了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 长安欧尚A800论坛 >  国庆节A800带我们全家游日照济南

• 步老板

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

国庆节A800带我们全家游日照济南

时值国庆假期,全家人早就说放假起出门旅游次,正十月高速免费,我们提前天准备,打算去日照玩几天。去日照的原因是我妈没见过海,我爸没去过日照,我跟媳妇以前去日照旅游玩开心,物价便宜,性价比高。
我的车是长安欧尚A800 2017款1.6L手动舒适型,能拉7个人,出门旅游还是车舒服,9月底的时候整整两年,刚刚上线检完车做完最近次保养,现在出门正放心。这个车共开16000公里,基本没出过毛病,性价比还是高的,唯独高速胎噪声音,但是在这个价位里表现还是相当出色的。舒适度也挺高,如果中排后排能全放平,就像欧尚样,就无敌
路线:衡水→莱芜服务区→日照→莱芜服务区→济南→衡水
路程:1200公里
过路费:0元
油费:550元
住宿费:268元
吃饭:400元
景点门票:160元
日程安排:9月30日晚12点出发,全程高速,由于堵车速度较慢,路行驶到10月1日凌晨3点至莱芜服务区,休息小时,加油240元,继续赶路直到日照中间无休,早7点半到达日照鲁豫市场赶早市,8点到民宿。睡觉小时,起来看电视,70周年阅兵,11点半出门直达第三海水浴场(现在改名),水太凉不能游泳,家人在海滩上捡小螃蟹,玩到下午快3点,去李家台个小渔家吃饭,消费285元吃的还不错,4点回民宿睡午觉,6点起床去鲁豫市场买海鲜,消费80元,回民宿自己做,吃完饭8点,打车去网红打卡东夷小镇观光,然后又打车去日照灯塔旅游区看灯塔看夜海,最后打车回民宿,12点睡觉。10月2日8点半起床,吃早饭,收拾东西,10点出发去济南,路程更堵,车速更慢,沿途事故频发,下午2点到莱芜服务区,吃泡面加油210元,3点半到济南,堵死,把车停到绿中心下停车场,步行到趵突泉景区,4人门票160元,路游玩到5点,人比水,原本安排再去千佛山明湖,由于人实在太,临时决定不去直接回家,步行到停车场,6点开车,堵车,路无休,9点到衡水。去时满箱油,到家半箱,估算100元。
下面上图,给家看看路上的风景。

启程,9月30日晚12点从家出发,看见导航前面红色的部分吗,高速上堵车

12点刻,也就是10月1日零点15分,衡水麻森高速口,要停车检查,车四个人都要漏出脸来看摄像头。

眼前片红尾灯,高速堵车

3点左到莱芜服务区休息,加油

莱芜服务区,媳妇当模特

莱芜服务区

莱芜服务区

在沂水服务区上个厕所,没停车,直接走

沂水服务区上厕所,没休息直接走

马上到日照,突然遇到团雾,人间仙境的感觉

只能减下速来,以100迈的速度向日照前进

晚上车都累

到达日照

到达日照怡海社区民宿

到达第三海水浴场,现在已经改名,忘叫什么

媳妇用脚在海滩上画画,以为我不知道,偷拍中

媳妇画的,我偷拍

海水太凉下不去,只能光脚踩踩水

媳妇给我拍的

海边抓螃蟹,被夹出血,瞬间肿,想起新闻里各有被螃蟹夹而截肢的,还专门去景区管理处问人家,他们说当人经常被夹,这里的螃蟹没有毒,我才放心,后来数数,被夹出7个小洞。

爸妈给我报仇逮螃蟹

就是这块石头旁边那只花螃蟹,抓到它报仇,后来发现这个海滩还有挺小螃蟹的,共抓只,但是后来都死,没能带回家。

爸妈,还有我妈的老太太无敌丝巾

回民宿吃晚饭,自己做的,材料都是菜市场买的

晚上去东夷小镇打卡,自我感觉虽然面积挺,但是不如济南芙蓉街更有感觉

2号吃完早饭出发去济南,堵车

像这样的堵点到处都是,走不痛快

停车等,嗑瓜子

车空间还是挺的,再拉两个人也绰绰有余

高速堵车

爸妈都睡,我跟媳妇小声聊天听相声

终于痛快,赶紧跑起来

莱芜服务区,停车吃饭

到达济南

到济南,停下车直接到趵突泉

趵突泉的人啊,比公交车还点水也看不见,全是人

有个人方拍照不容易啊

别的景点不去,直接回家,上高速又安检,可能因为是北京方向吧,查

路无话,直接到衡水,马上下高速

到达衡水

到家停下车

收拾东西回家,还剩下不行李在车上,明天再拿。

总结下,这次旅游时间有点短,如果几天再去趟台儿庄看看水城夜景就,吐槽下,日照现在的物价虽然不高,但跟三年前比起来还是高截,三年前我跟媳妇也去过日照,吃喝住玩自驾游,感觉性价比10分,现在只能勉强打6分。再吐槽下济南,因为离近,去济南的次数还些,以前就觉济南路况不,但也不至于太不,这次的感觉尤为明显,真的是郁闷爆,济南交通信号都差,车载导航信号都影响,原则上应该是有违章,回家这几天查出来目前还没有,应该是幸运当时没有摄像头拍照吧,以后轻易不会再去济南

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:国庆节A800带我们全家游日照济南

精华理由:感谢分享

喜欢它轮毂,特别有个性

这款车外形设计有特点

游山玩水日子确实快乐

全家起出行,想心情

我也想趁天气赶紧出去转转

A800我觉确物超所值

遇到自己喜欢车子容易,我现在座驾也

空间性能,这对我来说已经足够

美景超吸引人

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子