了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 海马S7论坛 >  杨家埠的正月

只看楼主 收藏本帖

杨家埠的正月

潍坊杨家埠有名气。因为杨家埠中国三大木版年画产之一,另两家天津杨柳青和苏州桃花坞。

天津个大都会,苏州也个大都会,潍坊方。一个方因为年画居然跟两个大都会齐名!

以前去外,说起我潍坊,人家都不知道潍坊市在哪里。后来有了风筝会,潍坊成了世界风筝都,外人才知道潍坊就个有风筝方。

潍坊杨家埠年画可就有了年头了。这里年画起于明代,经久不衰。这个杨家埠甚至还保留有明朝年画作坊。

现在这里除了出品年画和风筝,甚至成了景区,个需要凭票才能瞧一瞧方。

这次我正月去,因为这里办灯会。可白天不看彩灯时候,夜间去又远了点。所以这次去也没把这里当灯会看。

随便说几句,算个开场白。拍了些图片,发发给大家看看。

进村大路有个大牌坊。

这里有个大观园。现在景区大了,这里已经不正门了,虽然售票处灯箱还有,但大门紧闭。

这里成了正门。

进大门就福禄寿雕像。

杨家埠就个村子,这个个仿古新建筑。

走进景区。

这些灯,晚上要点亮

一组巨大彩灯。

这个老头弄了个大龙,玩

也有抖空竹

到处彩灯。

明代古槐。

拆了古建筑,建了个滑雪场,可以卖票挣钱,但有点煞风景

走在古街。

彩灯不,可破坏了景观。

明代年画作坊。

古代有钱人家宝马车。

南方风情舞狮子。

狮子爬到杆顶,抖一个大条幅。

这个老伴卡片机里图片,拍尚可。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:杨家埠正月

精华理由:感谢分享

• 永嘉蛋糕

• 发信息

•  
方真

永嘉蛋糕 2018/03/26 21:29:48 发表在 板凳

方真

现在假东西太,等我找找以前去看样子发给您看。

我来啦!欢迎欢迎!

ltaa148914 2019/10/29 11:36:22 发表在 5楼

我来啦!欢迎欢迎!

您杨家埠吗?

感激涕零,谢谢楼主

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子