了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:25 威霆论坛 >  2万公里用车感受
  • 嘿_狗蛋儿

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

2万公里用车感受

开了2万公里了。大毛病暂时没有遇到。最高速100不开空调油耗7.2。开空调120油耗8.7。夏天市区开空调13。由于体型庞大,拐弯抹角加倍注意。A柱太粗有点挡视线,已经有两次差点碰到电动车了。开其他车从没有这样过,应该是我个人原因?操控挺,方向盘轻快,高速时候行驶感受很,稳,底盘扎实,至于噪音,大部分商务车开到120都很吵,埃尔法120也是那鸟样,因为高嘛,风阻大。在颠簸路况,尤其是坑坑洼洼有碎石子时候,这车就暴露出最大缺点了,颠,体验感很差,让我很没有面子,哈哈。就改了大屏,大灯,电动尾门,一个门,外观电镀饰条,木地板脚垫。不改电动门话家里女性开门太费劲了,感觉这样已经足够了,性价比很高,有点档次外观又看,对了!中控扶手箱我没有加装,因为家里有宝宝,没有扶手箱话可以很方便去第二排照顾宝宝,扶手箱那一块很能装东西,大号塑料袋零食,满满当当一书包宝宝尿不湿,都可以放中控那里,我随手一拿东西就可以递给第二排宝妈,加了扶手箱感觉不实用了,当然了,堆那里就是有点乱。至于航空座椅就不需要了,有那钱折腾不如买260了,260就是豪华版威霆,看你车是干什么用了。当初买威霆就是因为性价比,奔驰品牌,大空间,性价比高,这三要素。想改话以后开个5年,然后再大改。这样一车两用,有新鲜感。家用这段期间真很爽,超大空间,在车里两口子给宝宝换尿片,旁边放个垃圾桶,轿车干这事就比较憋屈。空间大随便装,安全座椅,大号婴儿车,锅碗瓢盆,钢琴,木工板,管道,建材,不怕座椅刮花话随便装。最多一次坐了大大8个人,还又拉了一后备箱杂七杂行李,把我吓到了,这车太值了。路回头率高。不懂以为这车100万。对威霆很满意了,只要你不是太挑剔人,这车还是很不错。对了,这车8个喇叭,还是挺有良心,没给你6个就不错了。保养在亲戚那里保养,A保免费在4S店,B保机油机滤空滤他只收了我760元,用都是最机油。对于威霆能给个85分,扣分项在颠簸处内饰塑料感,以后赚到钱了再开到专业改装厂大改,或者换丰田塞纳或新大捷龙来纯家用。威霆留在公司里面拉客人,装货用,因为他在欧洲就是厢式货车嘛。不知道为什么,我开威霆拉一车木工板装修材料在回去很开心。难道这就是物尽其用感觉?结尾我祝各位车友心想事成,平平安安。

新大捷龙合影。这车不错,碰撞实验五颗星。

贵士合影,这车油耗有点高。

在第三排,这腿部空间无敌了。胡乱坐。

拉货过瘾。多拉快跑,才能奔康。

夜晚,威霆还是很温馨,给宝宝换尿片很宽敞,还可以放一个垃圾桶,宝宝可以在车里乱跑,但是行驶时候最让孩子坐安全座椅,毕竟安全第一。

拉管道,除了依维柯,没有几辆能他比了吧?

把座椅都拆除话应该能拉一顿半货,不过我没试过。咱是货车底盘,不怕装。拆座椅太费事了。

可以啊,实用

• 123排骨

• 发信息

实用型

就喜欢这种实在帖子

,我也要买,跟你用途样,家用为主,搞太改装
,变速箱顿挫感怎么样?之前试驾过,也开过1个礼拜260,几乎没有顿挫。

错,也准备入手

nb87163746 2019/11/15 07:22:22 发表在 4楼

,我也要买,跟你用途样,家用为主,搞太改装,变速箱顿挫感怎么样?之前试驾过,也开过1个礼拜260,几乎没有顿挫。

冷车档有点顿挫,车热

• 嘿_狗蛋儿

• 发信息

nb87163746 2019/11/15 07:22:22 发表在 4楼

,我也要买,跟你用途样,家用为主,搞太改装,变速箱顿挫感怎么样?之前试驾过,也开过1个礼拜260,几乎没有顿挫。

说实话我没感觉有啥明显顿挫

• 嘿_狗蛋儿

• 发信息

香瓜子 2019/11/15 04:10:38 发表在

就喜欢这种实在帖子

谢谢

请问,木板脚垫用怎么样,也实木吗?我也刚买威霆,还没装脚垫

• backupup

• 发信息

我才3000km

• 嘿_狗蛋儿

• 发信息

竹728 2019/11/15 12:27:04 发表在 9楼

请问,木板脚垫用怎么样,也实木吗?我也刚买威霆,还没装脚垫

我买实木,我拿木工电锯切开过。优点打理,吸尘器吸完之后抹布擦就搞定,但怕尖锐石子在面用力摩擦,用两年,也有几处划痕。这木去效果非常明显,显,建议购买。

嘿_狗蛋儿 2019/11/15 14:36:17 发表在 11楼

我买实木,我拿木工电锯切开过。优点打理,吸尘器吸完之后抹布擦就搞定,但怕尖锐石子在面用力摩擦,用两年,也有几处划痕。这木去效果非常明显,显,建议购买。

,谢谢

,这个哪个价格配置?我看座椅还错,都用改

• 嘿_狗蛋儿

• 发信息

书破 2019/11/18 14:22:40 发表在 13楼

,这个哪个价格配置?我看座椅还错,都用改

2016款,顶配。座椅皮质虽然人造,还感觉还错,全扔换航空座椅我

咱俩用途基本样,要空间座椅灵活性。我每次出游都铺个爬爬垫,孩子直接板打滚儿睡觉

• 嘿_狗蛋儿

• 发信息

行者行天 2019/11/21 10:27:28 发表在 15楼

咱俩用途基本样,要空间座椅灵活性。我每次出游都铺个爬爬垫,孩子直接板打滚儿睡觉

铺在第几排

去第排可有啥解决办法

• 嘿_狗蛋儿

• 发信息

nb87163746 2019/11/22 08:01:50 发表在 17楼

去第排可有啥解决办法

有,现在有卖在第排两个座椅面增加两个正方形底盘,就可以给过道留出概16厘米距离。底盘加手工费,概4000元吧。叫过道偏移底座。我知道那东西靠靠谱,所以迟迟没有安装。

嘿_狗蛋儿 2019/11/22 23:07:25 发表在 18楼

有,现在有卖在第排两个座椅面增加两个正方形底盘,就可以给过道留出概16厘米距离。底盘加手工费,概4000元吧。叫过道偏移底座。我知道那东西靠靠谱,所以迟迟没有安装。

4000如去抢。。错,比抢赚钱

嘿_狗蛋儿 2019/11/21 12:17:06 发表在 16楼

铺在第几排

我把中间个座椅返装,爬爬垫铺在排之间,方便人员前后活动

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子