了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:146 自由舰/吉利SC3论坛 >  安装A32大力刹车鼓的感觉!!!(图片更新)

只看楼主 收藏本帖

安装A32大力刹车鼓的感觉!!!(图片更新)

关于A32刹车力刹车泵,一直是个传说。。。。。。

对于自由舰的刹车,其实你要是超过100公里/小时 绝对够用的!当然超过100公里/小时,任何车都会感觉刹车够用的!

如果你真的感觉刹车满意,换套佛罗多刹车片或者现在国产口碑的金麒麟刹车片 保证有个明显的改善!!!

本人一直对自由舰的刹车打分为80分!虽然本人开车会比一般人稍稍猛点,但感觉刹车一般也够用,所以一直也没有太关注刹车方面的

问题。。。

一个偶然的机会,让我重新关注起来论坛热议的A32力刹车泵。。。

本人开车朋友去塘沽,有些显示自己车的改装性能,车速知觉中就到120公里/小时 紧紧的跟在前面的一辆车后面约40~50米左

前方车尾灯一红,看见马路横着一辆要调头的集装箱货车,本人也就脚下刹车带来一下,因为平时对刹车没有太多的顾虑,脚下也

就没有太用劲,车速也在下降,但感觉感觉离前车越来越近,脚下马用力,虽然车速在下降 但前车离我越来越近,   5M 3M

2M 。。。。但 但 我的舰舰还在往前。。。。 我屁股已经离开座位,全身的力气全部作用在脚下 随着ABS泵的启动 哒哒哒的

声音从脚底传来,2M 1M 0.5M......我的舰舰的车头已经挡住前车尾部,我的视线里前车的尾部已经看,我想 完,追尾马

就要发生。。。。

那一刻终没有发生,两车概相差十几公分的样子,我的舰舰停下来,我汗也下来,朋友一句话都说出来。。。。。。

呵呵,这也是又让我重新关注起传说中的刹车泵A32.。。。

传说中的A32   其实这个像还是。。

查看同学们的作业像都是下面的这个样子的总泵

网搜一下,关于A32的改装,100分的评,于是淘宝买一个 今天终于有时间去安装,汽配城找一家 晕 人家是专业改A32的

有的是A32的刹车力鼓总泵,我这舍进求远吗????

而且成色都新。。。。

由于我买的这个是4个出油口,我的车是液压离合只能用到两个出油口,,需要封住,考虑麻烦漏油的可能性,老板商量,能

能买个两出口的(成色真的新,绝是翻新的感觉)最后谈妥,把我买的力鼓他那里新的总泵,另一原因是,网

同学的作业都是那个边扁样子的总泵,也却我的一个疑问!!!

开工!!!!!!!!!!

拆下原来的刹车泵

看下拆下来的总泵要安装的刹车泵的小 真的!!

电瓶要往后挪下,因为总泵有些,原来的位置放下 小师傅细心 怕碰到总泵特意用海绵包裹下 防止碰撞

因为电瓶架需要处理,弯折处又喷保护漆! 真是细心 赞!!!!

安装传说中的A32刹车泵!!!! 两个出油孔! 防止漏油的可能!!!!成色太新!!!

原来ABS链接的油管师傅给弄一个原装的连接管~A32带来的!呵呵 仔细看成色 新 油壶也新!!

后来就是架排气,忘拍照。。。。

因为我也是在关心刹车效果问题,所以心思都在试车。。。明天再补几张图!!呵呵

新图片!!!

由于安装A32刹车总泵力鼓, 原来安装的刹车助力罐就下岗!原来的次进气也有KN的流量风格取代!呵呵

机舱里简洁少!!!

依然保留 机油透气壶!!!

原来有刹车助力罐次进气时候的机舱!!!

现在的机舱 简洁干净 我喜欢!!!

下面就是家关心的刹车效果!!!!

起步,提速60公里 力踩下下车随着ABS的尖叫 车停 天津在下雪!!!

慢速 轻踩!!!! 没有出现传说中的马站住的感觉~

师傅沟通,调整拉杆距离,车正式路!!!

马路由于车多 雪已经没有~正敢下班 车真的多~

快速提速120公里 观察反光镜,后部没有车,力踩下刹车ABS启动,车速明显下降,感觉是降速 再将速 停!!感觉容易操控~想

停就停的感觉!!!爽!!!!!!!!

师傅商量,要把ABS踩出来再感觉下刹车,提速100公里,然后慢慢的加力踩下刹车,车速并没有出现马感觉降速的强烈感

觉,继续加刹车力度,那种需要的感觉来,非常明显,车速降,继续加力度。车就像有东西扯着一样快速的停下来!!!

爽啊!!!!!!!

怕出现总泵抱死或者刹车跑偏 我们进行有5公里的测试~如果你看到有一辆车提速快 一会马又刹车,那一定是我!!哈哈

总的下来,感觉只要是你想让车停下来,脚给出力度,车马就停!!!错,错!错!

最后师傅商量能能再调整下,让总泵轻刹时也会制动明显些~他说,怕总泵抱死,你先跑几天感觉下~ 如果感觉踏板低回头再

调整下!!!

回来的路我特意测试一下刹车!前面红灯,我在离前车十多米的方刹车,感觉马就停下来!!!

~~~ 错!A32真的错!!!!

唯一满意的就是感觉轻踩下的制动强烈,但只要继续往下踩,马是一个变脸的感觉,继续踩 就是一个字,停!!!!

打个比喻 前3分有制动明显,到5~6分车速巨降 6~10分车就停!!!!

过两天我再换我买来的金麒麟 摩擦力是0.45性能刹车片,希望刹车能出现一层楼!!!!

家关注探讨!!!!

希望下次的调整能出现我想要的感觉!!!!

直播?

呵呵~够快~

你继续看!我在编辑~

还没有完~

还没有来及写效果那~

别急~继续关注!!!!!!

• liuyi1163

• 发信息

直播/看看

• orochl520

• 发信息

•  
个精贴啊,插

感谢楼几位~

还没有睡觉支持关注!!!!!!

支持兄弟!深夜顶

引用:
原帖由 枫林数码 于 2010-03-02 00:21 发表在 6新窗口中打开引用楼层
支持兄弟!深夜顶

还没有睡?哈哈

刹车制动过程也我写这样吗??

两个出口,保证u13,用来专改北斗星,,,总泵力量绝对没有口a32强。。

引用:
原帖由 自由舰人 于 2010-03-02 00:42 发表在 8新窗口中打开引用楼层
两个出口,保证u13,用来专改北斗星,,,总泵力量绝对没有口a32强。。

汽修师傅说,黑色刹车油盖A31 黄色A32,关于刹车线性感觉有些像U13哦~

过问~

A32U13样吗???只有出口区分吗???

• wolfcai

• 发信息

•  
期待已久作业,收藏!版主该出来

老弟你在天津哪改我也想改

引用:
原帖由 ZYJAG 于 2010-03-01 23:21 发表 新窗口中打开引用楼层
关于A32刹车力刹车泵,个传说。。。。。。对于自由舰刹车,其实你要超过100公里/时 绝对够用!当然超过100公里/时,任何车都会感觉刹车够用!如果你真感觉刹车满意,换套佛罗刹车片或者现在国产口碑金麒麟刹车片 保证有个明显改善!!!…

其实刹车还用就

又见人,知道我们这里有没有改装这种刹车

楼主总共花费米啊?

路过学习......

• 木菩提

• 发信息

开车我说自己专家,但用电脑我绝对专家。

从96年开摸第台386,到现在用过玩过计其数电脑,每台电脑我手就能用,再看看别人,习惯自己浏览器,习惯自己输入法,甚至习惯别人鼠标键盘……换台电脑马适应……

现在开始开车,但我做任何改装,因为我经常开其它车,驾驶员需要适应,而改装。

• xvjinchao

• 发信息

•  
引用:
原帖由 ZYJAG 于 2010-03-01 23:21 发表 新窗口中打开引用楼层
关于A32刹车力刹车泵,个传说。。。。。。对于自由舰刹车,其实你要超过100公里/时 绝对够用!当然超过100公里/时,任何车都会感觉刹车够用!如果你真感觉刹车满意,换套佛罗刹车片或者现在国产口碑金麒麟刹车片 保证有个明显改善!!!…

天津 老乡啊! 你在哪换钱? 我也有想法!

引用:
原帖由 xvjinchao 于 2010-03-02 09:15 发表在 17新窗口中打开引用楼层
天津 老乡啊! 你在哪换钱? 我也有想法!

师傅商量,为造福广车友特把址电话贴出来 (非广告)需要朋友自己斟酌考虑!

环渤海汽配城 B区 43号 宝正 13820592341

连刹车泵力鼓刹车油手工全部算400元

引用:
原帖由 木菩提 于 2010-03-02 09:02 发表在 16新窗口中打开引用楼层
开车我说自己专家,但用电脑我绝对专家。

从96年开摸第台386,到现在用过玩过计其数电脑,每台电脑我手就能用,再看看别人,习惯自己浏览器,习惯自己输入法,甚至习惯别人鼠标键盘……换台电脑马适应……

现在开始开车,…

嗯 每个人最求同!!!

开车要快。刹车肯定能作用。
刹车改我还支持,毕竟安全第

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子