了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 东风风神S30/H30论坛 >  CROSS易损部位维修:排气管中段挂扣断裂

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

CROSS易损部位维修:排气管中段挂扣断裂

好几台车排气管中段挂扣都出现断裂。昨天检查,发现我也挂。今天维修。有图有真相

断裂,已经掉,脱开后有时会响。
部位:后排边,排气管中段、大轴管后端。

这里:排气管-大轴管-汽油箱。

断裂主要原因与挂扣连接铁皮太薄。所以不能用太大电流,否则会烧穿。

焊麻线搭铁,有筒子说要断开电瓶负极,其实没必要。熄火拿掉钥匙确保车没有用电器工作就OK.当然,安全起见,断开电瓶负极也可以

慢慢焊

焊好后就这个样子。焊接时注意用湿毛巾在大轴管做保护,避免焊渣伤到油箱。并备水,降温。

用时半个时,搞定,后面再用高温喷漆喷就OK。用防锈漆刷也可以。耐高温550摄氏度。

喷漆作业。多喷点。既然开工,就哪里看着不舒服就哪里来

这里也看着不舒服

那也来

这里蹭过

那也来

这里也看着不舒服

那也来

• gyd100

• 发信息

我也焊,要我100,被宰!脱焊会有异响,冷车在后面就能听到,行驶中也有!

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

gyd100 2016/09/23 11:04:57 发表在 沙发

我也焊,要我100,被宰!脱焊会有异响,冷车在后面就能听到,行驶中也有!

我在单位焊

关注

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

hbzzy 2016/09/23 11:18:29 发表在

关注

检查,这里容易修,方会逐步脱焊

• 一路狂飞2011

• 发信息

•  
这都事也解决,我们当个车友老款h30中控台开焊脱落那才叫麻烦

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

路狂飞2011 2016/09/23 13:55:41 发表在 5楼

这都事也解决,我们当个车友老款h30中控台开焊脱落那才叫麻烦

gyd100 2016/09/23 11:04:57 发表在 沙发

我在外面焊10块钱还给喷盘装甲胶

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

ws1112 2016/09/23 15:49:22 发表在 7楼

我在外面焊10块钱还给喷盘装甲胶

哪个开眼店给你做。这么值钱

• lhs1028

• 发信息

我靠。我侧老有异响知道会这里问题。今天班回去看看

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

lhs1028 2016/09/23 16:04:29 发表在 9楼

猴仗剑走天涯 2016/09/23 10:44:59 发表在 主楼

几台车排气管中段挂扣都出现断裂。昨天检查,发现我也挂。今天维修。有图有真相断裂,已经掉,脱开后有时会响。部位:后排边,排气管中段、轴管后端。就这里:排气管-轴管-汽油箱。断裂主要原因与挂扣连接铁皮太薄。所以能用太电流,否则会烧穿。焊麻线搭铁,有筒子说要断开电瓶负极,其实没必要。熄火拿掉钥匙确保车没有用电器工作就OK.当然,安全起见,断开电瓶负极也可以。慢慢焊焊后就这个样子。焊接时注意用湿毛巾在轴管做保护,避免焊渣伤到油箱。并备水,降温。用时半个时,搞定,后面再用温喷漆喷就OK。用防锈漆刷也可以。耐温550摄氏度。喷漆作业。喷点...

哈哈,楼主威武,我也要有空关注,09年早期糟糕啊.......已经2年没抬起车子检查过底盘......

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

asus_china 2016/09/23 16:49:02 发表在 11楼

哈哈,楼主威武,我也要有空关注,09年早期糟糕啊.......已经2年没抬起车子检查过底盘......

你才真叫威武啊。居然两年看底盘。我最每个月看次。需要话,每周看(因为我每周洗车),每次出车途都看。

12年车CROSS,这个月17号发现同样问题,开始还以为减震器问题。40元保护焊搞定。

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  
此主帖已经被天天快乐生活设为精华帖

帖子标题:CROSS易损部位维修:排气管中段挂扣断裂

精华理由:我这个问题,焊接

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  

lhs1028 2016/09/23 16:04:29 发表在 9楼

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  
你还比较细心

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

天天快乐生活 2016/09/23 22:53:49 发表在 17楼

你还比较细心

安全第

没注意看

猴哥又阴到自己搞,也组织群里面起搞哈子

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子