了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 东风风神S30/H30论坛 >  2014款1.5L手动档更换LED刹车灯后发动机故障灯亮请问如何解决?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
2014款1.5L手动档更换LED刹车灯后发动机故障灯亮请问如何解决?

2014款CROSS1.5L手动档换LED刹车灯后,高速发现油门踩到底车速来,发动机故障灯亮,请问有改过的吗?这样的问题该如何解决?谢谢

• 威德福

• 发信息

这1、传感器包括水温、曲轴位置、空气流量、进气温度、氧传感器等,当这些传感器受损,接触良或信号中断时,汽车ECU就能准确获发动机数据,此时就会引起发动机故障灯亮。
2、发动机保养引起发动机故障亮起最常见原因。,车辆都保养周期,如果车主按期保养,再加之驾驶习惯,那么就会加重发动机运行负担,最终只能通过故障灯来提醒你。
3、油质包括燃油机油,汽车加注燃油有标号,厂家般都会推荐车主使用哪种标号燃油,哪种类型机油,如果车主没有按要求添加,去就会报警。

• 小屁孩浩浩

• 发信息

•  
我感觉发动机故障灯跟你换灯泡没有直接关系吧,应该赶巧,像这种情况你最到修理店,让他们用诊断仪读取故障码,才能知道具体问题

• 春天wang

• 发信息

•  
楼主这个情况,我觉要去4S检查比较安全些,让4S工作人员看看到哪里出问题!

• sinkpj

• 发信息

•  
这个问题建议直接去4S店检查处理或者到修车店去处理,毕竟那些方起码有专业设备容易找出问题原因.

屁孩浩浩 2019/10/28 11:39:41 发表在 板凳

我感觉发动机故障灯跟你换灯泡没有直接关系吧,应该赶巧,像这种情况你最到修理店,让他们用诊断仪读取故障码,才能知道具体问题

赶巧,我两个刹车灯都,出现相同问题,这换完才1个月又个灯,我就想换LED 省事点,免,结果就这样

• lsywy

• 发信息

•  
刹车灯换LED讲究,如果功率过,会造成行车电脑检测到刹车灯信号,原车用P21/5W,刹车21W,示廓5W,而LED功率般比较,容易造成电脑报故障,换回原车P21/5W,清除故障码试试。般原车刹车灯烧会报故障灯。

• lsywy

• 发信息

•  
如果执意要用LED刹车灯,可以灯并联个合适电阻,这个需要些电子电工知道,在踩刹车时让刹车灯线电流足于让电脑釆集到信号,但这样失去LED节能初衷,我就盒10支装丢备胎那里,换起来也方便,年半载也难烧

lsywy 2019/10/28 12:30:58 发表在 7楼

如果执意要用LED刹车灯,可以灯并联个合适电阻,这个需要些电子电工知道,在踩刹车时让刹车灯线电流足于让电脑釆集到信号,但这样失去LED节能初衷,我就盒10支装丢备胎那里,换起来也方便,年半载也难烧

我也想并个电阻,怕时间刹车会出问题,所以来坛子里请教,感谢你回复

刹车灯到没试过,转向灯到试,就闪快些,其他没有啥,要闪慢要改闪光继电器里面测故障电阻。刹车灯改LED应该会影响车吧,这车电脑没有那么功能。

• lsywy

• 发信息

•  

qswxy 2019/10/28 19:02:23 发表在 9楼

刹车灯到没试过,转向灯到试,就闪快些,其他没有啥,要闪慢要改闪光继电器里面测故障电阻。刹车灯改LED应该会影响车吧,这车电脑没有那么功能。

你把两颗刹车灯拧来测试看看效果

• hsunyao

• 发信息

风神 2019/10/28 11:44:41 发表在 5楼

赶巧,我两个刹车灯都,出现相同问题,这换完才1个月又个灯,我就想换LED 省事点,免,结果就这样

松手刹之前打火,打火时候要踩刹车,否则就容易烧后刹灯,两个后刹灯都烧会就出现发动机故障码。

qswxy 2019/10/28 19:02:23 发表在 9楼

发动机故障代码P0504,刹车开关A/B相互关系。把刹车灯换掉后就可以个灯影响

hsunyao 2019/10/29 07:36:32 发表在 11楼

松手刹之前打火,打火时候要踩刹车,否则就容易烧后刹灯,两个后刹灯都烧会就出现发动机故障码。

感谢您帮助,以后会注意这方面操作

刹车灯问题,我也LED刹车灯,怕出问题,特意去4S换,结果当时没问题,回去路发动机故障灯亮,停车熄火之后P档也摘来,后来自己折腾把P档摘,然后换回原车灯泡,跑几天后自己恢复正常

• cttsjj

• 发信息

众车都这样,能随便换LED刹车灯,LED灯功率,电流,原车行车电脑根据白炽灯设定参数,所以检测出故障。换回原来白炽灯,就。淘宝卖LED刹车灯都注明适宜众车。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子