车,看生活,其实处处都灵感,发现天天都有艺术。人:发现生活纯美我 出生于香港,由于父亲音乐家,受他艺术熏陶,就懂钢琴及绘画,早就形成套艺术生活观。在加拿学,自然就选艺术科,正确点 ...

自己坐沙发

片来袭,比 山竹登陆

• 老策划小王

• 发信息

此主帖已经被老策划王设为精华帖

帖子标题:【人.车.生活。秀爱车.秀生活】我718 属于我艺萃人生

精华理由:加油

老哥帅!

跑车 都市 真 羡慕

楷模

• 车评人Key

• 发信息

•  
老哥生活真系姿彩,学习!

• 718BoxsterS

• 发信息

又见,这个必须头条!

支持头条

爷还爷,赞个。

老哥走方差,以图会友,哈哈

求组织 深圳车主

• rainpole

• 发信息

支持!

片 赞赞赞!

先支持老哥 晚点回家认真看

“在现代生活里节奏极快,资讯氾滥,但人们渴求艺术滋润,作为生活平衡我们亦样让生活中点艺术,就会点狂燥。。。”赞同

• Mongibello

• 发信息

•  
说,文笔摄影无可挑剔生活中定才情横溢,63哥人精彩车酷帅

12345...18 / 18 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子