了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 长城M2论坛 >  兄弟们帮忙,1档2档丢了…
  • PxSilver

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

兄弟们帮忙,1档2档丢了…

年前把车停,摘了电瓶回老家了,今天动车,打火走起,没问题,中途去了趟超市买东西,再起步就感觉对劲了,要熄火,后来调头的时候真熄火了,仔细检查后发现,1档2档丢了,扒来扒去,只剩4个空位了,也就3、4、5、倒档都还在,而且感觉换挡机构整体位置向侧偏移了,原来1档的位置,现在3档往里,但又够着1档,尴尬了,最后半离合3档起步,凑合着回来了,这个1档2档去哪了?
这段时间修理厂都开门,我也基本出门,如果哪位神仙给指点下,我自己没事了动手修修,也算给无聊的生活找点事做

• 那年初五

• 发信息

•  
没开过手动挡,

• x_wh

• 发信息

•  
友情帮顶

• 没有幸存者

• 发信息

•  

拨档头。中央通道后排单独水杯曹内扣开胶皮塞。拧出螺丝。捏住前面两个水杯曹往提。拿整个中央通道。找到前端两个换档拉线,观察拉线固定卡头。应该其中卡头碎

如果真碎临时固定方法我能想到。铁丝缠绕修复。ab胶粘接修复。或者干彻底点。先用透明胶贴在固定架防止ab胶粘住固定架。然后用胶带或者易拉罐做出磨具包裹住固定头。半次分层关注ab胶。让整个固定头粘接成个整体。粘接话。其实换也问题。即使要换,有透明胶阻隔本身并会直接粘在固定架后期也可以取掉。

• 辽南老顽童

• 发信息

•  

没有幸存者 2020/02/14 01:39:15 发表在

拨档头。中央通道后排单独水杯曹内扣开胶皮塞。拧出螺丝。捏住前面两个水杯曹往提。拿整个中央通道。找到前端两个换档拉线,观察拉线固定卡头。应该其中卡头碎。如果真碎临时固定方法我能想到。铁丝缠绕修复。ab胶粘接修复。或者干彻底点。先用透明胶贴在固定架防止ab胶粘住固定架。然后用胶带或者易拉罐做出磨具包裹住固定头。半次分层关注ab胶。让整个固定头粘接成个整体。粘接话。其实换也问题。即使要换,有透明胶阻隔本身并会直接粘在固定架后期也可以取掉。

判断正确…

• PxSilver

• 发信息

•  

拨档头。中央通道后排单独水杯曹内扣开胶皮塞。拧出螺丝。捏住前面两个水杯曹往提。拿整个中央通道。找到前端两个换档拉线,观察拉线固定卡头。应该其中卡头碎。如果真碎临时固定方法我能想到。铁丝缠绕修复。ab胶粘接修复。或者干彻底点。先用透明胶贴在固定架防止ab胶粘住固定架。然后用胶带或者易拉罐做出磨具包裹住固定头。半次分层关注ab胶。让整个固定头粘接成个整体。粘接话。其实换也问题。即使要换,有透明胶阻隔本身并会直接粘在固定架后期也可以取掉。

,我试试,如果真卡头碎,我还换根线吧,毕竟我还想给这车养老送终

• 发信息

没遇到过

这个正解看就

• 没有幸存者

• 发信息

•  

汽车之友637 2020/02/15 02:01:31 发表在 7楼

这个正解看就

这玩意也能。我倒蛮坑

• PxSilver

• 发信息

•  

没有幸存者 2020/02/15 23:38:29 发表在 8楼

这玩意也能。我倒蛮坑

因为我每天开,可能周出去次,就直没拉手刹,始终停车挂1挡,已经知道这个有没有关系

• PxSilver

• 发信息

•  

没有幸存者 2020/02/15 23:38:29 发表在 8楼

这玩意也能。我倒蛮坑

确认,卡扣没事,线拉完蛋

看起来,期停车挂1档也什么习惯,拉手刹又会让刹车片抱死,这踏马玩意还真难伺候,期停放到底该咋办?垫砖头?

• 没有幸存者

• 发信息

•  

PxSilver 2020/02/16 10:49:18 发表在 9楼

因为我每天开,可能周出去次,就直没拉手刹,始终停车挂1挡,已经知道这个有没有关系

停车挂档完全没关系。理论换档拉线车辆同寿命。只能说城当初选择供货商坑。塑料制品中某种原料点寿命就56年56差距。厂家要在配件赚钱就要控制产品寿命。他们真能做到

• 没有幸存者

• 发信息

•  

PxSilver 2020/02/16 16:56:52 发表在 10楼

确认,卡扣没事,线拉完蛋看起来,期停车挂1档也什么习惯,拉手刹又会让刹车片抱死,这踏马玩意还真难伺候,期停放到底该咋办?垫砖头?

看你线状态并能修复。就看你手工怎么样。当然如果能买到话就换吧。

• PxSilver

• 发信息

•  

没有幸存者 2020/02/16 19:12:20 发表在 12楼

看你线状态并能修复。就看你手工怎么样。当然如果能买到话就换吧。

总成拉线,材料160,工费50,而且老板告我拉线没事,卡子脱,10块钱事,但我坚持全换,现在挂挡轻松,档位之间也清晰,这钱花值,正今天也我刚满隔离14天,刑满出狱日子,浪起来~

楼主还拍有照片吗,我难挂 档位,以后轻松,12万公里 ,有图发些来,我周末有空也拆出来看拉线

• PxSilver

• 发信息

•  

杉花久软陶公仔 2020/02/24 23:58:20 发表在 14楼

楼主还拍有照片吗,我难挂 档位,以后轻松,12万公里 ,有图发些来,我周末有空也拆出来看拉线

拉线可换,需要升举机,从面换,期间还隔热板拆掉,我也旧拉线之后才发现,新拉线手拉丝滑,旧拉线涩涩巴巴,手拉费劲,吸取我教训,要轻易换件,你可以从换挡总成那把拉线拆来,找点机油,顺线管滴进去,直到后面漏出来机油为止,我以前自行车闸线就这样,感觉涩,滴油进去后,非常丝滑,至保用年没问题

• VVs甜瓜

• 发信息

我10款,前两天换挡拉线也断现在开去修理厂等配件

• VVs甜瓜

• 发信息

PxSilver 2020/02/16 10:49:18 发表在 9楼

咱俩个停车习惯

• PxSilver

• 发信息

•  

VVs甜瓜 2020/03/15 03:08:26 发表在 16楼

我10款,前两天换挡拉线也断现在开去修理厂等配件

这个拉线在型车都通用,保有量最M4也这个,配件应该难找

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子