了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:37 海马S7论坛 >  自己动手给小七做六保
只看楼主 收藏本帖
哥们你遇到过轻微搬动方向机,方向机呜哇呜哇叫,这种故障见过么???

• chc春

• 发信息

•  

maomaolaoyu 2018/02/01 22:14:32 发表在 21楼

哥们你遇到过轻微搬动方向机,方向机呜哇呜哇叫,这种故障见过么???

如果次都在响话,就方向机轴承,去,另外检查脚垫摩擦到方向盘转向杆

• chc春

• 发信息

•  

nnbyte 2018/01/31 18:29:45 发表在 20楼

想自己动手换S7冷却液,搜本坛没找到相关例子,知chc春 车友否自己换过?

以前金刚我自己换过,简单,可以参照百度其它车子视频教材进行,

• chc春

• 发信息

•  

nnbyte 2018/01/31 18:27:37 发表在 19楼

车友chc春你,我直关注你贴,在你引领,我也焊车架,自己动手换空滤、空调滤、水箱垫、机油机油滤。但在实际操作中我也遇到个问题。帽式机油滤扳手,你标出64-65,我量曼牌W610/6尺寸,应该64-65错。但实际油漆面,用64-65难套进去,特别钻在车底时,套进旧机油滤难。我只能个66-67容易套进,但承力,拧松旧机油滤还可以。所以拆时我选66-67,装时就用64-65,拧紧后再把扳手帽敲来。问你遇到这种问题,还帽式机油滤扳手尺寸有偏差?

嗯!看来你真用心,也动手能力超强那种,我因为有3种机滤(曼牌67/1 610/6博世),以前买这个型号满足67/1博世机滤,后来用610/6时候,确实偏点点,为节约,我就把工具6个面都用锉刀锉修点,这样就可以3种都可以用,又节约钱钱

楼主您 新手刚入世 什么也懂 我在论坛里看技术贴 感觉受益匪浅 请教您几个问题可以吗
海马S7 2013款 2.0L 手自体 智享版 我车型
1 我基本看您所有贴子 自动升降窗户按钱 4S店说要直接改钥匙 要600 赶紧略黑啊
2 我车4年6W公里 有阵子怠速或者倒档 或者挂D档踩刹车时候 抖动声音 后来去4S店 给弄 当时说可能哪个盖子没盖严实 前几天车子撞点 去修完 又开始有异响 4S店说都这样 找到故障 之前那个修车在那 想问 这个可能哪里问题?次我记发动机盖子,发动机盖子怎么样能盖严实?(我看过您前隐形胶垫帖子 知道符符合这症状?次那个维修就给搞定
3 改键启动麻烦 钱 4S店说改

4 那个隔热减震棉花 我看您粘在发动机盖子里 淘宝有粘在车盖子里 哪种效果啊?

5 我13款有没有希望改成行驶中也能看视频?

6 最微调方向时候 转方向盘有异响(概在30度之内) 4S店说可能方向盘什么轴没润滑油没法拆能加 只能花3000换整个方向盘 我觉他们到原因在敷衍我- - 楼主有办法吗

7 我防冻液直就用快 3个月就要加次 4S店处理办法。。。让我加点。。。后来去3次 说可能水箱漏 要1200换整个。。。我觉又被敷衍 

能加友或者留微信我加你 我本来想私信过去 知道发这里合合适 见谅 如果能帮忙解答 万分感谢!

历害啊!油标尺要看面两横杠,超过就正常吧,刚到两横杠位置。朋友把升都加进去

• deng_rj

• 发信息

S7也刚刚保养完,40147KM保养,用日版绿美孚0W30,感觉这个爽爽

• chc春

• 发信息

•  

海马13款S7 2018/06/19 18:58:47 发表在 27楼

历害啊!油标尺要看面两横杠,超过就正常吧,刚到两横杠位置。朋友把升都加进去

个人认为机油要加,热车等过10分钟测试,在两条线之间就行,机油加感觉车子开起笨笨

看来个老司机啊

没看到楼主哪款发动机?我1.8T,请问用哪种规格机油?期保养后起步加速发动机声音变化较否与机油有关。

• chc春

• 发信息

•  

雕刻时光2020 2019/08/10 09:16:58 发表在 33楼

没看到楼主哪款发动机?我1.8T,请问用哪种规格机油?期保养后起步加速发动机声音变化较否与机油有关。

1.8T要用稠点机油,推介:10-40

• fyxmmy5277

• 发信息

漂亮!真实作业!

错啊,感谢楼主分享经验!

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子