了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:79 比亚迪G3论坛 >  【刀刀】自己动手DIY全车防擦条和装饰,大量图片超详细……

只看楼主 收藏本帖

【刀刀】自己动手DIY全车防擦条和装饰,大量图片超详细……

刀刀作品二: 车门加密封条作业,防尘隔音省油,夏天空调更给力了!

传送门:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-927-14809048-1.html

刀刀作品正文开始:

车买好久了,也直没有发表过作业,最近又把车装饰做好了,又加了密封条,又做二保,有时间了,就把这些作业写,也方便了想要自己动手打扮爱车友友。

其实怎么说,G3这款车对得起这个价位,我也挺喜欢。我车也没有车黑们说那么毛病,只是有些小问题罢了,解决了就好,没啥

这是我首贴,奉献给大家,希望大家都来捧场!!G3些外饰,装了之后感觉漂亮好了,开始……

------------------------------------------

半部分是:后备箱亮条粘贴步骤

半部分是:全车防擦条详细步骤

可以问我,作答

---------------------华丽分割线------------------

某年某天中午,故事就这样开始……

东西是在淘宝买,正好今天回家,天体也暖和,于是在暖暖午后,自己动手把买装饰弄好了,步来……

要贴东西如共105元,加运费

1,G3后备箱亮条(就是车牌个亮条)50元。那个蓝色就是包装里面东东,我拿出来了。

2,车身亮条是这个,45元。我选是2CM宽,感觉还行,只是觉得有点窄,知道2,5CM是什么效果。

3,小圆镜10元,可以看车后轱辘位置,对于车感新手,强烈建议自己买个装,也贵,还可以减少盲区。

4,亮银色圆圈是G3雾灯罩,镀鉻对39元。

5,盒子是我买3M胶8MM宽,我怕亮条够结实,买了点3M胶,备用。10元。

6,“要迷恋哥,哥只是个传说”车贴(赠送,我喜欢,直没贴,后来给车友了)

7,金属壁虎都是淘宝店里送礼物。(赠送,贴了,后来做抛光封釉去掉了)

是雾灯罩。

3M强力胶和小壁虎。

小圆镜,对消除盲区有效。

20MM防擦防撞条,45卷15M,够用,剩

按照惯例先来几张没贴之前照片:

这是我老家院子,正宗农村家庭。右后方拍照:轮眉,车窗条都是4S送

鲨鱼鳍天线10元,门把亮条45元都是在装具城买直接给装了,会儿来几张特写给大家看看。

窗亮条好看吧?车窗,装了之后感觉整个车都个档次,比原来光秃秃窗户好看了,我觉得值装。是我花200元在本汽配城老板给贴,因为贴时候没有拍照,所以也没法为大家讲解了,抱歉。

正前方靓照,呵呵,阳光真刺眼啊。

开始动手安装后备箱亮条,去屋里把吹风机拿出来,接好线,准备等会儿边加热边贴。东西准备好了,开始动手……

带包装亮条,写着专供4S店,真我就知道了,呵呵

拆开看,果然是G3,呵呵。

拆开来后备箱亮条,里面红色是3M胶,我验证了,店家忽悠。毛巾是用来擦车身,擦干净粘贴性更好。

擦干净了,先把亮条胶带私部分来。只撕小部分就好,

图是工具,吹风机毛巾啥

然后贴时候边用吹风机加热,那样才牢固。

加热好了就先比划,从端开始贴,边贴边烤,边撕那个红色膜,那样3M胶就会牢牢粘住了。因为我是个人在操作,所以自己又拍照又贴,是在腾开手,所以中间步骤没拍,真简单图是贴好之后样子:

覆盖着蓝色保护膜,等会儿撕来就会看到有亮了。

亮吧?哈哈,还有抹太阳光。后备箱踏板也是我在本汽配城掏钱让人给装,花了50元。角是汽车之家车标,比划了半天,还是觉得贴在那个位置最合适,呵呵。

这张是安装之前图,

这个是光秃秃,安装之后立马就感觉车个档次。线板看到有木有!吹风机看到有木有!

尾喉看到有木有!!!30元,店里给装。个人感觉有必要装个,最起码从后面看,那么小气了,原来尾喉特别难看。

再来个侧面照:,鲨鱼鳍天线,门把手,全窗亮条,轮眉(轮眉好看,后来我自己拆了,拆装挺简单

-------------------华丽分割线…………………………至此后备箱亮条结束------------------

-------------------华丽分割线…………………………至此后备箱亮条结束-------------------

面讲如何自己贴车门防擦条,角防撞条。因为贴那个1个人根本弄过来,我又找爸爸妈妈起帮忙才贴,所以也没拍照片了,留几张装好效果图把,中间步骤文字描述。

防擦条贴法:

1,先在车头比好位置和度,自己觉得好看就好,没有刻意度。撕掉点胶带膜,先把头按在车头指定位置。吹风机加热固定。

2,A按住固定在车头位置亮条,B拿着亮条顺着车转圈,在后备箱位置找好度把亮条按住要移动(我选择是倒车雷达方紧挨着)
3,C负责把亮条面背胶保护膜撕开,捏在手里。D负责在车中间中间将亮条按住,那样在B撕掉背胶保护膜时候,亮条就移动了。然后贴出来效果才会好。

4,C在撕过程中边撕,边用手将亮条按结实贴在车体。D在C贴过程中负责将亮条保持在水平位置。然后两个人边贴,边往后走。中间过程AB都保值变,要移动。(车体对称,另边和述步骤样,注意将亮条拉紧,那样贴出来效果才流畅。因为我贴时候人手够,所以两边后轮位置亮条都有垂)

5,贴好之后其中人负责拿吹风机将亮条从车头开始加热,直边走边加热到车尾,边吹边按结实。

6,全部贴完之后要拿刀子把亮条去除,因为那个时候全车贴了圈,车门是打。先把门缝间两条切断,车门打开后再保持开门状态,用刀子仔细修正亮条形状和接口。

7,亮条修正结束后,仔细观察亮条,你会发现亮条金属亮面还覆盖着层薄薄透明保护膜。用手将保护膜撕去,就大功告成了。就会看到如样子。全车亮条闪闪发亮!(在此感谢车友姐姐指导,我把全车亮条贴完之后没有看到透明保护膜,总觉得亮条好看。后来和姐姐起保养,她看到后发现透明保护膜,果断撕掉!亮度果然倍增!就跟帕萨特自带两条样闪亮!!)

说了,欣赏图片把:

图是侧拍照,后轮那里防擦条贴太好,衔接自然。过也算了,能贴容易了。最后建议是:想贴防擦条要至少4个人才够用。当时真恨张几只手,呵呵

前45度角,前面防擦条我贴时候直接延伸到车牌架附近了。 

(看到雾灯罩了吗?雾灯罩安装好就是这个样子,按时候把雾灯擦干净,撕掉胶纸分清楚右,直接贴就行,贴好了再用吹风机加热,让它牢固。简单)

面是右前45角

图是正后方亮条(裤腰带),是同天拍摄,拍后面时候车脏了,可能会好看。看见尾喉了把?帅吧?赶紧装个尾喉把!!!

这是正前脸,两侧雾灯罩都能看到, 呵呵,个人觉雾灯罩好看少了。比原来光秃秃好看了。

面是原来光光样子,对比着看看:

边。。。没装

右边。。。。光秃秃。看到了吧,雾灯罩有必要装,呵呵。

到这里安装后备箱亮条,全车防擦条,雾灯罩,鲨鱼鳍,尾喉,门把手,教程结束,简单,想装自己买来装吧,支持折腾!啊呵呵

-------------------分割线---------------------------------------------------------------------

这是我车里面样子,晒几张来看看,呵呵。

开门照片。

后排,冬天座套。

我喜欢摇头娃娃和黑白猪防滑垫(用来放手机,会掉)

摇头娃娃特写!

写完了,N个小时过去了,才发现写作业有累。竟然删我贴!版主你再删我贴我写了

这个帖子写完了,等篇详细车门密封条作业,方便车友自己动手。因为我们G3原车密封条效果太差,走马路都漏风,所以坚决自己动手,做密封……

密封作业动手中……装饰作业结束。

2012年3月30日     刀刀

沙发自己,管理员你再删我贴,车门密封条作业我!!

• xiehp001

• 发信息

强!

自己动手,丰衣足食

引用:
原帖由 xiehp001 于 2012-03-30 14:54 发表在 2新窗口中打开引用楼层
强!

作业哟,学习哒!!

等提车也照你样子整。嘿嘿

引用:
原帖由 可尔乖乖 于 2012-03-30 16:22 发表在 5新窗口中打开引用楼层
等提车也照你样子整。嘿嘿

贴防擦条要找几个人,人够用

错,我什么都没有装,没有M啊

• dadoudou123

• 发信息

•  
此主帖已经被 dadoudou123 设为精华贴!

帖子标题:【刀刀】自己动手DIY全车防擦条装饰,量图片超详细……

精华理由:支持DIY,值车友借鉴。

• dadoudou123

• 发信息

•  

LZ给力。车装饰

• 谨儿

• 发信息

•  
引用:
原帖由 帅气刀刀 于 2012-03-30 14:21 发表在 1新窗口中打开引用楼层
沙发自己,管理员你再删我贴,车门密封条作业我!!

汗,管理员还敢删你贴子?

为什么?

你发XYZ吧!

呵呵

这都加,你还写

引用:
原帖由 dadoudou123 于 2012-03-30 19:14 发表在 9新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 dadoudou123 设为精华贴!
帖子标题:【刀刀】自己动手DIY全车防擦条装饰,量图片超详细……
精华理由:支持DIY,值车友借鉴。

谢谢斑竹设精

引用:
原帖由 谨儿 于 2012-03-30 20:50 发表在 11新窗口中打开引用楼层
汗,管理员还敢删你贴子?为什么?你发XYZ吧!呵呵这都加,你还写

刚刚在写密封条帖子,结果……浏览器死,再恢复之后,之前写1千字全没,成空白,你说我还写

今天午就给删帖,问管理员,管理员说没违规,系统出问题,我汗!

• 谨儿

• 发信息

•  
引用:
原帖由 帅气刀刀 于 2012-03-30 20:55 发表在 13新窗口中打开引用楼层
刚刚在写密封条帖子,结果……浏览器死,再恢复之后,之前写1千字全没,成空白,你说我还写?今天午就给删帖,问管理员,管理员说没违规,系统出问题,我汗!

那可千字啊!

哈哈哈哈哈哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 谨儿

• 发信息

•  

还有什么开心事,说出来

引用:
原帖由 谨儿 于 2012-03-30 21:24 发表在 15新窗口中打开引用楼层
还有什么开心事,说出来

n你,强烈

引用:
原帖由 zlfeng547 于 2012-03-31 00:22 发表在 18新窗口中打开引用楼层
楼主

过奖

支持折腾

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子