意见反馈
点击:0 | 回复:37 哈雷摩托车论坛 >  新手入手哈雷大滑翔。报道帖,问题求助帖。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

新手入手哈雷大滑翔。报道帖,问题求助帖。

本人新手,可以说第一次骑哈雷。先说说我这辆哈雷的来历吧。。
本人从事手车行业,早起大概09年的时候由于工作原因,购买一辆手铃木海王星踏板摩托代步。这车非常给力,加速有力,带人也很舒适,还有个后尾箱,放东西也很充足。。买车后难免要去保养一下,然后就接触当地的摩托车俱乐部,认识车友,当然什么车型什么车系都有,很融洽,空闲时间没事就去那玩,聊聊天,谈谈车 就很满足。。
历经半年右,我的海王星终归还被盗。。哈哈哈,当时我们本地经常就有摩托车被盗之类的事件,所以也没太过悲伤。。。毕竟海王星也出力,希望下一任车主能让它请快点。 摩托车没之后,就发现很不适应,,对于经常骑摩托车的人,没摩托车也就等同于没有腿。。
没车后就开始纠结在买一台,,,但买什么车困惑很久。。。毕竟那时候基本没怎么骑过挂挡的车,,都踏板为主。。纠结纠结在纠结,在一次摩托节期间,跟本地车友去蹭热度的时候,购买一台铃木天浪650,当时可谓踏板界的豪车。。。满心的欢喜,说实话内心的虚荣也很大的满足。。。那心情叫一个爽啊。。。可景不,这个车对于当时的我来说,可能太大?太沉?我也不知道,毕竟这种骑大车的经验也没有,只要一过弯道直接完蛋,也不会什么所谓的压弯。。我只会歪把。没过久就来个无情的零公里摔车。。当时场面还挺尴尬的。。具体啥就不说,,反正就20来岁干的那些事。。。。
摔车后就有点害怕,,,然后通过当地的车友,就出手,出手后就像学习下挂档车,然后买一台铃木眼,这算我的第一台挂档车吧。。。经过几天朋友耐心的教导,反正能跑,自我感觉良。。。(这个时间不超过俩月)然后又换车,哈。这次厉害,直接换台R1,哈哈哈   直接上的公升级的。。。买车那叫一个兴奋啊,,没事就骑出去溜达,各种溜达,有事没事就骑。。。
就这么骑,也就一周右吧,车友们组织一起出去骑行。。。(踏板车友)本想骑R1一起去的,后来朋友都说  不太合适。。。我就也骑踏板(迅鹰125)一起参加。。然后中间有车友发生车祸,,用我的话来说就听严重的,摩托车在地面滑出去大概100米右,车友脚后跟都磨没。。。。听惊人的反正。。送医院治疗后,自己心里就有点阴影,也害怕。。。这玩意也怪,买车的勇气攒半年,怕死卖车两天。。。当天骑行回来后就跟车友说,不想要R1,想卖掉。。。第天就给车友买走。。。
自此之后一直到今年的4月份,由于没有摩托车,跟车友的聚会也就,只变成偶尔的电话,偶尔的微信。
话说今年4月份的时候,外地有一摩托车友,因为家庭原因,不让骑摩托车,问我否可以摩托车置换汽车,这就勾起我那颗半老不老的心。。车友一台金翼1800还正三轮。。。。几经洽谈,最后商定他的车以万的价格置换,当然他买我的车需要补交一部分钱。这本来说的事,让他媳妇给搅黄。。。拉倒,没换成。。
没换成归没换成,我这心瘾却勾出来,因为经过这年,也成家,也妻儿温饱各方面也都不问题。。这回家就跟媳妇各种商量,各种求情的。。(最后一次车友车祸那次,就我媳妇也在场,所以当机立断用通知的口吻跟我说R1必须卖掉)所以现在媳妇心里还有那道坎。。。从这之后我就频繁联系曾经的车友,经过这年的沉淀,也有不退出摩托车圈,但大部分还依然坚守阵地。。也都换,现在基本都重型机车。。。。这又找到组织的感觉甚。。本身心瘾有,在加上又跟车友聚在一起,,那种心情相信你们懂。。。
经过两个月的脑洞开发,,,,最后联系一外地车友,在百般沟通下,置换一台16年哈雷大滑翔(看架子号16年),就骑个巡航类的还挺帅的。。毕竟过那种跑速,拉转的年龄。。还想以享受为主吧。。回来跟媳妇就说置换的。。。哈哈 不置换就损失来回路费几千,媳妇也没招,不过说实话,这车没有我想象中的那么大,操控也还吧。。毕竟以前就没怎么骑过大车,都过眼云烟似的,又加上这么年没骑车,,骑起来还有些生疏的。。。。买回来一共骑100公里吧。。主要水平有限,不敢在市区内骑,去周边时间又不太凑巧。。。。。目前还一直停在朋友的车库里。。。

说点正事,,目前吧有个事挺困惑的,就拐弯,。。哈哈 看官别笑。。。我现在一直不知道这个拐弯应该咋拐,我一般都拐弯的时候就松油,然后捏离合,就基本空挡滑行,这办法踏板什么的还行,滑翔这玩意真不太一样,我就用这习惯,一次拐弯明显感觉后胎有点甩尾的感觉。。。。车友告诉我不能捏离合,必须要在档位上,可以速挡,就不能空挡,我就怕在档位上,车子进入拐弯的地方,那车子不会甩出去?就类似侧滑那样吗?

行吧先问这个吧,后续肯定不骑行问题在来发帖吧。。

哦哟,我怎么写这么些字。。。。

还有个重要忘记问,这车保养话应该换什么油水之类,麻烦给个推荐

这个贵啊 ,入手

我居然看完,,,,面有请楼回答

• sm58

• 发信息

1视线,眼睛定要看目标方向,必须头跟转。
2半离合,油门控制在1500~1700转
3轻带后刹车,忘记前刹车
4 时速20公里以反向压车。
基础练习从定心圆8字开始,定心圆直径10米,中间放个锥桶,慢慢体会,最终目标这个圆越来越,别忘都要练习。
8字练习两个锥桶间距10~12米,中间做个标记,8字交叉点。

• sm58

• 发信息

正压车,身体倾斜方向车身致,图反压车,身体车身倾斜方向相反

• sm58

• 发信息

青岛有哈雷4s店,楼主差钱,保养话去那吧,省心。

比汽车都贵啊

sm58 2019/06/28 10:30:29 发表在 5楼

1视线,眼睛定要看目标方向,必须头跟转。2半离合,油门控制在1500~1700转3轻带后刹车,忘记前刹车4 时速20公里以反向压车。基础练习从定心圆8字开始,定心圆直径10米,中间放个锥桶,慢慢体会,最终目标这个圆越来越,别忘都要练习。8字练习两个锥桶间距10~12米,中间做个标记,8字交叉点。

用手机拍,以后出门骑车时候随时拿出来学习。非常感谢

sm58 2019/06/28 10:34:11 发表在 6楼

正压车,身体倾斜方向车身致,图反压车,身体车身倾斜方向相反

我只在踏板车试验过,自我感觉这个反向还可以操作,有时候踏板支架都能摩到面。。。
正向老害怕,就怕操作当就侧滑出去。。

sm58 2019/06/28 10:35:30 发表在 7楼

青岛有哈雷4s店,楼主差钱,保养话去那吧,省心。

青岛哈雷4S搬家易主,以前朋友都在那干。。。

鋶釯乄武術 2019/06/28 10:56:46 发表在 8楼

比汽车都贵啊

价格就没个标准,喜欢就。嘿嘿

• sm58

• 发信息

青岛 2019/06/29 00:44:46 发表在 9楼

用手机拍,以后出门骑车时候随时拿出来学习。非常感谢

客气,万里之行始于安全,磨练驾驶技术受益良,有缘路见!

• 28金鹿

• 发信息

摩旅指南 关注这个公众号,里面有专业教练讲摩托驾驶视频,有用。
优酷找视频 弯道圣经 也可以系统学习。
楼主还练习,之前转弯方法危险,特别在山道

28金鹿 2019/06/29 07:36:48 发表在 15楼

摩旅指南 关注这个公众号,里面有专业教练讲摩托驾驶视频,有用。优酷找视频 弯道圣经 也可以系统学习。楼主还练习,之前转弯方法危险,特别在山道

,已经关注。非常感谢!

sm58 2019/06/29 00:59:35 发表在 13楼

客气,万里之行始于安全,磨练驾驶技术受益良,有缘路见!

嗯,练习。

青岛 2019/06/29 22:56:51 发表在 17楼

嗯,练习。

非常感谢

旗舰滑翔我觉车把太,感觉差

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子