了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:34 自由舰/吉利SC3论坛 >  自由舰迎宾灯不亮修复记!(既修复闭锁器里面的触碰开关)

只看楼主 收藏本帖

自由舰迎宾灯不亮修复记!(既修复闭锁器里面的触碰开关)

我的二手09经典款黑舰,买三个多月,问题是个接个,可谓是按下葫芦起瓢,但是我有觉悟,图便宜买自由舰,而且是二手的,就要有面对问题的决心,毕竟才万多元钱,能开跑,就值这个价,有问题怕,我穷屌丝个,钱哥们没有,过时间哥有的是,哥陪你玩,我是碰到个解决个,遇鬼杀鬼遇佛战佛:

像什么门内把手断,自己换;驾驶座太,没说的按网说的,拆下驾驶座椅,里面垫螺丝,别人垫2个,我口气垫4个,还别说效果还挺好,视野;还有就是手刹套太破直掉渣,自己换,手刹套倒是挺便宜的,10元到,但是换的挺费劲的,把两个座椅都拆,才勉强把连接手刹的那个塑料壳拆开条缝,但是发现拆下来,点烟器的线怎么也拔掉,脑袋就贴点点把旧的拆,新手刹套换;还有就是左车门内有水声,我也网查资料,说是门里面的出水口被堵住,找根细铁丝,通下,还别说真好使,那水流的花花的,记住每个门里面有三个出水口,堵住就会有水声!速度表归零,直停到20的位置,我试过拔掉电源的负极,用手使劲敲击表盘,都没能使他归零,我咬牙把表壳拆,手工归零!二手车轮胎磨损严重,我朋友有两条比较新的二手轮胎50元条,但是型号样,我就把前轮的两个175/65的轮胎,换成175/70的轮胎,换完后发现,我嚓,前轮后轮小,还挺明显的,图便宜就能在意这个问题,照样开,毕竟轮胎纹比以前深多,安全性那是的提高,而且车头比以前高,我还能看到前面机器盖的轮廓,对新手来说是好事,都是汗水呀,图便宜就能省人工,二者可兼;这个月刚换完轮胎,在换轮胎的路发现速度表在桥的过程中突然桥还转,下桥就,没说的修呀,换个新的速度传感器,网买的20多元,本想自己换后来发现,自己根本拧动,友情价花30元在个比较熟的修理部,4个小工花1个半小时,才换下来,这又发现右后门出现三个问题:
 1.右后门迎宾灯亮;
 2.还有就是右后门车门关后,用门内把手打开,必须从车外才能打开;
 3.用中控钥匙开锁后,打开右后门,30秒后四个门会自动落锁,我分析是右后门触碰开关没启动,虽然右后门是开的,但是中控认为四门都是关闭的,所以会有30秒后四个门会自动落锁的现象发生,别的车门打开后,都会出现30秒后四个门会自动落锁!
  网和论坛查好多资料,期间换灯泡,也没好使,最后解到迎宾灯是由触碰开关启动的,而触碰开关般有两种类型:
  第种是夏利N3用的外置的触碰开关,像个按钮样,连条线,安装在门里,外面套个橡皮保护套,网般10元左右个;
  第二种就是自由舰坑爹的密封在闭锁器里面,如果坏,理论是无法修复的,因为有铆钉铆合在起的;
  找圈资料结论就三个:
  1.要么换闭锁器总成,某宝最便宜的要58元包邮
  2.要么就是换成面的夏利那种,但是需要在车门框面钻眼好安装碰触开关;
  3.什么都动凑活开,毕竟是二手东西,后门迎宾灯亮,也耽误什么问题;
  没说的,发扬自力更生的屌丝精神,拆修呀,都说迎宾灯的碰触开关在闭锁器里面,没说的拆1个多小时,终于拆下来,看到两条线伸进闭锁器里面,闭锁器是被铆钉铆死的,无法拆开,请教论坛里的朋友,都说没法修,准备换新的,但是换新的旧的就没用如拆开看看怎么回事,我就开始本死马当活马医,弄好晚直接买新的,某保最便宜要58元,既然有铆钉拆开,我就想把它砸开,我仔细看下结构,分析下,碰触开关的位置,肯定是顺线找,俗话说顺藤摸瓜,我顺线找,肯定能找到碰触开关,铁的部分我肯定没法打开,过塑料的部分,我再打开,那可太小瞧我,反正修好换新的,霸王硬弓,用裁纸刀和尖嘴钳配合,把塑料壳点点的掰掉,俗称“开天窗”,定点清除,没想到真找到位置,结果暴力拆开看是根线断,焊死它。然后把掰掉的塑料壳点点用502胶粘,最后用透明胶密封下!

我的二手09经典款黑舰,买三个多月,问题是个接个,可谓是按下葫芦起瓢,但是我有觉悟,图便宜买自由舰,而且是二手的,就要有面对问题的决心,毕竟才万多元钱,能开跑,就值这个价,有问题怕,我穷屌丝个,钱哥们没有,过时间哥有的是,哥陪你玩,我是碰到个解决个,遇鬼杀鬼遇佛战佛:

右前门内把手断,自己换;

右前门内把手断,自己换;拆开右前门内饰板!

换完的右前门门内把手!

手刹套太破直掉渣,自己换,

手刹套太破直掉渣,自己换,这是换完的!

驾驶座太,没说的按网说的,拆下驾驶座椅,里面垫螺丝,别人垫2个,我口气垫4个,还别说效果还挺好,视野

贴子里,有舰友想看下,我驾驶座垫四个螺丝的情况,这次把照片补

四个脚都点四个螺丝!

左车门内有水声,我也网查资料,说是门里面的出水口被堵住,找根细铁丝,通下,还别说真好使,那水流的花花的,记住每个门里面有三个出水口,堵住就会有水声!

记住每个门里面有三个出水口,堵住就会有水声!

看到吗,通完后就好,要车门出水口会慢渗水,而在车门框面留下锈蚀的黄色痕迹,所以必须透,要留下非常难看的黄色锈蚀痕迹,我试过,非常难擦掉,用洗衣粉,洗洁精都很难擦掉,现在还有黄色的痕迹!

看到吧,速度表归零,直停到20的位置,我试过拔掉电源的负极,用手使劲敲击表盘,都没能使他归零,我咬牙把表壳拆,手工归零!

用卸下方向盘,就能拆卸下外罩,只要把方向盘调到最就行!

这是表的塑料壳子!

这是拆下塑料表罩的表!

这是手工归零后准备装回去的表!

手指拨回到零,就好使,装完功告成,!

说闲话,说正题,怎么修迎宾灯,先拆开右后门!

右后门!内饰板!

右后门闭锁器总成的位置!

通过这个孔,可以把闭锁器和右后门的门外把手的连接铁丝连杆撬开!

这个就是右后门的门外把手的连接铁丝连杆

拆下来的正主,闭锁器总成!

看到吧, 是密封在塑料壳里面的,外面那个铆钉给铆死

这个就是侧面的铆钉接头!根本拆开,必须玩暴力!

1.拆开塑料部分看到碰触开关锈蚀掉的线头!

2.看来小贱防锈太好,没注意细节,要是出厂时用结实点的就好会这么麻烦!

3.没说的,用烙铁焊死它

4.我再加点焊锡焊是它!

5.然后把掰掉的塑料壳点点用502胶粘,最后用透明胶密封下!

6.实际用密封也行,原来就没有密封,塑料和铁板之间有挺的缝隙,要我也能用裁纸刀和尖嘴钳那么容易弄开,用透明胶密封是为怕刚才粘的塑料壳脱落,二是希望能防止氧化,所以封下!

7.车实验下!

8.没说的亮的那就个晃眼睛呀,5元的某宝买的LED灯,要的还是最便宜的5个灯泡的那种!

9.好内饰板收工,功搞成!

10.完工晒下吧!

容易啊。。

迎宾灯怎样接线啊!

• xjll001

• 发信息

•  
向楼主学习,向楼主致敬!

这动手能力强啊

• 义不容辞

• 发信息

•  
此主帖已经被义容辞设为精华帖

帖子标题:自由舰迎宾灯亮修复记!(既修复闭锁器里面触碰开关)

精华理由:动手能力

• Lx动手佬

• 发信息

手在这里

手在民间

知12年有预留线么,

• orochl520

• 发信息

•  

• 晨熙科技换屏哥

• 发信息

没有迎宾灯能自己加吗?我10款

文县迅捷通讯 2016/09/11 22:59:10 发表在 10楼

没有迎宾灯能自己加吗?我10款

以前像看过个帖子,说有预留线可以加,实际拆开门看看就知道,如果有预留线,就能加!

• 晨熙科技换屏哥

• 发信息

wyyky88 2016/09/12 22:54:30 发表在 11楼

以前像看过个帖子,说有预留线可以加,实际拆开门看看就知道,如果有预留线,就能加!

哦,哪天有空我试试!

• 波段之友

• 发信息

楼主学过汽车修理吧

wyyky88 2016/09/07 19:26:35 发表在 主楼

我手09经典款黑舰,买月,问题个接个,可谓葫芦起瓢,但我有觉悟,图便宜买自由舰,而且,就要有面对问题决心,毕竟才元钱,能开跑,就值这个价,有问题怕,我穷屌丝个,钱哥们没有,过时间哥有,哥陪你玩,我碰到个解决个,遇鬼杀鬼遇佛战佛:  像什么门内把手断,自己换;驾驶座太,没说按网,拆驾驶座椅,里面垫螺丝,别人垫2个,我口气垫4个,还别说效果还挺,视野;还有就手刹套太破直掉渣,自己换,手刹套倒挺便宜,10元到,但挺费劲,把两个座椅都拆,才勉强...

[强[抱拳]

hemin520 2016/09/07 22:27:24 发表在 板凳

迎宾灯怎样接线啊!

09经典标准款黑剑,带迎宾灯用另外接线,迎宾灯拆开后,就有个两根线可插拔接头,用另行接线,我问题原来亮,最才拆开修理

• gqh88

• 发信息

•  
动手能力也非常强我07年买自由舰11年卖,期间拉手也断过,我自己换,还自己修过总控制器里面转向继电器两次,前刹车分泵,挡把皮套等等……后来启动马达半年内两个,加验车总说后轮刹车良,验车总过,气之就卖,4年5万公里车卖给黄牛2万块,想想还比较可惜

• gqh88

• 发信息

•  
,以前混吉利军团知道为何后来忽然就论坛关闭,可惜来~~

这车升降器容易,我都自己换过两个次保险丝烧,也自己找接,油耗1.6拼,空调出风口固定太松,后尾灯我自己换爆闪LED

• guanhui3553

• 发信息

wyyky88 2016/09/07 19:26:35 发表在 主楼

我手09经典款黑舰,买月,问题个接个,可谓葫芦起瓢,但我有觉悟,图便宜买自由舰,而且,就要有面对问题决心,毕竟才元钱,能开跑,就值这个价,有问题怕,我穷屌丝个,钱哥们没有,过时间哥有,哥陪你玩,我碰到个解决个,遇鬼杀鬼遇佛战佛:  像什么门内把手断,自己换;驾驶座太,没说按网,拆驾驶座椅,里面垫螺丝,别人垫2个,我口气垫4个,还别说效果还挺,视野;还有就手刹套太破直掉渣,自己换,手刹套倒挺便宜,10元到,但挺费劲,把两个座椅都拆,才勉强...

驾驶座椅,里面垫螺丝,怎么没图片啊

别说挺奇怪,我后车门遇时爱存水,每次都后门,通就过最几个月又没事。另外楼主内门把手在哪买?我前门内门把手亮皮掉,直接露出来里面塑料,虽然影响开关门,但美观。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子