了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:4 奔驰EQB论坛 >  频繁洗车会对车漆有伤害吗?
  • allen02031

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
频繁洗车会对车漆有伤害吗?

我经常一周洗一两次,这样的频率对车漆会有伤害吗?

• 带着蜗牛上高速

• 发信息

•  
洗车对车漆本身没有什么伤害。主要还对。底部会容易生锈,因为你洗车以后底部肯定干慢。

• 梁静茹给我的勇气

• 发信息

•  
这个就看怎么洗,个人觉话也没有什么伤害,洗干净总比泥沙混在,对对?

• 发信息

•  

这个肯定啊,因为洗车店毛巾可能分干净 面有些脏污肯定会对车漆造成定损伤

• 羊小羊064

• 发信息

•  
如果车子时间清洗,车身表面附鸟粪、沙尘等污渍以及雨水、空气中酸性成分,都会损伤漆面,加速车漆老化。可洗车频率太过频繁,确实于利。压冲击
洗车时免要用压水枪冲洗车身,目前市面压水枪,都以功率、压力强为卖点,水流集中有力,其冲击力也就言而喻。虽说水枪般都带有压力调节,但有几个车主喜欢那种猛烈水流冲击车体声音?表面污渍被快速冲车体,实际车漆在经受“煎熬”撞击,想想都于心忍!摩擦漆面
吧,既然水枪冲击力太过“强悍”,那咱用水枪,直接泼几桶水打湿车身,再用洗车液清洗就避免对车漆“伤害”吗?话说,这样做也完美,因为,车体表面附污渍难用桶水冲洗掉,而这些污渍中自然也沙子、微粒等硬性物质,直接用拖把或擦车巾在车身擦拭,就如同在用砂纸打磨车漆样。特别水份充足情况,对车漆磨损加严重。降防御
洗车要用擦车巾反复擦拭漆面,擦掉污渍,漆面蜡层保护层,也会逐渐被擦拭殆尽。没这些保护层,漆面就容易被侵蚀、氧化,时间久漆面就渐渐失去光泽、太阳纹也就显现出来。所以说,洗车并越勤越,正常情况个月洗两次就。洗车时注意水枪压力、选择环保中性洗车液、学会两桶水洗车(擦拭后擦车巾涮洗后,再沾取洗车液),要避免干擦。再定期给车漆打打蜡增强抵御力,这样车漆才能到最佳养护效果。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子