了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:129 景逸论坛 >  景逸1.5XL行驶28000公里使用情况汇报帖--更新完毕,申请加精

只看楼主 收藏本帖

景逸1.5XL行驶28000公里使用情况汇报帖--更新完毕,申请加精

“景逸这款车空间大确实错,腿脚可舒展伸开,,我也想买辆,但听很人说,这款车大问题没有,但经常出现小毛病,你开这个车这么久,已行驶28000公里,发现有什么故障或问题吗?是是真的”。这是朋友们及论坛里很朋友经常问我的个话题。“我开这么久确实没碰到别人所说的问题,要说小毛病可能是以前景逸1.8刚出来的时候确实小毛病很,所以当时口碑好影响到现在些人的看法。当时柳州确实有好出租车意见很大,但现在景逸1.5系列柳汽已做改进,小毛病已经很少,至少来说我还没碰到。”从2010年买景逸1.5XL转眼快2,它已经为我服务28000公里(里程表现在虽然才显示为23758公里,是因为我在接近4000公里后数显组合仪表),由于每天上班都在用,我的驾驶技能已从过去的新手变成基本熟练,驾驶心里已从开始的恐慌到目前的淡定从容。虽然我的宝马景逸1.5XL经过我将近两年的折腾,行驶28000公里,但到目前为止还没有出现什么故障,只是换5次机油(5000公里/次)及添加过几次水箱防冻液、换根发动机皮带,雨刮片因为刚开始在刮的过程中觉有异响,才换为无骨雨刮。还有发生次碰刮事故维修时换过前右大灯及前保险杆外,到现在为止还没有出现过像论坛中其他人所说的:出现漏水、漏液、电器类故障(玻璃升降、空调、线路、点火等)或出现异响等问题。此期间我对景逸1.5XL已有步的体会.现将情况向各位逸友汇报

换数显仪表前里程数

换为数显仪表后的时程数,故总里程数为3992+23758=27750公里。

、先说说我的景逸1.5XL的手动档油耗

油耗是目前很逸友们很关心的问题,尤其是现在油价涨,油耗过逸友会发现难以承受。我的1.5XL手动档油耗目前在市区,油耗接近8.5/100公里,2010年我刚买车时那时市区还没有象现在这样堵车时,我的油耗大约是7.5~8/100公里。如果能有半的级路或速路我的油耗也可达7~7.3/100公里。速公路我清明放假期间达到 6.32升/100公里,以前由于太堵车,回家只需30分钟右,而现在班回家因为堵车基本需要50~60分钟时间,所以导致油耗相对偏。所以从整 体上说景逸系列,除1.8外,并是很耗油还在我心里承受范围,

面是我清明节期间走速的油耗记录,从柳州到桂林灵川来回速324公里,但清明节期间回去时速后,因车堵车在灵川路段8公里路程走近1 个小时。

柳州出发前里程表数23376公里

回到柳州后里程表读数23758公里,故总行驶里程数为 23758-23376=382公里

出发前加满油加23.64升,回到柳州后再次加满油为加 24.22升,说明来回真正耗油为 24.22升,因此速油耗平均为24.22/3.82*100=6.32升/100公里,那如果堵那么久,我的油耗可能还要低些。

针对平常堵车时油耗的问题,我是昨天听说柳汽现在景逸系列车型上新近增加停车熄火功能据说是当停车等等或红绿灯停车时,系统自动“熄火”,当要行进时,用钥匙开启,而是直接踩油门就可行进,相当于自动档,但发动机又处于“工作状态”这样是对各位车友来说省油吗?据说柳汽因为这个功能增加后油耗降低,景逸1.5又再次进入国家节能补贴目录,买车以后又可享受3000元节能补贴,据说柳州有部份出租车已改装。我现在也在想我的能能改?

、关于行驶28000公里故障检查情况,从整体看我对这款车的质量还是比较满意的。

1、发动机变速箱等大总成是否维修过

从上面螺帽红色标没有动过,说明发动机没有维修过

发动机机肢螺帽没动过说明发动机箱未维修过

2、漏液情况检查说明

动力转向油罐中液压油到目前为此还在规定刻度线以上,其间我没没有添加到,说明这车动力转向液没有漏液。

刹车油罐在我没从没添加的情况,液面还是满的,说明没有存在漏液情况

前后避震漏液情况检查,没有发现漏油

从上面这些红点标识还与原来至,说明这部份到目前为止没有维修过,说明这部份是没有发生故障。

测试怠速情况的转速及发动机噪音,怠速发动机转速在约750~800转,在听的过程中声音很小,没有异响说明发动机运行是正常的(这里需说明,我的仪表中有两个故障灯亮,是因为我改数字显示时组合表与线束匹配,没有取到该两个信号,其实并没有故障)另外在时速达110公里时,发动机转速大约为3000转,所以发动机噪音大,发动机也没听到异响。对在这个价位的车我是挺满意。

引用:
原帖由 逸动人生5 于 2012-04-04 22:41 发表 新窗口中打开引用楼层
从2010年买景逸1.5XL转眼快2年,它已经为我服务28000万公里(里程表现在虽然才显示为23758公里,因为我在接4000公里后数显组合仪表),由于每天班都在用,我驾驶技能已从过去新手变成基本熟练,驾驶心里已从开始恐慌到目前淡定从容。虽然我宝马景逸1.5XL经过我两年折腾,行驶28000公里,但到目前为止还没有出现什么故障,只5次机油(5000公里/次)及添加过几次水箱防冻液、换根发动机皮带,雨刮片因为刚开始在刮过程中觉有异响,才换为无骨雨刮。还有发生次碰刮事故维修时换过前灯及前保险…

、电器部份检查运行良

检查玻璃升降开关否正常,发现良匀速,而且刚开始购买时升降

检查空调及音响设备运行,现正常运转,空调运行模式、致冷效果。以前夏天时,我怕后排座人吹到冷风,我尽量调点温度风力,但后排座人都会提醒我要太,叫我温度调些,,有点冷说明致冷效果还错,这点我还比较满意。

雨刮及灯光否运行正常检查,说明正常

灯光正常

雨刮正常运行

轮定位及轮胎异常磨损情况检查,属正常
轮定位检查,说明轮胎没有跑偏(这免费检查)说明结构合理

轮胎没有异常磨损,如磨单侧

检查个轮都没有异常磨损,个轮质量状况还挺方面我经常检查胎压,胎压般控制在2.3~2。5之间,即确保轮胎正常使用又定程度油耗

我用这个表定期测胎压,确保轮胎胎压,定程度也有效避免异常磨损

在此期间发现问题

1、后背门举升机构生锈问题

举升杆及支架生锈

后背门举升部份发现有生锈情况,建议柳汽加强油漆质量,但这种价位车用两年其实车也会出现述情况这点我还能勉强接受。

2、发动机皮带

发动机皮带老化问题,这个问题需要柳汽注意改进
换发动机皮带及空滤滤芯

空滤滤芯已用两年也到该换时候正常合理换。

3、换油箱盖

因为加油站人员心开启油箱盖时用力过,掰断换,这也需柳汽注意绞链质量加固

,这个油箱盖可以给油漆色板,以免有色差。

所述景逸这款车,从我使用这么久情况看,质量还相对稳定,并没有出现论坛中些人反映问题,油耗也,而且后续如果加装停车熄火功能,油耗将会,至起这个价位车。美中足就1.5,档起步力量稍弱,刹车有点偏软,但它毕竟城市代步车,车速快,能达到安全要求。但从我试驾情况看景逸SUV动力就比1.5xl强劲

继续

瞬间油表可以用吗?

错啊。用这车心里有点底数

引用:
原帖由 逸动人生5 于 2012-04-05 00:22 发表 新窗口中打开引用楼层
从2010年买景逸1.5XL转眼快2年,它已经为我服务28000万公里(里程表现在虽然才显示为23758公里,因为我在接4000公里后数显组合仪表),由于每天班都在用,我驾驶技能已从过去新手变成基本熟练,驾驶心里已从开始恐慌到目前淡定从容。虽然我宝马景逸1.5XL经过我两年折腾,行驶28000公里,但到目前为止还没有出现什么故障,只5次机油(5000公里/次)及添加过几次水箱防冻液、换根发动机皮带,雨刮片因为刚开始在刮过程中觉有异响,才换为无骨雨刮。还有发生次碰刮事故维修时换过前灯及前保险…
夏天空调怎么样?我感觉些天开空调已经有点制冷情况,担心夏天。

• 未羊

• 发信息

引用:
原帖由 停1 于 2012-04-04 23:37 发表在 6新窗口中打开引用楼层
瞬间油表可以用吗?
相同问题

• xiaoguangbuaa09

• 发信息

•  

年就跑25000

• 幸运猪1104

• 发信息

•  

错!逸总体还可以

• 爱崽馨砣

• 发信息

•  

引用:
原帖由 停1 于 2012-04-04 23:37 发表在 6新窗口中打开引用楼层
瞬间油表可以用吗?

可以,但仅供参考

引用:
原帖由 松油门松离合 于 2012-04-05 02:52 发表在 8新窗口中打开引用楼层
夏天空调怎么样?我感觉些天开空调已经有点制冷情况,担心夏天。

还可以

引用:
原帖由 松油门松离合 于 2012-04-05 02:52 发表在 8新窗口中打开引用楼层

去年夏天时,我怕后排座人吹到冷风,我尽量调点温度风力,但后排座人都会提醒我要太,叫我温度调些,,有点冷说明致冷效果还错,这点我还比较满意。今年天气比较凉,目前还没用到制冷。    

引用:
原帖由 逸动人生5 于 2012-04-05 21:12 发表 新窗口中打开引用楼层
“景逸这款车空间确实错,腿脚可舒展伸开,,我也想买辆,但听人说,这款车问题没有,但经常出现毛病,你开这个车这么久,已行驶28000公里,发现有什么故障或问题吗?”。这朋友们及论坛里朋友经常问我个话题。“我开这么久确实没碰到别人所说问题,要说毛病要能以前景逸1.8刚出来时候确实毛病,所以当时口碑影响到现在些人看法。当时柳州确实有出租车意见,但现在景逸1.5柳汽已做改进,毛病已经,至来说我还没碰到。”从2010年买景逸1.5XL转眼快2年

看来这款车子确实质量稳定,而且油耗也,我认为可以,顶

引用:
原帖由 逸动人生5 于 2012-04-04 22:42 发表在 1新窗口中打开引用楼层
、电器部份检查运行良检查玻璃升降开关否正常,发现良匀速,而且刚开始购买时升降检查空调及音响设备运行,现正常运转,空调运行模式、致冷效果。以前夏天时,我怕后排座人吹到冷风,我尽量调点温度风力,但后排座人都会提醒我要太,叫我温度调些,,有点冷说明致冷效果还错,这点我还比较满意。雨刮及灯光否运行正常检查,说明正常灯光正常雨刮正常运行轮定位及轮胎异常磨损情况检查,属正常轮定位检查,说明轮胎没有跑偏(这免费检查)说明结构合理轮胎没有异常磨损,如磨…

速油耗真啊!请问你时速行时时速?从你情况看景逸这款车还

引用:
原帖由 逍遥江湖2010 于 2012-04-05 21:47 发表在 19新窗口中打开引用楼层
速油耗真啊!请问你时速行时时速?从你情况看景逸这款车还

速路行驶我般在90~110之间,转速在2700~3000转

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子