了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 普力马论坛 >  10款普力马迎宾灯修复
  • 家电维修2018

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

10款普力马迎宾灯修复

个车门的迎宾灯都亮,将踏板往使劲拽就可以拿下来

先从哪一个角开始,在均匀用力拽。第一次拆,还是论坛询问才知道怎样才能取下来。

拆下后才发现,有的是进水导致发光二极管烧毁或者是限流电阻烧毁,烧毁严重的把反光板都局部融化了。

原车是块电路板面有两个绿色发光二极管和电阻。准备用图片方的一个变色发光二极管代替。

将5mm直径的发光二极管磨一下,变成扁的,厚度与反光板一样。并在反光板锯一个可以放进去发光二极管的凹槽。

二极管引脚长的为正极,脚的为负极。在供电线路中串联一个470--560--680欧姆电阻,通电就可以点亮并红绿蓝白变换颜色。追求亮,串接的降压限流选稍点,但使用寿命相对缩。普通二极管工作电流最好控制在10到15毫安。

• 如家1

• 发信息

洗完车 或者现在发现 温 就能自己点亮 感觉有点连电意思 天气干爽以后 就

• 家电维修2018

• 发信息

赞我都土豪鳖 2020/01/14 20:32:18 发表在 板凳

洗完车 或者现在发现 温 就能自己点亮 感觉有点连电意思 天气干爽以后 就

连电按说就路,洗车应该亮才对。估计接触良,趁现在还没完全,拆来检查,做防水。

我都知道有这东西,找时间看

• 水里的风1

• 发信息

主驾也,这个零件找吗?我也想自己动手弄弄

• 家电维修2018

• 发信息

水里风1 2020/01/15 23:56:34 发表在 5楼

主驾也,这个零件找吗?我也想自己动手弄弄

无论修复还改制都难,配件在当家电维修部就可以找到,甚至某些电子电器设备(比如LED手电筒)就有,只过颜色你喜欢

• 水里的风1

• 发信息

家电维修2018 2020/01/16 08:46:34 发表在 6楼

无论修复还改制都难,配件在当家电维修部就可以找到,甚至某些电子电器设备(比如LED手电筒)就有,只过颜色你喜欢

谢谢

这个插头我看根线 你能说根线定义吗? 万分感谢 我找原车电路图 没找到 主要知道什么原理 然后就把迎宾灯踏板拆来 线束挨个在电瓶面接亮 就没弄 也没拆迎宾灯里面啥东西

• 家电维修2018

• 发信息

赞我都土豪鳖 2020/02/17 16:11:16 发表在 8楼

这个插头我看根线 你能说根线定义吗? 万分感谢 我找原车电路图 没找到 主要知道什么原理 然后就把迎宾灯踏板拆来 线束挨个在电瓶面接亮 就没弄 也没拆迎宾灯里面啥东西

根线那种,里面发光部件可能,估计你拆开也看到发光极管,应该难以修复。如果真如此,只能考虑改装改制!

家电维修2018 2020/02/18 14:48:22 发表在 9楼

根线那种,里面发光部件可能,估计你拆开也看到发光极管,应该难以修复。如果真如此,只能考虑改装改制!

确实没看过

家电维修2018 2020/02/18 14:48:22 发表在 9楼

确实没看见极管 过那都说 灯这边可以全都改意思知道车插头那边根线都什么 我担心踏板灯改完 这个插头根线电路有问题 因为有时候 它要使话 所有使 如果使个门子都能用 所以我担心 线束问题 然后 找原车电路图还没有 真愁人

• 家电维修2018

• 发信息

赞我都土豪鳖 2020/02/18 23:08:11 发表在 11楼

确实没看见极管 过那都说 灯这边可以全都改意思知道车插头那边根线都什么 我担心踏板灯改完 这个插头根线电路有问题 因为有时候 它要使话 所有使 如果使个门子都能用 所以我担心 线束问题 然后 找原车电路图还没有 真愁人

总开关个门开关控制,也就说开任何个门,迎宾灯都会亮。对接插头根线中,有根线直接搭铁可以忽略,另外两根线分别正负极。可以用万用表测试,简单办法就用12V灯泡做个试灯就可以挨个门测试迎宾灯供电否正常。找原车线路图也顺藤摸瓜需要测试对接头否通电。

我知道门碰控制使时候 个都使 使时候 个都亮 所以我怀疑供电有问题 就想找找这个插头最前头供电部分 找电路原理图找到 找这个线就费劲啊 你爱整

• 家电维修2018

• 发信息

赞我都土豪鳖 2020/02/19 20:23:26 发表在 13楼

我知道门碰控制使时候 个都使 使时候 个都亮 所以我怀疑供电有问题 就想找找这个插头最前头供电部分 找电路原理图找到 找这个线就费劲啊 你爱整

个门碰开关没问题,肯定公共供电问题。要么正极主供电接触良,要么就公用负极断非断。用根导线从电瓶正极接迎宾灯正极试,再接到电瓶负极试,哪次正常就问题所在,在离插头最线中跨接根线就可以

家电维修2018 2020/02/20 15:06:10 发表在 14楼

个门碰开关没问题,肯定公共供电问题。要么正极主供电接触良,要么就公用负极断非断。用根导线从电瓶正极接迎宾灯正极试,再接到电瓶负极试,哪次正常就问题所在,在离插头最线中跨接根线就可以

现在问题 允许那么接 最开始 也弄过 也像你这么说接 然跨线搭电 搭电 线就冒烟

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子