了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:65 哈弗H9论坛 >  残冰破雪迎春天 我的周末江边放风晒太阳小记

只看楼主 收藏本帖

残冰破雪迎春天 我的周末江边放风晒太阳小记

作为祖国最北的省会城市,本来这里的春天来就要晚。当其他方都已经花枝俏的时候,我们这里的冰雪才消融殆尽露出春芽。周末天气好,10度的气温已经是很暖和,所以决定带着老婆孩去转转。

松花江的支流,我们俗称的道江,和主江中间就是太阳岛和冰雪大世界

应该是冬天运冰的雪道,还没彻底消融

起先娘俩还敢出去,觉到处都是病毒,事实待在家里时间太长也利于健康,苦口婆心商量半天才同意跟我起出来。

先去看看冰雪大世界如今是什么模样。曾经如童话王国般的冰雪大世界已经荡然无存,孤零零的台挖掘机在平整剩的残冰让它们消融的更快些。绕个C字形路线到后面,透过角落还能看到景区的大部,如今片残冰破雪。

冰雪大世界正门景观墙已经拆除完毕

景区后方角望向景区

景区制点  就剩点冰块

太阳岛花园酒店,知道这是哪里吗?这是我大龙江援鄂医疗队返回后哈尔滨队员的隔离驻。此刻前期回来的医疗队员们还在这里隔离休息,她们笑称是被“圈养”。说这真是天道轮回,她们关患者关就是几天,如今也轮到她们被“关”。哈哈!

太阳岛花园酒店 住着群最尊贵的人 他们是英雄

突然想起短视频平台的配乐:门前大桥游过群鸭……

转到大桥西侧的沙滩浴场,这里冬季是采冰场,合格的冰块就堆放在这里等待春天消融重回松花江的怀抱。当初码放近两层楼的冰块如今快要彻底消融。很市民带着家人开车来到这里,踩着柔软的沙滩放风筝,吹着舒爽的江风,晒着太阳。

江畔堆积的废弃的残冰 已经融化殆尽

桥飞架南北

开车来游玩的市民

尽管卫健委的指南说在户外空旷方可以戴口罩 但是市民们都很

松花江南岸是哈尔滨主城区的道里区

在空旷的方摘口罩放肆的呼吸。这久违的春天,到底还是来

• 博尔塔拉南哥

• 发信息

•  
此主帖已经被博尔塔拉南哥设为精华帖

帖子标题:残冰破雪迎春天 我周末江边放风晒太阳

精华理由:感谢分享。

会玩

猛进 2020/03/30 22:33:24 发表在

会玩

要憋死 这边春天来比南方 所以在家憋时间也比南方

博尔塔拉南哥 2020/03/30 22:20:56 发表在 板凳

此主帖已经被博尔塔拉南哥设为精华帖帖子标题:残冰破雪迎春天 我周末江边放风晒太阳记精华理由:感谢分享。

谢南哥

谢谢分享

醉翁11 2020/03/31 08:54:03 发表在 6楼

谢谢分享

客气

能够吧,

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子