了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:76 风光330论坛 >  开东风,进西藏,说干咱就干!

只看楼主 收藏本帖

开东风,进西藏,说干咱就干!

本人从小热爱汽车,大二就开始开车学了,每天开车学回家(ps:并非富二代哈,只是平时帮家里做点家事,顺便挣点零花钱)。大下学期的时候自己存了点钱,在东风4S店买了台330s。直到今天还开这辆爱车,大家都说这车我年龄符,我大概是全中国最年轻的330车主了,最年轻最年轻的那种。哈哈。这些先讲了,话说前段时间在贴吧发布了个加装330s中门音响的帖子,那帖子还要感谢被版主提了精,在那个帖子评论里面便说到咱要开330进藏,这,说走就走呗!

出发当天5点就起床了,准备下。开始将行李装车。从重庆渝北出发!

还是媳妇勤劳,哈哈。后排折叠起来,装东西杠杠的。

行李,零食,行车工具应俱全。

空间这么大,中排随便放呗,又是轿车,东西随便丢随便丢。

出发前先来张帅照。

出入平安!

媳妇买的早餐。

加油站加满油。

记下里程,到时候计算油耗!出来顺便看看咱大东风的330油耗如何。

正式出发了,第站是泸定桥。

11点了,停了休息下吧,顺便吃个午饭。

外观饱满的330S,怎么有股suv的味道

这是昨晚媳妇自己准备的凉面,还带了作料自己拌了吃,另外还有烧腊哦。就是敢喝酒,哈哈。咱媳妇的手艺那可般的

媳妇准备的饭后水果,为了赶时间吃了几口继续开车。路再慢慢品尝。

进入二郎山隧道了。

隧道里面部分有这种灯光装饰,很漂亮。还有张国旗,全是用LED灯拼装起来的。很霸气,祖国真是强大啊,愧是基建狂魔!隧道还有段里面还有植物,盆栽,真是太美了!

出隧道就到泸定收费站了。出来就是另外种风景了,在处有雪山,真实太惊艳。二郎山隧道进入之前还是普通的风景,出隧道就能感受到丁点藏族风采了。话说我像是第次看到雪山。哈哈。激动激动,继续前进。

高速路费导航写的260左,但实际只有151元,太便宜了。可能是当地政府有补贴吧,知道为何如此便宜,感谢国家感谢政府啊!哈哈,为咱老百姓节约钱!

到达泸定县城了,就是停车。停了个车库里面,5元个小时,在这种景区算说得过去。

这就是泸定桥,门票10元人,媳妇说就去桥了,就在外面看看吧。也吧,留点小遗憾也,下次还有盼头,然来了以后就想再来了。

这是张全景图,知道能能正常地显示出来。拍摄点就在泸定桥景区门口下面那个梯子那里。

又出发了,准备前往康定。泸定到康定可以走高速,但为了迫及待地欣赏风景,还是走318国道吧。开始318国道了。风景美美,大家说了算吧。

这桥称为川藏第桥,是泸定到康定高速路的,我们走的国道,现场看的话真的感觉很雄伟!国家真的太强大了,这桥搁其他国家估计都没法造!

沿途风景,慢慢的就进入藏区风格路线了,哈哈。

当天下午5点,到达康定县城。情歌故乡-浪漫康定。跑马溜溜的山朵溜溜的云哦、、、、、、、

直接开到事先定的酒店,老板很热情亲自来迎接的,还带我们去停车,还是免费的停车。住的这房间叫旭日梅朵,我们把行李放后,休息了下。当地海拔已经有2000多了,媳妇开始有点反应了,于是在酒店休息了下。

休息了个小时左,出来吃饭了。听朋友说当地有家吃牛肉的汤锅店,味道很,地方也错,还可以看风景,哈哈。错。

图。

作料很多,想吃什么口味自己弄。

我们点了两斤牛肉牛杂,但是真的感觉多,老板真是很厚道啊。这是真的牦牛牛杂,口感超级棒!

开车了,啤酒整起赛,我点高原反应都没得,就是这么拽!哈哈

牛肉吃起,啤酒喝起,风景看起,媳妇天聊起。

饭后,媳妇起逛逛康定这种县城。山很多这种佛系鬼神图案,也许这就是信仰吧,默默地祝福吧。过风真的大,哈哈,吹得我都站稳,没逛多久就回酒店休息了。媳妇儿也有点高原反应,休息吧。第二天准备正式进入318国道。欣赏中国人自己的景观大道

康定吃的小面,老板实在,说说笑笑的很热情!吃完出发,带老板的祝福!

加满油

翻越折多山,找个地方停车,换登山鞋。

行走318,咱330s毫畏惧!

路走走停停。

到达折多山,海拔4298米,330S动力感觉没什么影响,爬坡还是有劲,挂二挡超路的大货车轻松加愉快!

准备登山吧,加油

爬山折多山观景台,海拔4200,媳妇已经很适应了。可我我的车还没什么影响,哈哈。够拽!

本人照片哦

下山,准备再次出发。

普拉多警车正在超车。

停车吃个便热饭先,饿了。请忽略她的臭脚。330s后保比较宽,旅行什么的坐下很棒!

徒行者,真的佩服!递水给他,婉谢了,哈哈,加油!

沿途风景。

翻越山路十弯。

成功翻越山路十弯。

敢想象刚才是从这里来的。

弯观景台的藏香猪,据说这种猪肉超吃!

接下来的高原草甸。

祖国的大河山!

景!

全景图来张!

开到草坪,撒撒欢!

我说在海拔4500的地方,咱车还能爬大约30度的泥坡度,还能在草坪打滑漂移,你们信吗?事实真是如此,媳妇高反头晕没给我拍视频,我个人在这里越野撒欢!

继续赶路,路的牦牛,开车可要小心了。

新都桥

为别人救援,做点事积善德!

遇到个东风,个人在这里了很绝望,我给他救援下。我车带足了工具,哈哈。枉大学学的年汽车工程专业。万用表检测下,风扇保险了,没有备用保险,给他接了,让他开到理塘自己找修理厂加个保险片。左边是我,哈哈。他目的地是理塘,说还要请我吃饭哈哈。

继续赶路,还有6km到达理塘。

到达世界高城-理塘县。

感觉天空触手可得!真高,海拔4k多!

到理塘了,再次加满油。

加油站师傅问我去哪,答:拉萨!!!!!!!!!!!!

车,酒店放行李。来到家口碑很的藏餐厅。体验把藏餐!

准备餐。

分量十足!两人估计吃完!

DuangDuang的牛排!吃完回酒店休息,晚逛了,理塘海拔太高!

各位车友:非常抱歉该贴暂时无法更新了。因为行程攻略当时做了个错误的决定,那就是在理糖下榻酒店。理糖海拔实在太高了,当晚媳妇儿因为高原反应出现了身体适的症状。于是当晚连夜赶夜路赶到了雅江。天亮就回重庆了。只怪经验足。这里提示大家:进藏晚定要选择低海拔的县城入住酒店。

今天看帖子,有那么多的兄弟希望我更新,这里只能说句抱歉了。过这次没有完成旅行,我还会去的。准备下半年又重新出发。到时候再次完善此贴。感谢大家。

这就幸福模样

我会持续

期待新 雨季注意安全

1063743203 2019/04/27 22:56:15 发表在 沙发

这就幸福模样

喝车开酒喝酒开车 2019/04/28 10:14:55 发表在

期待新 雨季注意安全

每晚

往事如烟2060 2019/04/28 21:18:55 发表在 6楼

今日,330s真错,海拔5k动力依然给力!

新啊 没看到,真赞啊

• 华花龙

• 发信息

•  
此主帖已经被华花龙设为精华帖

帖子标题:开东风,进西藏,说干咱就干!

精华理由:精彩行程

个狠人!!!牛逼!

华花龙 2019/04/29 09:52:52 发表在 10楼

此主帖已经被华花龙设为精华帖帖子标题:开东风,进西藏,说干咱就干!精华理由:精彩行程

版主啊 加精就停

• ly11111111

• 发信息

•  
然后

666后驱应该比前驱要有力,久没来这个论坛,哈哈

新啊兄弟

• 华花龙

• 发信息

•  

追风筝人丶 2019/04/30 23:15:14 发表在 12楼

版主啊 加精就停

可以

终于有人把这个车来到拉萨

330第个进藏吧。车友们。颤抖吧。能进藏

那些回年代 2019/05/14 04:40:38 发表在 18楼

330第个进藏吧。车友们。颤抖吧。能进藏

也许吧,但这车完全没问题。海拔5000游刃有余。今年半年重进拉萨

世间流浪者 2019/05/14 10:22:45 发表在 19楼

也许吧,但这车完全没问题。海拔5000游刃有余。今年半年重进拉萨

330等你直播,等你新。记反啊,别范第次错误

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子