了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:46 奔奔LOVE论坛 >  自己动手更换转向拉杆外球头及调整前轮前束

• 我是主流

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自己动手更换转向拉杆外球头及调整前轮前束

马又要到春节,又要准备开始长途奔袭! 半年前做动平衡时候,技师告诉我:你前轮可以换! 我想着半是在市区跑,感觉能坚持,所以直坚持到最近!去实体店换两个佳通轮胎,280个,包安装,包动平衡!换胎时候,技师说我转向拉杆外球头松旷,喊我去修理厂换!
 经过群里几位大神指导,特别是“伪爱”大神,说这个球头完全可以自己换!于是决定自己动手!

这个图是还没换时候!  这球头,网卖12元个!由于时间关系!我直接在汽配市场买,20元个,买两个!   到朋友店子,用举升机举起来!  先卸掉①   再用大榔头使劲往敲②  出来以后,再扭下③    这个外球头就卸下来!确实难!  但是由于新买球头要比原来点点,于是前束需要重新调整!

科普下,汽车前束:为保证汽车稳定直线行驶,应使转向轮具有自动回正作用,即当转向轮在偶然遇到外力(如碰到石块)作用发生偏转时,在外力消失后能立即自动回到直线行驶位置。这种回正作用是由转向轮定位参数来保证实现。前轮前束就是这些定位参数中种。 为消除车轮外倾带来良后果,在安装车轮时,使汽车两前轮中心面平行,两轮前边缘距离于后边缘距离,两者距离之差即为前轮前束。 为保持合适前轮前束值,需要定期进行四轮定位,但由于前轮前束测量调整都比较简单,所以只要肯动手,需专用四轮定位仪即可完成前轮前束测量调整。

这种测量方法,由于车底有变速箱,排气管等其它零部件,容易把卷尺绷直,会导致测量有误差!  所以,决定用吊线铅垂,在记号后,再测量!

硬币重合在起,最硬币中间粘条细线,最下面硬币中间,粘颗螺丝!最后用胶布包,自制简易铅垂个!

将铅垂线贴近前轮条细槽中,铅垂稳定后,其尖端与接触点,画“十”字做记号! 用此方法分别将左前轮前后,共四个位置标记号!然后直接用卷尺测量! 没调之前,前轮后部长度1506mm,前轮前部长度1500mm,相差6mm,根据伪爱大神提供奔奔前轮前束资料,这个差值大,正确应该为0-3mm!  所以,需要把转向拉杆扭紧点,缩差值!  把方向完全打死以后,可以用两把扳手,直接调整! 调整完成后! 再次用方法测量,测差值为2mm    这就算基本成功!   跑十几公里,感觉很,平稳,走直线! 唯就是方向盘有点点歪! 这个需要重新调整转向拉杆,边放松,另边收紧! 感觉有点麻烦!歪点就歪点嘛!影响行驶,我就没管它

• tangongyin

• 发信息

•  
主流,还发出来.分享经验同学

• 我是主流

• 发信息

•  

tangongyin 2016-1-24 22:57:34 发表在 沙发

主流,还发出来.分享经验同学

嗯哈

• beibei2011

• 发信息

•  
此主帖已经被beibei2011设为精华帖

帖子标题:自己动手换转向拉杆外球头及调整前路前束

精华理由:自己动手换转向拉杆外球头及调整前路前束

• 意料外二手奔奔

• 发信息

手啊,能自己动手最,要进修理厂都挨

主流就

主流就牛 4轮定位没发明前就这种方法

打方向时候老感觉有空隙,知道方向机球头问题还支臂胶套问题,我准备自己动手先换个支臂胶套。

神,帮忙看帖子可否?(整个汽车之家论坛搜索转向拉杆发现帖子)
轮定位调整前束 转向拉杆螺丝调节回事吗?我车子问题出在哪里,谢谢

调整前束就通过调整转向拉杆螺丝来实现轮定位包括前束调整,还有外倾角,主销内倾角,后倾角等等调整,如果觉跑偏或有问题,可以去做个轮定位。

• 我是主流

• 发信息

•  

爱你 2016-3-1 12:33:54 发表在 11楼

调整前束就通过调整转向拉杆螺丝来实现轮定位包括前束调整,还有外倾角,主销内倾角,后倾角等等调整,如果觉跑偏或有问题,可以去做个轮定位。

主流 2016/03/01 21:38:24 发表在 12楼

边跑偏

神 ,我买手奔奔 架检修时 修理工用手搬动前轮 有点框 就松动 要我换什么球笼 球头 胶套 什么旋背类,结果换完后去搬前轮 还框 松动 把我气吐血 而且车子跑起来打方向比方向重 还有力点刹车车往偏 特别速度起来刹车都能带动方向盘摇晃感觉 我都敢跑速 请问什么情况啊?请问神可可以解答

前轮架 对前后搬

wo

• 我是主流

• 发信息

•  

yl15682378797 2016-3-30 19:21:58 发表在 16楼

神 ,我买手奔奔 架检修时 修理工用手搬动前轮 有点框 就松动 要我换什么球笼 球头 胶套 什么旋背类,结果换完后去搬前轮 还框 松动 把我气吐血 而且车子跑起来打方向比方向重 还有力点刹车车往偏 特别速度起来刹车都能带动方向盘摇晃感觉 我都敢跑速 请问什么情况啊?请问神可可以解答

敢当! 换完你说零部件以后还松动,这个我清楚具体在哪里松动,按道理说应该会这样! 打方向边重边轻问题,你换完零部件以后有没有做定位? 刹车往边偏问题,可以考虑两边刹车分泵刹车力度同,以及刹车片厚度同; 速度快刹车导致方向盘摇晃震动话,要考虑前轮动平衡! 我知道就这么知道能能帮到你!

主流 2016/03/30 20:28:25 发表在 19楼

敢当! 换完你说零部件以后还松动,这个我清楚具体在哪里松动,按道理说应该会这样! 打方向边重边轻问题,你换完零部件以后有没有做定位? 刹车往边偏问题,可以考虑两边刹车分泵刹车力度同,以及刹车片厚度同; 速度快刹车导致方向盘摇晃震动话,要考虑前轮动平衡! 我知道就这么知道能能帮到你!

,先感谢你回答。松动就站在车身侧面 面对前轮毂 双手去摇晃轮胎 轮胎有晃动,我们川话就说框,他当时修完过后又去摇晃轮胎时发现还框,就说句忘记换什么内球笼还内球头什么,我当时没听清楚!!!我去做轮定位。如果刹车分泵力度同怎么办啊?我没去做过动平衡

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子