了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:234 唐/唐新能源论坛 >  唐DM最拉风的备胎解决方案——大蛮儿环球(1)

只看楼主 收藏本帖

唐DM最拉风的备胎解决方案——大蛮儿环球(1)

拿到车已经年了,也就开了公里,部分都在市里跑,用担心轮胎的问题,最近准备开去环球旅行,问题就来了,车友普遍反映原车胎太扁,够安全,这个事情办,换成20寸的就了,另个问题:备胎放在哪里?试了下,放在后备箱里真的很占方,放车顶又扛上去,怎么都合适。
    这个事情前后费了脑细胞,通过网络进行了量检索,后来终于发现家做改装的,于当即预订了套,上个月趁回老家的机会,把车开回了四川,抽了天时间,把架子装上了,顺便还把底部全部装甲也装了,加强了防护,现在安全感了许说,上图:

改装前

拆掉

屁股露出来了

换了套护板,本来我原车有送个原厂的发动机底部护板,那天车架起来后我去摸了下,发现居然软的,然后看到这厚实的航空铝材板,当即决定全换掉。

唐 DM 底下分别发动机、电池、油箱,电机,哪个都起磕碰的,都需要防护。前段时间,他们个客户的车就电池被瘪进去个小坑,结果散热就出现了问题,只能换电池。

这个底板很厚实,也很轻,概六

接下来就装架子,这个角形的就放备胎的架子

当然还得要有厚厚的支撑架。

各种线路

了,试灯

安装完毕

搞定,出厂,天时间过去了。

装后,开了差两千公里,总结下:1、底板+备胎架加起来斤重,对车的驾驶性能没有什么影响,提速、转弯、通过都没啥区别,备胎挂在屁股上,风阻也明显(也可能我车顶装了行车箱,那个对风阻有影响)。2、底板装上后,感觉底盘像低了几公分,没有细量过。3、就备胎架装上车,车身整体加长了差有40公分,倒车入库的时候,我现在都比较小心,因为能像以前那样,听到报警声才停了,但开了段时间后,也有经验了,知道后面的位置在哪里,影响。总之,如果在市内或者短途跑,没必要这么折腾,但如果要跑长途或者开去越野的车友,这样改装后,车子野性了。对我来说,这次环球旅行全程可能有几万公里,第段就有36个国家,对我来说最重要的件事情,就保证车辆的行驶安全,这样改装下,信心就充足了。
    另外,经过番折腾,这个车我也完美的解决了做床车时第排倾斜度较的问题,还有换小胎,加装行李架等,目前来看,这款车国内做旅行床车的最佳选择,后面我会陆续发帖。

这个自己动手安备胎,像个书包样背在车子身后,还车牌号能完整看到。

楼主这备胎架钱,哪里买

郑仙逸 2019/09/11 23:15:18 发表在 板凳

楼主这备胎架钱,哪里买

成都家改装厂针对唐 DM开发像只能开去他们那里改,他们在国内应该改过几台,其它方买到。

哇塞,这个改装阔以啊,准备环球旅行?太牛吧,就像弱弱句,交警叔叔会会查?

人工智能9527 2019/09/11 23:26:44 发表在 4楼

哇塞,这个改装阔以啊,准备环球旅行?太牛吧,就像弱弱句,交警叔叔会会查?

车后挂备胎,般情况会有人查,反正我没被查过,我也问改装厂,他们那边也没有被查过。

• cjjazj

• 发信息

•  

这样影响外观,我情愿放后背箱里或者车顶……

楼主改这个酷,这个轮胎架轮胎放去真霸气

劝你要开出国,真遇到问题没法维修。
建议还开合资车出去,到哪里都能修。

期待环球作业

• newenjoy

• 发信息

•  
期待作业

• 爱的大脚丫

• 发信息

楼主这准备够充分,车顶行李箱备胎都装,可以放心环球游

后备箱打开会麻烦

厉害,墙都服就服你啊!知道共花洋?唐这么改感觉加动感

途或者去途自驾游定要先检查车辆状况 像楼主这般用心对待肯定妥妥当当

• 平安众信互联

• 发信息

张飞 2019/09/11 23:36:10 发表在 5楼

车后挂备胎,般情况会有人查,反正我没被查过,我也问改装厂,他们那边也没有被查过。

请问这个车要睡在里面开空调,要用电?

适当防护还必要,过最重要平时使用过程要注意爱护,毕竟专业越野车。

自己动手能力超强啊,唐装装备,瞬间爆炸感足,旅游季配吧,爱车之人啊,美美打扮自己爱车

• oshawa

• 发信息

成都运良改吧。请问楼主,第排放倒倾斜度问题怎样解决

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子