了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:17 奔奔EV论坛 >  奔奔EV360冬季高速续航测试,实测多图,满满的真相~~~
只看楼主 收藏本帖 精华标准

奔奔EV360冬季高速续航测试,实测多图,满满的真相~~~

本人奔奔EV360周年了,今年春节准备开回老家,不185公里右。春夏都回过,中间充电次妥妥,由于冬季气温对续航和充电速度有很影响,先做个测试提前做春节出行和充电计划。
车开了周年零4天,总里程18000+

开了年,里程18000+

北京南四环出发,直接上京台高速,路况很车速控制在概115右,空调全程最。路上时刻心算电耗和里程,路过第个服务区感觉开150问题不,直奔第个服务区,到达第个文安服务区,路程还剩60公里,续航还剩90按前面耗电比例肯定到不了了,于是进服务区充电。

前半程续航表现,全程95%高速,全程最空调

导航参数~~

路行驶117.5公里,消耗续航225公里,概消耗比例1:1.914
然后本次旅程最意外出现了,充上枪无法充电,准备换个桩,发现车子无法启动了,提示动力故障。打4s店求助,按提示反复开关钥匙门无效;去维修站借来扳手拆掉小电瓶负极,还是无效。彻底没辙了只能等专业救援来现场处理了。个小时等待救援人员从肖村桥开车120公里来到了文安服务区,连接笔记本消除了故障码,重新插拔了充电机线后故障解除。试了试充电和行驶正常了,然后送走了救援人员开始充电准备后面行程。
唉~~~心情开始很郁闷最后很复杂,不知道该咒骂奔奔质量差还是该夸奖救援服务态度不错。。。
充电速度还可以50安起步会就80了,最高到过90+,没能上百。充到85%电流降为20右了,太慢了没再等待,结束充再次出发。

充电后状态,修理中小计清零了

充电状态,38分钟充了18.2度

后保段行程还是路高速,开了67.2公里,消耗了148公里续航,消耗比概2.068,比前段下面更快,主要是快充电比慢充虚,充完电开出服务区不到公里就掉了5公里,后面又稳定了,基本1:1.9右。

到家状态~~~

后半段导航数据

总结:冬季(-8~2)温对续航影响很,高速行驶开暖风续航概打5折右。上下班走环路时速90开空调概打6折,不开空调概7折。
这就是奔奔EV360冬季表现,华北区域准备开电车上高速可作参考~~

• myffq

• 发信息

温度,续航打,我们这0度基本1:1.3

我也跑过次200公里途,跑过次900公里途,楼主185公里,根本需要中间充电,主要看怎么开,80-90码能太快,至于空调,冷就要开空调,就开也档,影像续航。间歇开空调,360冬天跑220公里还没问题标河南。

贝尔olt 2020/01/02 12:27:35 发表在 板凳

我也跑过次200公里途,跑过次900公里途,楼主185公里,根本需要中间充电,主要看怎么开,80-90码能太快,至于空调,冷就要开空调,就开也档,影像续航。间歇开空调,360冬天跑220公里还没问题标河南。

嗯,开空调慢点儿来,估计可以充电
主要孩子还,带孩子肯定开空调,而且今年过年,正时候

楼主向南,   我过几天去张家口,  奔奔180     希望世界安

316都召回

混动靠谱点啊

我空调般只开中档,分钟追求热。开车太暖容易困。也省电。

错,参考,我也准备入手奔奔

这车空调开格最格就行风量格或两格,普通模式前档起雾就用吹风档加脚模式,内循环,隔段时间切外偱环会,耗电量概1时1.5度电。

310全国版,珠速跑试过120码,开空调,估计续航只有200公里,通常都90-100码速,开空调续航可以达到230-240公里。但从未碰到故障码启动情况,开最空调又跑120码放电太快,估计容易出问题。

北汽260冬天暖风档最热,D档油门踩到底105这样子跑,可以跑200

楼主你怎么没有让公司召回,我也316 ,厂家召回时候我直接给他们,给我56900,因为出过次事故,前门换个,扣3000

真实,同感

• 西伯利亚狼2026

• 发信息

冬天充满电显示310公里,开2天还有160  每天往返约40公里

西伯利亚狼2026 2020/02/21 20:13:04 发表在 14楼

冬天充满电显示310公里,开2天还有160  每天往返约40公里

开到底才能知道真实续航,显示续航够线性,我这个车130-80那段最虚,50续航也就开15-20

210开过百公里行程都中间住宿;发现频繁快充电池发热,会限功率,脚踩到底,才跑60

谢谢您分享,我前几天刚在4S买手奔奔ev260,刚买就发现续航也就8折,3月底没开空调没开暖风,1:1.4掉电比例,销售说快充虚,让我用慢充充满试试,而且我发现每辆车计里程准,我这辆我老婆班4.1公里路程计里程记录4.8公里,那天试驾时还有计里程到5公里试驾路程计才3.6,知道车显示续航计计算,如果那样我车充满电可能实际可行驶里程,看来能只看计里程计算,要结合导航里程

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子