了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:349 长城精灵论坛 >  长城汽车自驾游:autohome出钱我请客,沂蒙山一日游!

只看楼主 收藏本帖

长城汽车自驾游:autohome出钱我请客,沂蒙山一日游!

活动名称:“我出钱你旅游!”举办方:汽车之家携手城汽车

旅游线路:郯城跟费县俩哥们提前一天来临沂,第二天一早7点市区出发,经过费县蒙阴县,到达蒙山国家森林公园。来回里程220km

参加成员:

我,我家皇后,老丈人,丈母娘,郯城黑绚丽夫妻俩,费县银精灵一家口,共9人。

费用明细:加油400(当然没用完)、门票640、停车30、收费站来回60、住宿280、吃饭270.合计:1680.

…………………………我是分割线………………………………

打算出,没GPS,也没途经验,就在本地玩玩吧。本来想召集城车友,可是是没假期就是老婆快生,最后就剩我们几个闲人。银精灵刚买,连车贴都是我帮着倒腾,初次自驾游比较兴奋。黑绚丽倒是和我参加过以前4s组织自驾游活动。

对于精灵用车感受,以前说。群里来人想解精灵,我们这群版主群主车主车托,都会一起,什么“视野好、操控好、底盘稳。。。”,都说腻,我之所以制作精华汇总贴,最根本就是:“大哥别问,看汇总贴吧,里面啥都有。。。”

过这次自驾游,用车感受还是有:满载确实如平时班一个人开着轻巧,特别是山路,一会坡一会,有坡,必须从5档减到2档才能去。停车买票前,那个山坡陡,排队往前开,一会刹车一会起步,无数次坡道起步,真够心痛小红。。。去时候,银精灵带路,走那个搓板路,明显感到这个锦湖轮胎讨人喜欢,震动基本没啥过滤,全车按摩一路。回去时我们走环山公路,路平弯车少,舒坦又刺激,基本都是匀速开回来。。。

精灵属于运动型轿车,底盘用料厚实,悬挂行程短,偏硬,走S型山路爽,车子侧倾,方向精准,换挡顺畅,一气呵成,操控感是其他同价位车型没法比。这可能是最便宜运动车型吧?往206、福克斯好,但价格能买2-3辆精灵过精灵开窗时明显感到风噪大,可能跟我装晴雨挡关系吧。时速70快,风阻到没什么感觉。

面谈一谈影响精灵操控性一些方面:

1、转向精准否?这是操控好前提。这一点精灵做得非常出色,直到雨燕那个级别,也难找出如此好精准转向!这一点城是努力,关键性配件采购关系到一个车,这点重要!

2、底盘是否扎实?底盘虽然无法直接影响操控,但是底盘扎实,可以让车子稳、车子整体性强。欧洲车底盘一贯厚道,仿欧洲车精灵底盘够扎实也是顺理成章。开起来散,人车合一整体感强。

3、关系操控性关键一点:悬挂!精灵开创国产微车副车架先河,而且副车架是货真价实像某某某品牌纯粹是噱头,加横梁,减震弹簧,偏运动调校,这些都是精灵之所以操控好因素。同时,偏运动悬挂,但是失舒适性,过减速带,马路牙子感觉,跟QQ路宝等早期微车划清界限。精灵跟同价位其他微车,在“是否好开”这点确实拉开档次!

4、换挡是否顺畅?精灵排挡仿suv,位置顺手,换挡行程短,略有吸入感,这是提其驾驶乐趣重要加分项。顺畅换挡也有利于减少换挡时间,提操控性,赞一个!

5、轮胎,也重要。可否认,精灵这点毫无优势,成本原因,精灵只是普通窄胎,而且一半量产车是锦湖牌,品质一般。只能说比新奥拓宽,跟斯柯达晶锐一样大而已,性能就给优秀操控拖后腿

6、较车身,让人以至于怀疑这车优秀操控。优点,头部空间大,视野好。缺点,风阻速过弯心理踏实。

最后对精灵来个整体评价:

外形看硬朗大气男女老少皆宜,看略显小。钣金精致做工良好,过加suv包围跟备胎才是顺应民意。操控驾驶感超出其价位是个精品运动微车。空间大压抑,但是车窄横向空间足。车头,撞击时缓冲区也就,加车重1吨、钣金厚实防撞梁用料较足,安全性是微车里数一数二过售后服务需改进,小配件还是没有细心做到万无一失,有些配件换,换还是过3-4万车里面看,质量返修率已经胜过合资车乐驰。精灵是好车,精灵微车里有轿车感,因为精灵是街车,所以买精灵人都是智商

说无益,看图吧,图文结合是我强项,限制图片200k,可能图片压缩后质量咋地。。。

谢谢观赏!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • Bi格斯

• 发信息

•  
个汉字

贴要顶

那个字貌似个“涛”

光看帖,没抢板凳! 照片色彩饱满,漂亮!

那个100000毫米距离怎么看也有1000000毫米!果宝原来识数呀!

图片怎么发来后,就压缩厉害?!

真遗憾,班没捞去~~~

个汉字

鉴定  为 ---- 涛  ---- 完毕 ...........

引用:
原帖由 guobao8820 于 2009-10-07 09:37 发表
活动名称:“我出钱你旅游!”举办方:汽车之家携手城汽车旅游线路:郯城跟费县俩哥们提前天来临沂,第早7点市区出发,经过费县蒙阴县,到达蒙山国家森林公园。来回里程220km。参加成员:我,我家皇后,老丈人,丈母娘,郯城黑绚丽夫妻俩,费县银精灵口,共9人…
蒙山真啊,拍片片真美,建议次到沂水彩虹谷去看看,也错哦!

引用:
原帖由 单车游侠 于 2009-10-07 11:02 发表在 9
片片真美,建议次到沂水彩虹谷去看看,也错哦!

去过,4s组织免费自驾游,比蒙山便宜,玩,但景色如蒙山气。

等俺买精灵也跟你起去免费自驾游

川有这 活动吗??? 偶报名先

那个字,念 ~涛

• Sybil

• 发信息

•  
,我来帮你射精!   哈哈,如此

顶!俺就银子!

• 山东_随风

• 发信息

•  
早说有报销 我也去 仗义 光说去 没说要钱 O(∩_∩)O哈哈~

赶紧顶到10页,有人露脸。

加我

此主帖已经被 guobao8820 设为精华贴

帖子标题:

精华理由:自编自演自己颁奖!

刚刚看到游贴,太兴奋遗憾没放假能同行,加油!

12345...18 / 18 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子