了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:72 比亚迪G6论坛 >  G6保险盒维修

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

G6保险盒维修

哥们的台比亚迪G6有好几年了,感觉整体质量还是不错,就是有毛病,我喜欢动手,所以基本都是找我帮忙解决这些毛病,维修过后尾灯,车门把手,更换过玻璃喷水壶和引擎盖撑杆等等。
哥们的G6保险盒故障导致检测不到钥匙的情况由来已久,以前我维修过次,当时只是把插头接触不良的问题解决了,两年以后重新出现这个故障,所以重新把保险盒拆卸来彻底检查,结果发现了两个虚焊的焊接点,重新用洛铁焊接以后故障排除,维修过程现发到论坛,希望有同样故障的车友可以参考

就是这两个保险丝经常接触不良导致检测不到钥匙。

插头可以随便拔出不用做记号,因为每个插头都不样,不可能插错。

需要拔掉全部保险。

为了安装方便,拔来的保险按照原位摆好,免安装的时候重新对应耽搁时间。

这就是两个虚焊的接触点。

用洛铁重新焊接,这里说必须用百瓦以的洛铁才能够焊接。

欧姆龙的继电器,虽然是中国制造但是还是不错,细节可以看出比亚迪还是没有“偷工减料”。

安装全部保险。

恢复插头。

启动发动机,故障成功排除。

动手强,过工程工作量有点,何去4s店打个保险盒补丁

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:G6保险盒维修

精华理由:支持分享

GS电瓶 同款同款

• 止疼药Painkiller

• 发信息

•  

豌豆酥心糖 2018/09/11 23:56:30 发表在 主楼

哥们台比亚迪G6有几年,感觉整体质量还错,就毛病,我喜欢动手,所以基本找我帮忙解决这些毛病,维修过后尾灯,车门把手,换过玻璃喷水壶引擎盖撑杆等等。哥们G6保险盒故障导致检测到钥匙情况由来已久,以前我维修过次,当时只把插头接触问题解决,两年以后重新出现这个故障,所以重新把保险盒拆卸来彻底检查,结果发现两个虚焊焊接点,重新用洛铁焊接以后故障排除,维修过程现发到论坛,希望有同样故障车友可以参考。就这两个保险丝经常接触良导致检测到钥匙。插头可以随便拔出用做记号,因为每个插头都样,可能插错。需要拔掉全部保险。为安装方便,拔...

强人,你这个媒体怎样弄出来这个界面?

• 步履平安

• 发信息

厉害?? 学习

明线调3年来 从没再检测到钥匙

• kbl2000

• 发信息

markery 2018/09/12 00:07:33 发表在 沙发

我打补丁, 今年居然出现过

• 飘雪三千里

• 发信息

有人说拆!

牛人!

• 本土大佬

• 发信息

根源应该线速太紧凑,盒子震动时线万束拉脱焊点。。。。。。也这个原因令到安装那么

kbl2000 2018/09/12 16:00:47 发表在 8楼

遥控器里电池用

• 本土大佬

• 发信息

gxc7286 2018/09/12 07:57:45 发表在 5楼

手机音乐啊

kbl2000 2018/09/12 16:00:47 发表在 8楼

我打补丁有次都没出现

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

markery 2018/09/12 00:07:33 发表在 沙发

“自己动手丰衣足食”呵呵。我G6车主,所以哥们开口需要帮忙义容辞。其实看复杂,我觉没什么,只有两个螺丝,其他都插头卡扣,时间比跑S方便

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

版主审核团队 2018/09/12 00:13:14 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:G6保险盒维修精华理由:支持分享

谢谢。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

gxc7286 2018/09/12 07:57:45 发表在 5楼

知道,改天问问哥们怎么回事。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

飘雪千里 2018/09/12 18:31:19 发表在 9楼

有人说拆!牛人!

啦,感觉最拔继电器,紧说还没有力点。

• 豌豆酥心糖

• 发信息

•  

本土 2018/09/12 21:15:30 发表在 12楼

手机音乐啊

这样,谢谢回复。

你这个车铭牌跟我样,我2012年9月手尊1.5T,功率113呀,为啥你105

豌豆酥心糖 2018/09/12 21:45:16 发表在 16楼

知道,改天问问哥们怎么回事。

,谢谢

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子