了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 创酷论坛 >  安全屏障 轻松几个操作给新创酷换个口罩

只看楼主 收藏本帖

安全屏障 轻松几个操作给新创酷换个口罩

春暖花开季节,新创酷在家门口停几天,车就弄得脏。走进看空调外出风口就掉过些树叶,这种树掉落物容易造成空调管路滋生细菌。目前疫情期间,除人要注意清洁卫生,车辆也该洗洗。趁着蓝天白云好天气,早就去洗下新创酷。

外面干净,里面当然要弄干净。提车至今也有好几个月,之前还做首保,但没有更换过空调滤芯。现在疫情期间,更应该做好车辆清洁,车辆空调滤芯就相当于人口罩。看看空调滤芯也挺脏,就想着自己尝试更换下。之前听朋友说过更换过程,所以这次就想着自己操作下。试过才知道,原来无需借助专业工具,相当人性化设计啊!说干就干。在网下单空调滤芯,第2天就收到快递。效率相当啊!更换过程相当顺利,前后也过就花分钟左时间。

看看新买空调滤芯,以免广告嫌疑,品牌就介绍。但要记得买带PM2.5滤芯过滤效果更好,或者通用原厂型号也都带PM2.5功能。

打开看下质地还

空调滤芯在手套箱里面,先要拆开手套箱。

我也是第次拆新创酷手套箱,注意先要按两边,有卡口。

翻下来后,拨开下面卡口。整个手套箱就可以取出,非常方便。

在空调滤芯外面还有盖子需要打开,要是两边按下就可以拆开。

取出旧空调滤芯,非常脏,而且还有毛。这样滤芯肯定是要换,建议年更换2次。

两个滤芯看下新旧对比,旧下新,是是明显差距。

更换新空调滤芯,安装时要注意箭头朝下方向放入。

推就进去,非常方便。

最后复位,用手推回空调滤盖,安装好手套箱各个卡口,功告成,测试下空调,风力比以前,制热效果感觉比之前要快。其实用羡慕我,估计每个车主都可以自己弄。温馨提示,当你车辆感觉到风力,或者空调吹出风有异味,有可能是空调滤问题,严重危害乘员健康,其实原厂质量也错,如果有要求也可以选用更好些空调滤芯。整个更换步骤差多就是这样,有需要可以收藏本贴!!!

自己换滤芯

• 雪布蕾

• 发信息

•  
此主帖已经被雪布蕾设为精华帖

帖子标题:安全屏障 轻松几个操作给新创酷换个口罩

精华理由:分享详细,赞

学习次我也自己换,给个址,我也买个

• 梦荡着秋千

• 发信息

细心啊

• 麒麟儿

• 发信息

•  
车从来都自己换空气滤、空调滤,可以省

帅。

aeg76cpjz35 2020/03/25 23:51:07 发表在 沙发

自己换滤芯

安安出行中 2020/03/26 20:37:57 发表在

学习次我也自己换,给个址,我也买个

某宝某东有

梦荡秋千 2020/03/28 18:01:11 发表在 4楼

细心啊

其实挺简单

麒麟儿 2020/03/29 17:45:26 发表在 5楼

车从来都自己换空气滤、空调滤,可以省

同道中人

aslzfqkvsct 2020/03/29 22:34:43 发表在 6楼

帅。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子