了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 优雅论坛 >  八年的优雅,十二万公里了,前轮异响,换个轴承,练个手,

只看楼主 收藏本帖

八年的优雅,十二万公里了,前轮异响,换个轴承,练个手,

最近天气热行,进山玩水,开空调爬坡确实排量太,肉,但主要的,主要的感觉右前轮轴承估计坏,噪声太。本来就准备换正时皮带,顺便就把轴承也买早起来没事干,本来想把轮子支起看看确认故障,谁知道,兴致来住,拆车手就痒。就这样,看看物流信息,轴承中午就送到,拆再说。其实换轴承并难,以我前几年修挖机的经验,感觉简单,这就自,实际上还很折腾。

进山留影,我去年2月买的这个二手优雅,当时9万5千公里,现在12万,发动机没有毛病,空调也很好,唯独就太高。

太阳出来,红艳艳,红艳艳红艳艳,早上起来没事干,没事干,谝个闲传!(王建房)轱辘支起来再说。

好几十年的千斤顶,以前修拖拉机,现在修汽车,与时俱进。

这就,十九的螺丝,脚踩就松。

拆方向机拉杆,拆掉螺丝,用榔头震羊角座子,就能拆

很简单,方向机去年换的新的,当时漏油厉害,瓶助力油开始天漏完,然后进回涝峪路烂的很,出就漏完,心横换再说。总共花700右,还有我漏掉的几瓶油。去修理厂换的,自己没有举升机。

拆掉刹车盘,和刹车泵两个19的螺丝。因为刹车盘磨个沟,刹车片很难去掉,用起子顶刹车泵,顶进去就好拆

卡钳我用扎带绑在减震上额,免伤刹车管。

现在拆法兰螺丝,这个费劲,没有气动扳手 ,梅花扳手加杆,榔头震,纹丝动。我把豁口提前翘起。咋弄,

动就动。挂档,免轴跟转。

最后我用链条油先浸湿螺丝,然后用煤气焰枪稍微加热螺丝。等油完全渗透螺丝。30的板手稍微施力,拆掉

摆臂螺丝和减震器座螺丝,竟然18的,我找在工具房半天竟然找到18的梅花扳手,只有几个开口。开口先试,差点就把螺丝弄坏拧滑行,算买俩扳手去,骑我的自行车,买俩扳手个卡钳。工欲善其事必先利其器。这话完全正确。

扳手,手到擒来,药到病除。

其实减震器座螺丝好拆,开口扳手就能拆来,就摆臂的螺丝拧动,非梅花的,我有梅花的套筒,但套筒太短够到螺母,吃上力。

拆掉之后,看还行,摇也挺好,就有摩擦声。说明坏边。

球笼座还行,橡胶套完好,也知道换过没有。

我切两节槽钢,当简易操作台,虎钳上架住,没地方卡,也太高难操作。我没有做个压轴承的千斤,我修挖机的时候用的土办法。拆旧的就破坏,越简单越好。上面垫的以前卡车上启动机的甩轮,榔头上 ,几就敲出来

来的法兰,卡的这半截轴承,会儿用切割机切来。

时候怕太涩,我万能的链条油,渗透性还行。轴承上都滴些油,边敲边滴渗

地上的油,水,楼上水道堵,这会儿通才流来,满院子都水。本来我想如果没有合适的东西垫轴承,就用挖掘机的主销子。也没用上,太沉都费劲。

今天所有工具里的功臣,槽钢,榔头,和木块。哦还有处的起子。

轴承锈成这样,只有这边锈,另外边还很好,油脂也很好,。

特写张,可见和泥样的润滑油,看成色,其实很差的,我前几年的北斗星,轴承坏我还走西汉高速去川。马停蹄的,回西安好时间才修的轴承,轴承里边都烧

半的油颜色还很好。

现在拆这芯子,上虎钳。虎钳台确实很脏,因为我经常用,切割铁,焊个东西,铁渣子比较,懒清理。

演示好姿势,开切,我其实把轴承芯子整个切掉,而破坏应力,轴承脆的,应力破坏,敲就烂

所用的工具。角磨机。

个沟,没有切透。

圈再切个沟,稍微用錾子敲,就碎。看头发丝样的裂纹

才去菜鸟取快递,江轴承,就这样

还有合格证

我的正时皮带跟导轮,今天就,抽空再收拾,哎,正时皮带竟然把包装都扔,说原厂配套,贝尔特。

装轴承的时候用,润滑油把羊角里头抹点油。

装的时候比较暴力,而且个人玩,没办法照相,满手的油,就这样。已经装车,所有的车都异,无非前驱后驱结构上稍微有些样。,装车。

法兰上锈比较我还用砂纸磨,也就这样

装刹车盘和卡钳,用螺丝先固定刹车盘,这也太省事,刹车盘和法兰连个固定螺丝都没有,上轮子刹车盘还晃。

装完轮胎,昨天雨,车在泥里停轮胎土很。上完螺丝,就准备收摊

滑门我只留右侧的,侧锁死,刚好能给们的踏步上放点工具,灭火器之类的,很方便,我这个车八座的座椅,座的行驶证,用很方便第二排当床用。

收拾工具,

来的钢珠,收拾完,洗手,准备试试车,

试车,试车,先试试娃的扭扭车。定要让我跟他起玩,盛情难却,你说,他就哭。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:优雅,万公里,前轮异响,换个轴承,练个手,

精华理由:分享

牛逼

我到手车市场也看台。12年牌,万公里,报价万,我砍价6000成交。贵吗?

牛[]轴承也有呜呜响里面滚珠可能也锈

steel1986 2018/08/01 08:08:16 发表在

我到手车市场也看台。12年牌,万公里,报价万,我砍价6000成交。贵吗?

贵,就排量,1.2还1.3,1.3配件贵,功率只差1kw。

牛掰,动手能力强!

换个宽胎,稳定性舒适性都回提升些

深蓝优雅 2018/09/17 13:23:19 发表在 7楼

换个宽胎,稳定性舒适性都回提升些

感觉最换个175,等轮胎磨

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子