了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:310 奥迪A6L论坛 >  80后与55动感的邂逅

只看楼主 收藏本帖

80后与55动感的邂逅

1、购车篇

做为一个80后,每个人心中都有一个汽车梦。初起的第一追求并不A6L,那时的关注点一直在新款X5老款X5之间徘徊,蓝天白云梦嘛。同时口袋中的大米也在告诉我,理智,理智,再理智。
    当我的购车计划无限期延长之后,家里的那位不乐意了,正式的向我提出:买车,买车,买车。(一脸不买就要发飙的表情)
    在她的压之,就开始了新一轮的选车之旅。
    看的车型也五花门,E级,5系,A6,S4,Q5这些都在咱家那个她的菜篮子里。各种SSSS店逛,看车型,最终把目光锁定在了新一代的A6L身,新一代的A6,特别动感型,年轻感十足,放弃了原来所谓的官车形象,内饰方面也足够亮眼,同时也比较适合咱们这种说老不算老,说年轻不算年轻的80后来开。其实家里的那位她,对于车子方面的知识或者说了解程度约等于一张白纸,依仗她有这方面的“优势”,我成功的把目光锁定在了A6L的55尊享动感。然后就跟SSSS的价格的较量,各种讨价还价,最终要到了一个比较满意的价格,然后就付定金等车的过程。裸车价格41.7,开票价42,落48一点,另外就13800的强奸包6000的手续费,强奸包包括贴膜、行车记录仪,脚垫,自行车之类的东西,另外就6年的免费基础保养+6年质保
    那时定的奥迪19年第40周计划生产的标配动感,外黑内黑,(在这里还要感谢之家中的网友:EFESS,他提供的可靠消息,才让我成功的拿这台55动感),8月31号定的车,11月6号提的车,中间个月的漫长等待(等车真心煎熬啊,不过想想群里那些个性化的车友,一等就4到6个月,总算还有点安慰

提车时拍的照片,图内附送舅子一枚

2、用车篇

在这里咱就说一综合感受吧,车子从提回来到现在,差不开了1500公里,总的来说,各方面都还不错,动力杠杠滴,就算速行驶时也随叫随有。油耗方面,虽然3.0T的车子,但实际油耗也都还不错,1500公里的综合油耗目前10.6升,本人习惯车就关自动启停的,如果开自动启停,那综合油耗方面估计10升足够。内饰方面科技感比较足,几块大屏看起来也蛮有档次感的,缺点就了,面全手指印。空间方面不用说,家用的话绰绰有余,后排翘郎腿都没啥问题。但新车味道比较“浓郁”,说实话,奥迪在这方面有待提,另外就关门比较费力,需要用大点劲,要不然关不严实。PS:因为55动感标配电尾门,但在资料当中没有说有一脚踢功能的,但实际使用中:有,后保两侧使用起来比较灵光,网友们可以试试。(这点需要表扬一,因为意外惊喜

1531公里长期油耗:百公里10.6升,完全能接受。

就这东西,按了全手指印,估计贴那种磨砂的贴膜会,可惜我自己贴的不磨砂的

3、外观与内饰篇

此篇就以外观内饰的照片为主吧,楼主“学文化”,码了这么字也纯属意外,那就让咱们看图说话吧(所有照片都以水果相机拍摄,同时拍照技术实在很水,各位看官担待

再次申明:拍照技术不,但这图就为了让大家对于夜间的内饰有个直观的了解

此乃后排夜间效果图

平底运动方向盘,真香

传说中的黑外黑内,翻毛皮坐感觉不错,包裹性也可以。

后排座椅,稍硬一点,坐4人比较舒服。

BO音响,这也香东西,这也我为什么要选动感型的原因之一。CD播放时效果会,蓝牙或者CARPLAY播放时,音源最无损的,要不然对音质有影响。

新车提回来之后,第一次沐浴时的照片

传说中的买灯送车,但新款A6大灯通病还中招了,开裂

20寸的大脚,真香,轮毂的样式也我喜欢的那种,这也我选动感型的原因之

前脸,大气沉稳同时也充满了活力朝气。

侧边,我最喜欢的一面,真性感

尾部,假排气,差评,但55的标仿佛时刻告诉后车:俺可3.0T的,别惹俺

钢琴烤漆的车钥匙,家里那个她说:这个估计容易磨损,给你用了。

国际惯例,大鹏展翅。

最后就以家里的那个她两个宝贝镇楼吧。

沙发

• 吉他及她1985

• 发信息

•  
这个价格可以买A8吧。

吉他及她1985 2019/11/21 12:54:07 发表在 板凳

这个价格可以买A8吧。

可以。a8l最配比q7最配都贵。a8l最配落75万。起码差20

吉他及她1985 2019/11/21 12:54:07 发表在 板凳

这个价格可以买A8吧。

跟A8来比,价格差距还,就算入门版A8也差

那个裂痕怎么办?

人生赢家!

木易迦凌 2019/11/21 13:04:59 发表在 5楼

那个裂痕怎么办?

点点裂,在内部,影响使用,目前厂家也没有什么说法。

brouth 2019/11/21 13:10:24 发表在 6楼

人生赢家!

谢谢

太假,还有目录,点车主感受都看到。

aks46edsa 2019/11/21 13:17:29 发表在 9楼

太假,还有目录,点车主感受都看到。

文笔有限,担待。

楼主.能否简单说平时市区开速开时车内噪音表现如何

胖冻叔 2019/11/21 13:26:34 发表在 11楼

楼主.能否简单说平时市区开速开时车内噪音表现如何

噪音其实我感觉还可以,在接受范围内吧,速时也没有发现有漏风现象存在。

我订

这落价羡煞深圳人民

• 奥叔有点坏

• 发信息

55动感,现在入手应该挺合适,价格

ManAudi 2019/11/21 13:51:36 发表在 14楼

这落价羡煞深圳人民

我也感觉这落价还错,总之算贵。

奥叔有点 2019/11/21 14:01:34 发表在 15楼

55动感,现在入手应该挺合适,价格

现在优惠像没有8月时优惠啊,,群里群友都说优惠回收些。

• 奥叔有点坏

• 发信息

女施主莫慌张 2019/11/21 14:13:51 发表在 17楼

现在优惠像没有8月时优惠啊,,群里群友都说优惠回收些。

这个应该分区吧,北京前几天听朋友说新a6l价格,前几天去河北,说价格跟北京吃花落,也挺

女施主莫慌张 2019/11/21 13:32:50 发表在 12楼

噪音其实我感觉还可以,在接受范围内吧,速时也没有发现有漏风现象存在。

谢,心里有底,我就那种需要等4-6个月,哈哈,还要继续等

奥叔有点 2019/11/21 14:21:52 发表在 18楼

这个应该分区吧,北京前几天听朋友说新a6l价格,前几天去河北,说价格跟北京吃花落,也挺

也对,,同,价格也,杭州这边优惠回收

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子