了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:155 景逸SUV论坛 >  景逸SUV座椅改装凌志12向电动(完美篇)

• 吴亚刚

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

景逸SUV座椅改装凌志12向电动(完美篇)

最近很忙,一直没时间论坛,连月去西安作业也没有交,好意思啊,由于最近跑路太,长期坐在车以至于落下腰酸背痛毛病,感觉景逸座椅实在咋地,怎么调怎么垫也没找到个合适舒服坐姿,于下定决心改善乘坐舒适性,淘宝找了几家卖座椅研究了一番,广东江门某地,手拆车座椅集散地,这里你能找到宝马X5X6,奥迪Q5Q7,奔驰卡宴路虎,,,啥椅都有,就差没看到劳斯莱斯宾利了,呵呵,经过一番仔细比较,找到一款凌志SL400座椅,尺寸孔距度都比较接近,而且米黄色真皮,内饰一样颜色,经过一番侃价以2380包运价格成交,今天早终于到货了

包装挺严实,发德邦还算比较快,三天到货,拆箱丢车直奔朋友修理厂,因为下雨只有他那里有地方,呵呵

准备拆除座椅,先从付驾下手,把座椅退到最后露出前面两颗螺丝,卸掉

然后推到最前,露出后面两颗螺丝,同样卸掉

座椅拆包了,因为手所以底下有些小锈,过没有严重锈蚀痕迹,弄瓶喷漆喷了一下

前面这个爪本来向下弯,为了贴合景逸,拿扳手扳平

凌志座椅安全带扣合,把原厂拆下装,有点长,后来想到办法回来个头长度就一样了,过忘了照照片,以后再补

座椅放去,前面两个孔距一样,螺丝拧要带紧,后面了一些,孔位倒,但水平,老板送了两跟扁铁,自己加工了4个连接件

老板送扁铁,真啊,这么长俩快

先把孔钻好,孔距4CM,再锯开总长7CM,4个

黑漆

两边都装,再把螺丝都拧紧

电瓶通电,试试效果

主驾也拆了,如法炮制

该接电了,老板送螺丝,电线还有保险,座椅两根线,一根负极搭铁,直接压到椅脚螺丝,正极并联通过脚垫到B柱下面,再沿门槛走到中控保险盒

保险盒拆开,角有个天窗,反正咱车也没有,就接这里吧,30A电流也足够了

天窗保险拔出来

老板送保险接,在朋友店里找了个插头接

就这种插头,一般修理店都有

插到天窗保险下面那个脚,原样装回,功告成
太激动,忘了照两座效果,明天补

12向电动控制区,座椅前后,座椅前,座椅后,靠背前后,头枕,气动腰顶前后

下午速,路试一下,随意调节,想调哪里调哪里,也影响行车安全,座椅带有减震功能,幅颠簸时候还可以下弹动,很舒服,但发现了一个小问题,因为本人身有限,所以座椅一般都调,这个座椅比原来宽一些,升起来后与门内拉手靠有点近,手伸下去到调节区了,如下图

仔细观察了一下,靠中间还有概2CM空间

明天再动手,把轨道改改椅子往中间靠靠,应该能解决,后续弄好再来家参考

次讲到座椅小问题,经过一番调整,现已完美,发图伙参考参考

把前脚靠边那块折起地方扳平,取旁边那个孔,这样螺丝孔就向旁边偏了差1.5厘米,

螺丝,压地线

基本已经靠到中间了

后面重新加工了4个连接件,把孔偏个2厘米左,喷黑漆,然后装

淘宝买扶手箱,完美!

个人感觉很完美了,座椅很舒适,开长途再也种受累了,还很值

• 唯我风行

• 发信息

• bg5qie

• 发信息

•  
原来座椅换就这么简单,值试。

• mresc

• 发信息

•  

早就想改座椅,顶个。

• 疯行天地间

• 发信息

•  
此主帖已经被疯行天间设为精华帖

帖子标题:景逸SUV座椅改装凌志12向电动(测试篇)

精华理由:设给敢吃螃蟹车友~!

• czxtf

• 发信息

这个要顶,

• czxtf

• 发信息

我们车刹车信号线什么颜色,在哪里取信号放便

• 吴亚刚

• 发信息

czxtf 2013-9-4 10:55:27 发表在 6楼

我们车刹车信号线什么颜色,在哪里取信号放便

刹车踏板面有个开关,根线,靠最边根蓝黑色就

• czxtf

• 发信息

吴亚刚 2013-9-4 11:09:43 发表在 7楼

刹车踏板面有个开关,根线,靠最边根蓝黑色就

我想装个自动落锁升窗器,想自己装,但看看没有信心啊,有没有按装说明图啊

• czxtf

• 发信息

我想装个自动落锁升窗器,想自己装,但看看没有信心啊,有没有按装说明图啊

• 哥仔座椅

• 发信息

去比我想像中还要看,

嘿嘿,谢谢支持啊!

以后我会给景逸车友提供适解决方案

• 疯行天地间

• 发信息

•  

哥仔座椅 2013-9-4 11:28:28 发表在 11楼

去比我想像中还要看,
嘿嘿,谢谢支持啊!
以后我会给景逸车友提供适解决方案

呵呵,看来这商家啊,感谢给车友们谋福利。。。。有方案我也改

• 吴亚刚

• 发信息

czxtf 2013-9-4 11:21:09 发表在 10楼

说明没有,装当时没有做作业,升窗器比较简单,主要要拆门,落锁就根线到刹车信号就行

• 哥仔座椅

• 发信息

疯行天 2013-9-4 11:36:47 发表在 12楼

呵呵,看来这商家啊,感谢给车友们谋福利。。。。有方案我也改

其实也什么商家,我直都为车友提供舒适解决方案而已,毕竟家都车友,有什么家交流就行

• 小三太低调

• 发信息

帖。顶

想改就怕买来会弄·

吴亚刚 2013/09/03 23:48:03 发表在 主楼

最忙,直没时间论坛,连月去西安作业也没有交,意思啊,由于最跑路太期坐在车以至于落腰酸背痛毛病,感觉景逸座椅实在,怎么调怎么垫也没找到个合适舒服坐姿,于定决心改善乘坐舒适性,淘宝找几家卖座椅研究番,广东江门某手拆车座椅集散,这里你能找到宝马X5X6,奥迪Q5Q7,奔驰卡宴路虎,,,啥椅都有,就差没看到劳斯莱斯宾利,呵呵,经过番仔细比较,找到款凌志SL400座椅,尺寸孔距度都比较接,而且米黄色真皮,内饰样颜色,...

凳子价格有点贵,我在自己公司买拆车凳要800对(前排)凌志ls460 ,因为凳子只有23cm,景逸suv30-32cm,我后来放弃

• 刚刚20122012

• 发信息

真能折腾啊,过挺

• 吴亚刚

• 发信息

广州 2013-9-4 13:26:54 发表在 17楼

凳子价格有点贵,我在自己公司买拆车凳要800对(前排)凌志ls460 ,因为凳子只有23cm,景逸suv30-32cm,我后来放弃

其实也能解决,只我买到这么便宜椅子

绝对牛人,自己动手丰衣足食,佩服佩服

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子