意见反馈
点击:0 | 回复:25 四川论坛 >  回顾单车5008独行南宁访亲记

只看楼主 收藏本帖

回顾单车5008独行南宁访亲记

从南宁回来都半年多直都没有给上图交作业。今天就把南宁事讲讲吧,随便讲讲用车感受。
趁着女儿放暑假,也有这计划带家人出去玩玩。思右想,选择广西南宁老婆舅舅女儿家,有山有水,有蓝天有海,也让自己涨涨见识,既然想我们就出发吧。家4口外+我侄儿老婆舅舅,全程人小孩6人。
时间选择在7月17出发,文采不,全程手机编写录入,跪求各位看官理解,请不要反手块板砖过来,小弟承受不起,多谢
如辣眼睛请绕道通行
不废话直接上图,最多上传40张照片,我就选部分出来上图吧,全程手机拍摄,车牌就不马赛克,路上遇见盆友打个招呼。

出发头天,把备胎装上,毕竟跑长途,要安心,多钱忘记

组装上车

出发里程

农村,带些水蜜桃去南宁吧!

娃娃放个假也不容易呀!这就华夏硬式教育,没办法,每天点打卡上交暑假作业。

马上出川

红色革命路线-赤水

本想去看看,因为出发下午,也要赶路就没有去,希望有机会带着娃娃定要去看看。

停车休息,家都懂

终于到贵阳,来顿烧烤犒劳下自己吧!

因为提前在网上就把酒店定,所以有点赶时间,不过这酒店实话实说,不想想那么,毕竟分钱分货嘛!凑合住宿吧!

两个可爱女儿我侄儿

有食欲呀!毕竟每个吃法不样嘛。

说到这个烧烤,我也蒙蔽上桌子坐,就看见有包干豆腐在桌子上,我问老爸上桌客人忘记带走,老板说每个空桌上都有,这特色很吃,8块份,这营销策略还蛮强,老板我不扶墙就服你

贵阳肯定要梭羊肉粉

以后才知道,我们没有找对方,味道有点尴尬。心情家都懂,我就不BB

自然奇观太多

来吧!蓝8还出个镜呗!

贵州与广西交界那个位置,突然下暴雨,又打雷又下雨,而且还很雾,路面积水严重,很多车都不敢继续前行,我还抱着侥幸心理,20-30迈速度穿过雨林,默默在心里给自己信心。

穿过雨林广西界,天气

快到姐夫家

家姐夫家第餐,慢慢口水川味,毕竟我们四川人嘛!回锅肉+小龙虾+广西冰镇啤酒,那个爽,不说家人唠唠家常,不知觉1点多,洗洗睡吧。

在姐夫家休整天,下午去海鲜市场买海鲜,买堆,既然光顾着选居然没有拍照,买后选个酒楼加工,慢慢桌海鲜,既然没有张照片,酒足饭饱后,回家商量下明天行程,最终决定防城港,南宁过去100多公里也不很远,天亮出发。

蓝8来留个影,证明我们来过。

本人出个镜,误喷哟

防城港海鲜打排挡,这什么东西,说不出来名字。

老舅出境

南宁到防城港白浪滩后,孩子迫不及待就跑去海边玩耍,那个高兴劲,没说。我就去找酒店,旅游景点酒店小贵,还在自己承受范围。夜幕降临海边人还很多,海风挽过,排档上座,各种烤都弄上桌,谁叫这辈子没有这么还吃过海鲜!使劲吃,自顾着吃,又没有拍照,就张沙沙虫冬瓜汤。广西啤酒上头呀!1点多晃晃悠悠回酒店睡觉,我还等着看日出
早上看见天空有点发红,我叫醒老舅起床看日出,赶紧跑到海边,潮水也退去几百米以外,赶海人很多,但日出方向被山挡住,本想看看日出从海面升起时候,但很失望,没有看到
回房间商量后,往乱石摊那边可以租船出海,打正在生猛。

出海打生猛

出海回来收获满满,没有直接拍照,录视频,截屏将就看吧!

出海打生猛,还娃娃们没有晕船,反而我三姐我爱人晕船,那个滋味不讲。上岸后就在船家店里面加工,船家人很,没说,还做几个花样出来,还有锅海鲜粥。有顿海鲜餐后,继续下站,中越边境。

船家店里帮忙加工,而且费用还不贵,还送个青菜,祝船家生意兴隆,财源广进。

东兴中越边境贸易市场

历史就在眼前

来到东兴中越边境,先把酒店找,步行转街也给自己涨涨见识。看到南越与华夏差距,满满自豪感。来到商贸市场门口,先来个冰镇椰子在说,喝满满逛。因为我们到达东兴下午就没有去办理临时通行证往南越界去,就在河对岸看看。
市场内应有尽有,眼睛都会选花,吃,玉,手串,翡翠等等,最终我们还选择,小吃零食为主,出来趟也不容易,还不忘亲朋友多个心意,各种小吃选几箱,没办法带走,店家直接快递到我家,待快我回成都,提前通知店家发货,这就满满信任,从商贸市场出来后,回到家休整下准备出门吃晚饭。
家做卤鹅店,姐夫说到广西必吃白切鸡,卤鹅,满满桌,有开始聊家常顿酒肉后。回酒店休息,本想第天去东兴漂流玩玩,酒店前台说那里不玩,水太浅,很容易受伤。不建议我们带小孩去。时犹豫后,我们决定第天直接回南宁收拾姐夫家行李,在午饭后直接从南宁去德天瀑布那边敢,就这样路风尘仆仆回到南宁,计划实力基本没有差错。

去往德天瀑布途中,看见片火龙果基本。顿兴奋,我家4口出个镜吧!

途中遇龙虎山景区猴哥围攻,惹不起我还躲不起嘛!

因到达龙虎山下午5点,景区工作人员不允许进入,也就只有在门口看看猴哥。反正我们又不敢时间走到哪里黑在哪里住,边走边玩呗!

蓝8途遇甘蔗林

当天没有直接去德天景区住,而选择兴县城住,家都懂为什么不去景区门口住。去德天途中找个苗家菜店吃午饭,实话钱花口味,没办法这去景区必经之路,路上饭店很多估计味道就那样呗!天下乌鸦般黑,只要不宰客,那就说。

他们来

四口之家再次出境

因上传图片受限不能上传

气势如虹跨过瀑布

女儿出境

德天停车场

还有谁,这些几辈子都穿不

德天瀑布让我很震撼,气势如虹,河边界就属于南越。围栏边上有很多南越商贩主要以卖烟,红牛,首饰为主,不过20元中华你敢抽吗?我们在德天景区内就买点吃,毕竟有小孩,纪念品基本不会买家懂
德天计划直接前往贵州兴义市据说那边不远有个古寨,就路狂奔敢往兴义市,提前在网上定酒店。到达酒店位置都晚上11点多,就在酒店附简单吃饭洗洗睡吧!

早上起来,在网上搜下本市最粉店,直接导航前往,店面不生意火爆,外卖小哥哥在外等单,不说直接梭份,简直不摆,不多说有嫌疑,梭完粉后直接去古寨。

不到小时就来到-南龙布衣古寨

又见炊烟起

南龙布衣古寨,寨子不,不过基本还保存完,还有居民在生活,还没有开发,没有商业气息,值去。
从南龙古寨出来,按照计划直奔毕节酒店,在到达毕节市时暴雨来袭,计划没有变化,人算不如天算。毕节餐特色干锅两瓶啤酒,搞定晚饭,洗洗睡吧!明天回成都

回到家里程,全程3330公里,我个人开不觉累,杠杠滴。

回到成都第餐绝对火锅,没有火锅就没有生活。

我来说说用车体验吧!
精英1.8T
现在用车已经1年,5万3千多公里,其他没有什么毛病,就保养前提示,传说中神灯会亮起。
到广西全程3330公里,国道,省道,乡道,基本上都有过,高速超车基本上够用。
油耗基本上在8-8.5之间,这个还在我接受范围内。其他我还真说不出什么来,既然选择就该相信,相信自己选择。开自己车,让别人去说吧!
各位看官,就说到这
感谢各位看官,看到最后。
今天2019年农历腊月17日凌晨4点
借住此贴
提前祝:汽车之家  版主  各位看官
春节快乐
身体健康
事业蒸蒸日上
2020 . 666

• 职业闲人

• 发信息

楼主身体跩实

• 巴中三只小猪

• 发信息

•  
这车

• 德阳捷达

• 发信息

•  
顶起

职业闲人 2020/01/11 06:56:53 发表在 沙发

楼主身体跩实

??????吃红苕时候过

• 钱是金生1818

• 发信息

•  

• 牙哥_

• 发信息

•  
此主帖已经被牙哥_设为精华帖

帖子标题:回顾单车5008独行南宁访亲记

精华理由:精彩分享!

• ZZLY888

• 发信息

•  
夏天德天瀑布确壮观许,今年春节假从成都出发先到桂林阳朔然后北海钦州最美合那速到德天,冬天景色稍逊,哪年夏天争取再去次。

• ZZLY888

• 发信息

•  

这两个兜售纪念品越南美女被我两朋友戏弄惨,那个20“中华”有人买成130哈哈!

• ZZLY888

• 发信息

•  

冬天德天瀑布

• 暗香蘭露

• 发信息

•  

ZZLY888 2020/01/12 18:14:06 发表在 8楼

这两个兜售纪念品越南美女被我两朋友戏弄惨,那个20“中华”有人买成130哈哈!

买烟还看美女

巴中 2020/01/11 09:06:01 发表在 板凳

这车

德阳捷达 2020/01/11 10:31:59 发表在

顶起

安逸

朋友,往返共几天?

完美森林1 2020/01/15 14:45:40 发表在 15楼

朋友,往返共几天?

边走边耍8-9天

• 35246都可以胡

• 发信息

广西交警,有没有遇到检查罚款,测速

巴中 2020/01/11 09:06:01 发表在 板凳

这车

感谢分享美景。

我之前还准备选择5008,但因为后悬挂原因放弃

贴,顶之~

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子