了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:9 长城M1论坛 >  修复转向灯接触不良——组合开关
  • zippppo

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

修复转向灯接触不良——组合开关

今天开老爷子的车出去趟,(老爷子住一个单元,爸妈住一楼,我夫人住4楼,我开一辆QQ3,老爸一辆M1,M1所有的保险、保养、修车全是我的活,所以这车我经常开,熟悉的,都亲手保养过,只不过常在QQ3坛子里逛,QQ3坛子里神真心,这里感觉人气有点少,来的不勤,特此道歉)
转向灯一会行一会不行,回来上网进行作业学习,发现H3、C30、酷熊什么的均有此毛病,判定组合开关问题,马云家查了下,组合开关才几元。。。确实不贵,拆坏再买也不急,学习了一下,发现不用拆方向盘即可操作,M1。。我来了,,china嘛 不就是读作   拆哪儿

所以放心胆的开拆吧,感谢万能度娘,感谢之家H6车主BigFine,在此引用,以示感谢;
http://price.52che.com/hover-h6/news-38466503.html  
不用拆方向盘 可操作性就有了
要是拆方向盘,,说实话,真心不敢自己捣鼓。。。
再从网上下了 酷熊拆车指南+精灵拆车指南
毛毛雨了~~

方向盘左转90度,拆一个螺丝
回正,再转90度,再拆一个螺丝
面罩下面  2个螺丝
左缝隙一个卡口
缝隙一个卡口
上面缝隙两个卡口
OK,顺利摘下
就是如此简单
5分钟
建议夏天操作,
塑料嘛,热了还是有柔韧度的,
so easy

拆开面罩,简单了
手脏,没照片
简单说——一个插头+一个卡头,
然后顺利摘下
观察+操作 
2分钟以内
一个螺丝都没有
真的是
看着挺揪心
如此简单
真心不如我的QQ
说到这里
插入一句
奇瑞QQ3的质量 真心没的说
我入手乞丐版,比M1早一年
里程数差不,比M1省心
与M1对比
开,提速快(别看我372的800CC发动机,提速杠杠的,一档档转速拉升极快,有窜劲)
M1 起步柔了,主要转速拉起慢,
我开这俩车基本都是3000转换档,拉到这个转速,时间差2秒以上
了啊,
真车实感,
别骂我哦

拿来就就简单了,两个螺丝
卡口几个
马上两半
主要原因是上图 左3个触点  上面触点(没照) 接触不 造成的
棉签 细砂纸伺候
装的时候有点难度,
下面白色底座庄,
装回拨杆时 有3个触扭  要对齐才行
第一次装回时发现
左转向没有,再次拆开
发现 有个触点掉落,
仔细装回,中间花费约15分钟的 各种细心
OK 装车试机
一切搞定
哈哈
心里老兴了
特上次帖以庆贺~~~~

发张当年的宣传材料 哈哈
2010年的9月提的图中颜色的2驱同款
可惜停产了
真心可惜了一款不错的车子
结束语:

但愿车久,千里共相伴

zippppo 2018/05/04 21:56:58 发表在 主楼

今天开老爷子车出去趟,(老爷子住个单元,爸妈住楼,我夫人住4楼,我开辆QQ3,老爸辆M1,M1所有保险、保养、修车全活,所以这车我经常开,熟悉,都亲手保养过,只过常在QQ3坛子里逛,QQ3坛子里神真心,这里感觉人气有点,来勤,特此道歉)转向灯会行行,回来网进行作业学习,发现H3、C30、酷熊什么均有此毛病,判定组合开关问题,马云家查,组合开关才几元。。。确实贵,拆再买也急,学习,发现用拆方向盘即可操作,M1。。我来,,china嘛 读作   拆哪儿所以放心开拆吧,感谢万能...

原来也有此现象,没拆,直接喷点除锈剂就搞定

• zippppo

• 发信息

无为373 2018/05/04 22:17:33 发表在 沙发

有道理
但寻思都拿
马云家 件又便宜,拆 学费也
所以就拆开看看呗 呵呵

wd40可以试用

无为373 2018/05/04 22:17:33 发表在 沙发

样呵呵,直接朝里面喷WD40就

• 驭驾千里

• 发信息

我心永恒17 2018/06/13 11:22:06 发表在 4楼

样呵呵,直接朝里面喷WD40就

往哪里喷哪,求图。我车这个件想买都没有,众车,必须自已动手

• 驭驾千里

• 发信息

往哪里喷油,求教

• 驭驾千里

• 发信息

驭驾千里 2019/04/04 16:46:26 发表在 5楼

往哪里喷哪,求图。我车这个件想买都没有,众车,必须自已动手

如果你往拨方向灯,灯杆底部有缝隙,我直接朝里面喷,要喷次就.。我边方向灯灵,要次,可能之前被孩用力过度拨。

• 驭驾千里

• 发信息

我心永恒17 2019/04/10 23:06:14 发表在 8楼

如果你往拨方向灯,灯杆底部有缝隙,我直接朝里面喷,要喷次就.。我边方向灯灵,要次,可能之前被孩用力过度拨。

感谢,已操作成功,切恢复正常

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子