了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:121 风光ix5论坛 >  初春去郊游,浅谈用车感受

只看楼主 收藏本帖

初春去郊游,浅谈用车感受

孩子说,这个学期开始老师就让去解历史,并推荐渣滓洞白公馆让学生们去参观。
白公馆,江姐,萝卜头,这些出现过在我们学生时代书本上人物,就是在身边事迹,所以就决定周末带孩子去看看,开着风光ix5,带着老婆孩子向白公馆出发!

风光ix510.25英寸屏,看起导航来爽歪歪。
话说,这车配置功能真挺,又实用,基本上行车啊,乘坐啊要用到都有,我老婆有晕车毛病,坐很车都晕,坐风光ix5就晕,我就说是它内饰环保,驾驶平稳,就当是它咱家有缘。

周末人十分,这道环山路走十几分钟,又没有交通疏导,几乎是车挨车,走非常缓慢,以至于风光ix5360全景影像都智能启动,可见堵车有严重。

私家车、旅游车、载客摩托车游客把条单向通行山道堵水泄通,边注意着前方安全,边监测着车身周围情况,心里倒也是踏实

终于到

渣滓洞白公馆被称作“两口活棺材”。白公馆原是四川军阀白驹别墅,后来被戴笠改成监狱,迫害(革)命者,萝卜头父母就被关押在此,***城将军也被迫害于此。

进门第眼看到便是许建业烈士雕像,看着年份,着实让人触目惊心,27岁千千万万战士,为我们今天献出自己年轻生命,我也忘告诫孩子,珍惜来之幸福生活。

进入景区环境非常好,整个景区面积很,空气清新,山水、花草树木融为体,很美,只是看着先烈士生平,很压抑,心情很难好起来。

里面非常,跟着路标走还是会找到要去方,我们也比较随机,找到哪里就参观哪里。

这东西家很熟悉吧,人工监控。

院墙树丛里有个灰黑色孩雕塑,塑像脖子上系着红领巾,头身子,拖着脑袋,望着方,他就是萝卜头。

别墅防空洞被改造为刑讯室,出于对先烈尊敬,没有拍照。

十余间住房改为牢房,储藏室改为牢,太压抑

白公馆参观游客很,庭院里站满游客。

白公馆共上两层,这设计装饰看就是国名党风格,墙上还有口号,让人很容易想起某些电视剧场景。

那些鲜活生命曾经蓬勃燃烧过,这些遗迹留给后人去叹息、纪念、反思,希望我辈铭记历史吧。

香山别墅是建在半山腰,顺着台阶上山,有***城将军遇害等几个参观,孩子看很认真,希望他有所收获。

时间,带着略深重心情,我们山,驱车,回家,路上,我们感慨那个伟年代,勇敢牺牲精神,也对现在生活更几分敬畏珍惜。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:初春去郊游,浅谈用车感受

精华理由:鼓励

白公馆要门票

学习

确勿忘历史

电网看见没

向革命先烈致敬!

楼主顶配吧??

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子