热门
锐骐6——用越野的方式寻找你(超长多图,流量党慎入)申精!
1 9 发布于 2019-04-25 14:54:20 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
这篇帖子憋了很久,与其说是忙的没时间,不说说是自己懒的厉害

温馨提示:篇幅较长,图片较多,流量党慎入

那么言归正传
时间:4月4日-7日
地点:北京-鄂尔多斯市杭锦旗独贵塔拉镇
路线:北京六环-京藏高速-包茂高速-兴巴高速(全程801KM)
车型:锐骐6柴油AT

4月4日:

早上6点准时出发,天蒙蒙亮,吃饱喝足出发,楼主在北京宋庄,上六环很方便
出发的时候天还灰蒙蒙的 没拍照
早上京藏高速北京段,隐约能看到居庸关长城(在山上....)

楼主是自己开车,无副驾,所以路上的照片很渣,各位看官们见谅哦
ps:居庸关长城建在一条长达15公里的山谷间,两旁山峦重叠,树木葱郁,山花烂漫,景色瑰丽
       但是四月初的他还是羞涩的没有漏出一分色彩

京藏高速(居庸关)这段路上,特大型货车很多,而且是两车道,若是碰到两个大车并行真的是一件非常痛苦的事情。

大约9:10AM,到达第一个服务区——张家口服务区(原谅楼主是个很懒的人,照片都没有拍,就给同事发了一个定位),
PS:这位男同事长得很水灵,年芳30...未婚....有需要的小姐姐们可以先私聊我

一路狂飙,10点左右进入内蒙段,因为是错开清明出发,路上的车辆很是稀疏,油门踩到底,就是干!

锐骐6AT整体表现不错,80-100KM/h 车辆抖动比较厉害,但是超过100km/h,没有明显抖动
测试了下车辆的极速,仪表盘显示极速为180KM/H,GPS给出的是149KM/h(楼主所判定的极速意义是车辆无法再进行增速情况下的极限速度,仅供各位看官参考)

图中导航北京段未进行记录,所以总里程相对较少

中午到达呼和浩特市,风沙很大,未做停留
图片未达到实际效果,真实情况请脑补阿汤哥的《碟中谍4》迪拜沙暴场景

人是铁饭是钢,汽车也会饿得慌,行驶了约550KM后,锐骐6还有两格油量显示,为了保险起见,提前加油
坐标:呼和浩特西服务区
聊了半天大家是不是终于看到了这次的主角.....

楼主为啥在路上使劲跑....因为使用的是临牌

行驶途中也被交警叔叔给按住了(内蒙古收费站查车,忘了哪个站了),整车无改,就加装了一个拖车钩,检查了一下临牌,无任何问题后
就开始和我讨论皮卡的问题,从配置,到油耗....最后蠢蠢欲动的还在之家上搜索附近的4S店...

3:20PM,终于进入沙丘地带,图片是视频上截图下来的,AV画质了,勿喷

自己开车确实太累了 后面很多美景都没能抬起胳膊拍照

酒店:恒盛兴沙漠酒店
时间:16:30PM
冲了个澡,倒头就睡....

醒过来的时候天已经黑下来了,在酒店门口转了转,大都是北京方向过来的越野er

4月5日,车队集结
感谢京纳途大队,感谢北京鑫鹏世纪郑州日产4S店,感谢CCTV...

车队集结中

对于库布齐沙漠,简单了解一下
       库布齐沙漠是中国第七大沙漠,在河套平原黄河"几"字弯里的黄河南岸(有的人称为河套沙漠),往北是阴山西段狼山地区。"库布其"为蒙古语,意思是弓上的弦,因为它处在黄河下像一根挂在黄河上的弦。古称"库结沙"、"破讷沙",亦作"普纳沙"。总面积约1.39万平方公里,流动沙丘约占61%,长400公里,宽50公里,沙丘高10~60米,像一条黄龙横卧在鄂尔多斯高原北部,横跨内蒙古三旗。形态以沙丘链和格状沙丘为主。

下道点,,,最点最重要的事情....
去过沙漠的越野er都懂...

轮胎放气..................!
胎放气..................!
放气..................!
气..................!
..................!

领队鲁大师在帮丰田霸道放气...大家记住这辆霸道...一会儿还会提到他

驱车800公里,只为这一刻的浪
下面请欣赏
《四驱兄弟》:冲吧锐骐6!

导演:咔....
锐骐6:???
导演:你担住了...
锐骐6:......

导演:侧身给他个特写
锐骐6:常在沙边走,哪有不担车...宁担勿飞啊!

哪来的导演...
拽吧...

留下一张帅帅的照片
肌肉感...冠军腰带...还有快没气的轮胎

中午车队集结,休息
由于当天风沙太大,简单午休,都在车里老老实实的,没敢下车浪,因为沙太浪了...

霸道:咳咳...我终于出现了,刚刚大沙坡没走稳崴脚了,现在脚有点疼
很荣幸为大家介绍第一个出事故的车辆:脱圈了..
领队大大就是领队大大,气囊式千斤顶,气泵....各种维修工具一应俱全,半小时后,安全出院。

沙漠里,大腰子和帕拉丁也许更配哦
可是这个鸡窝坑是个例外
前拖后拽出不来

最后只能是拽轮胎了,也算是成功安全脱身

途达:我在哪.....我是谁....
前面的沙堆是谁家的....
都说途达后轮鼓刹如何如何,但事实证明鼓刹没毛病,因为在这足足吊了半个小时才出来

好吧,啥都别说了,咱就开挖吧

来自领队阳光...对途达深深的敬意...

16:00PM
安全出沙,回酒店

大家都知道去海边游玩,怎么也会弄身上一些沙子,有时候会变成水泥沙子
但是在有风沙漠里,你就会知道...那都不是事儿!

因为楼主洗澡时发现,洗手间下水道被沙子堵的死死的...

4月5日18:30PM
略作休整,领队们组织了聚餐活动
一天的沙漠穿越,整个车队互相帮扶,建立了一种共同上过战场的友谊
当然除了吃饭,还有抽奖环节
纳瓦拉车模、车载冰箱、保温杯、雨伞,抽了个盆满钵满

4月6日
再次入沙,由于前期节奏比较紧张,6号的穿越主要以观光娱乐为主,最主要的是有个好天气,无风无沙!

再次集结!再次出发!再次征战!

大家和我一起来学藏文:绿色“***”共享沙漠经济
这个是重点,大家用笔画下来,考试肯定考!

入沙口,行进

放气ING...

露个脸,其实楼主不是小眼睛,是真的睁不开!

大通道平稳推进

远远的大沙坡,2.5t柴油动力,完虐

第二天的重头戏来了
高沙区的伙伴们特意跑到集结点,一天只为这一刻

放个集结照,卖个关子

沙漠午餐来啦,天气放晴,万里晴空
锅碗瓢盆都拿出来过家家咯

点火,做饭

小朋友早早的就在"灶旁"待命,随时准备消灭实物

那边煮面条,这边小葱卷豆皮蘸酱

打开锐骐6后斗,躺在锐骐6的大床上,沐浴着沙漠阳光,就一个字“美!”

吃完喝完 垃圾收好,锐骐6后斗都带走!

沙漠——爱他就不要破坏他

知道沙漠里水资源困乏,用完的锅怎么刷...

用沙子刷....左蹭右蹭

感谢领队阳光...刷的贼亮的锅

16:00PM
顺利出沙,穿越活动也就此结束
有当天出沙就直接回京的,也有第二天回京的
现在想想,我为什么选择了后者...

4月7日
5:00AM
在路上—返京
4月7日是清明节放假最后一天,旅途中的人也都集中回家
说多了都是泪啊

清晨的兴巴高速,几十公里没有一辆车,一个孤独的旅者

兴巴高速的日出,西向东行驶,和谐的阳光洒在我的面庞,啥都看不见

图片已删除

收费站的小姐姐给了一张车辆通行券,刚开始还有点小意外,以为是免费通行啊啥的...后来我发现,我确实想多了。

穿越黄河大桥

9:00AM
呼和浩特西服务区,阳光,山峦。

一路无话

呵呵...来自清明节小长假的嘲讽,堵车吧

直接导航切换,下道-下花园,绕行回京

16:50到家,历时12小时,到家

看到这
这次旅途才算结束
有收获,有欢笑

收拾好行囊
准备下一次的出发

• 自驾游
最后编辑于2019-04-25 15:25:45
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯