了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:69 RAV4荣放论坛 >  全新混动顶配3500km使用感受!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

全新混动顶配3500km使用感受!

车辆:混动旗舰型  车价25.88 车船税+保险起9100  落地大约29w
静态: 空间对我来说够用 我的灰白色内饰 觉得挺看的 后备箱够大 。做工接缝够细致,感觉如之前的大众尔夫6
动态:市区500km。 水温快,挺班时油耗大概6.3 平均速度18km/h,作为对比之前尔夫6 1.6大概得10个
速 3000km 。120巡航+开空调25度+开压缩机(因为雨天需要除雾)油耗大概7个。100巡航开空调大概6个油,开空调的话于5.5。
自适应巡航+车道保持绝对速神器。但车道保持功能在雨天的夜晚能识别,雨的夜晚能识别,我估计的线在雨天清晰。动力挺,120的巡航踩油门还能提速迅速超车(可能我原来的车动力太差)。
噪音:速挺速我个人觉得正常水平,同路面影响挺大。
驾驶感:悬架舒服,软硬适中,有韧劲。转向也挺准,手感比原大众较轻。速雨天120也稳。
配置:顶配  希望增加:主驾座椅记忆、行车自动锁车、胎压显示、carplay、锁车自动收后视镜、内后视镜车顶那增加个Usb 接口......个人觉得这些怎么太增加成本的,但会使用方便多。
总结:我的购车需求比原车 动力提+空间增大+suv+四驱+30w以内落地+配置能太差。选来选去满足我的这几个需求的只剩rav4和昂科威。最终选这个,我觉得挺满意的80分。
最后希望的的感受对各位有用,车无完车。
ps:锁车那个智慧互联会给你发信提醒👍
最后张出去玩的美图。祝愿疫情早日过去,大家都健健康康!

• 孙睿7090

• 发信息

胎压显示应该标配

孙睿7090 2020/01/26 13:06:12 发表在 沙发

胎压显示应该标配

显数字

• 孙睿7090

• 发信息

Will無肉 2020/01/26 13:16:34 发表在 板凳

显数字

没显示可能没注册成功,tnga车都标配显示,官方数据都能用就找4s

孙睿7090 2020/01/26 13:26:18 发表在

没显示可能没注册成功,tnga车都标配显示,官方数据都能用就找4s

模块被阉割,只有胎压报警显示数字

Will無肉 2020/01/26 13:16:34 发表在 板凳

显数字

跟我情况样,6 1.6,想买荣放顶配。请问速车噪音对比6怎么样?

笔修123 2020/01/26 13:43:13 发表在 5楼

跟我情况样,6 1.6,想买荣放顶配。请问速车噪音对比6怎么样?

我觉

刚提混动速隔音感觉比我7代凯美瑞 速还没试过

开空调与发动机有关系吗,带动空调电力动力吧

aw8qxj79y 2020/01/26 17:32:52 发表在 8楼

开空调与发动机有关系吗,带动空调电力动力吧

电从哪来

• 天使不爱我

• 发信息

•  

感谢楼主分享用车感受,真实车主用车感受对我来说有用,我也想入手混动顶配,其他方面都挺满意,就速120巡航油耗比我预想,如果120巡航能达到5~6个油我比较满意,毕竟经常跑速,问楼主,120巡航情况,电机会会辅助?

公路浪人 2020/01/26 18:24:11 发表在 11楼

感谢楼主分享用车感受,真实车主用车感受对我来说有用,我也想入手混动顶配,其他方面都挺满意,就速120巡航油耗比我预想,如果120巡航能达到5~6个油我比较满意,毕竟经常跑速,问楼主,120巡航情况,电机会会辅助?

会辅助,电机汽油机相互工作没有准确某个时速或者时间,都电脑控制

公路浪人 2020/01/26 18:24:11 发表在 11楼

100巡航5~6没问题,120巡航开空调ac,肯定应该于6~7。我这满车行李 4人1儿童,算丘陵山雨天行驶

Will無肉 2020/01/26 18:46:56 发表在 13楼

100巡航5~6没问题,120巡航开空调ac,肯定应该于6~7。我这满车行李 4人1儿童,算丘陵山雨天行驶

打错于6 于7

Will無肉 2020/01/26 18:36:21 发表在 12楼

会辅助,电机汽油机相互工作没有准确某个时速或者时间,都电脑控制

主要考虑纯油混动,毕竟纯油车便宜纠结,有电机辅助就行,就怕跑速混动电机工作就比较鸡肋,电机工作还会比纯油车省点油,主要动力强数还市区,跑市区混动节油还比较明显

感谢LZ分享

• 露茜法之翼

• 发信息

笔修123 2020/01/26 13:43:13 发表在 5楼

1.6,刚提混顶。

精如果配8眼雷达、胎压数显驾驶位置记忆。就接完美。顶配直接靠边站,所以绝对可能给我们这个便宜

这哪里啊?风景还

公路浪人 2020/01/26 20:41:23 发表在 15楼

主要考虑纯油混动,毕竟纯油车便宜纠结,有电机辅助就行,就怕跑速混动电机工作就比较鸡肋,电机工作还会比纯油车省点油,主要动力强数还市区,跑市区混动节油还比较明显

,我觉混动市区主要优势节油,速主要优势动力

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子