了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:14 奥迪A6L论坛 >  19款A6l钥匙换电池的设计缺陷
只看楼主 收藏本帖 精华标准

19款A6l钥匙换电池的设计缺陷

新提的车,最近发现19款a6l的钥匙换电池的设计及其不合理,需要先把物理钥匙拔出,然后把物理钥匙插入钥匙内部去顶个凸起的塑料位置,因为物理钥匙金属材质,硬度很硬,而内部那个塑料毕竟塑料,材质及其软,我用了5分的力还没打开就没敢再往用力,拔出后用强光照射观看,发现那个塑料被顶部位已经有点稀烂的状态,我不懂这代钥匙换电池为什么要设计成这样,照这种换电池的方法,用不了几次,那个内部触发钥匙壳开关的塑料就会被全部顶烂,以后想换电池都无法换。
      由于19款的车上市没久,还没到换电池的时间点,所以我估计很人都还没去关注过这个问题,我不知道我方法不对,还怎么回事,我已经按说明书的步骤去做,但真的不敢太用力,那个内部的塑料吃不消金属钥匙这样的顶力。
      不知道有没有研究过这个问题的车友,交流

• 心随舞动2010

• 发信息

没换过 否可以用镊子等东西按住那个扣去打开这个盖子

心随舞动2010 2019/11/30 19:35:38 发表在 沙发

没换过 否可以用镊子等东西按住那个扣去打开这个盖子

要先用物理钥匙去顶里面那个塑料卡扣能强行从外部打开,关键那个塑料顶去纹丝动,如果力气太又怕把那个塑料顶,我真懂设计师为什么要设计这么麻烦。。。及其人性化。。。

有研究过车友吗?

哈哈,那因为你定错位置,你使劲往里压烂,我钥匙拿回来第天就打开,还反复开次,点事都没,要顶住那个凸起塑料块往翘开,而你向里面边压边翘

打开过几次,机械钥匙边缘够光滑当然容易造成卡扣磨损,可以用光滑圆头镊子向顶就开

奥迪A6L在提速方面还挺快,轻轻油门就能达到想要速度

这个清楚,奥迪它智能化配置,我喜欢

男人脸面,而奥迪A6L则脸面,这配色颜值真太霸气,无可挑剔

奥迪A6L前脸设计潮流,驾驶它我就最靓

奥迪设计人性化啊,安全性能没

为啥设置简易?太麻烦

我也今天研究 差点顶碎

楼主方便*** 同研究

楼主方便加v x 起研究研究

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子