意见反馈
点击:0 | 回复:9 福建论坛 >  自驾秘鲁古印加帝国遗址“马丘比丘”

只看楼主 收藏本帖

自驾秘鲁古印加帝国遗址“马丘比丘”

前言

为了要看看那神秘又神圣古印加帝国遗址,堪称 世界8大奇景之一“天空之城”马丘比丘。要驱车3千公里,来回总行程6千公里,平均油耗到十一升。我们12月1号出发到12号到家,路线从阿根廷(SANTIAGO DEL ESTERO)省出发途经智利,再到秘鲁库斯科、再从玻利维亚回阿根廷。一路景色优美令人非常陶醉……经过了雄伟而壮丽火山、遇见了带有诗意日落,晚有幸拍到了光芒而灿烂星星,再到蔚蓝大海……
  这次自驾游我们总共俩个人,这也人生中第一次远行跨国自驾,此次装备非常简单 ,两个人部手机一个备用油桶,说起这个油桶在玻利维亚可大有用处,到时候游记后面会详细写到。
  啰嗦了……、图预览先……

智利、利坎卡武尔火山

智利、伊基克市

去阿里卡路

马丘比丘

玻利维亚、盐湖乌尤尼

第一站、智利圣佩德罗德阿塔卡马

San Pedro de Atacama简称“阿塔卡玛”智利一个北部旅游镇,海拔在2500米。也阿塔卡玛沙漠旅行最主要游客聚集中心区。在百万年前,这里曾一片汪洋大海,经过了万年壳运动,海底壳断裂抬升出海平面,如今已经干涸成为了沙漠,所以如今走在这片山谷里就等于走在百万年前海底,周围景色也曾经海底表景色,正因如此才与月球表面有些相似,被科学家称为"最接月球景色",以此得名。呵……呵……百度搜了一下。
  阿塔卡玛跟阿根廷玻利维亚交界处。从本到阿塔卡玛有1100公里,用时一天半,中间过境耽误了一点时间。还有自驾游处就在于、哪里有景哪里停……

出发咯……

遇见一个踩盐场

堆积如山

盐湖

用盐做桌椅

继续……

昨天我们在一个镇里过夜,一大早就了山、这里海拔到了4300米,有点高反啊有准备(图下)大蒜药片
下了坡离智利 边境也就远了……

阿根廷境内最后一个加油站,YPF油站。加满油继续出发……

要过境了

过境之前阿根廷宪兵会给你一张(图)这样纸要你去办出入境手续,面已写车牌出境人数。

这里边境移民局办证大厅“一厅俩用”就出入境都在这里办,从边到边3个窗口办阿根廷出境(图)。然后窗口4、6、办入境智利窗口(图下),挺方便、就没什么效率。慢……

这里也贴了张智利钱(比索)辨识真伪海报,顺便收藏了

入境时候给一张临时行驶证,在这里要提醒一下大家:给你这张纸时候、要在所有窗口办理印章、但到最后一关时候、要问一下工作人员,印章有没有盖完,否则后果可想而知……在另一个边境出了镜,还有回头补……补……补

这张已经盖满了印章等下入境智利时候要给宪兵(图下)

过了这一关就正式进入智利啦……

智利边境牌、被风吹掉了……

两国交界处

继续路…………

路边风景也错哦!!

这叫什么……屹立
有点像蟒蛇

继续继续

对面火山我来啦……

智利、利坎卡武尔火山,
这里美景就再用文字来形容了、因为本人文凭有限,只能用图片来证明……

智利、利坎卡武尔火山,

做背景图错哦!

来个正面

风景如画感觉!!!

过了这座火山再走几十公里就到阿塔卡玛了,继续……

到了镇、第一件事就换钱、然后再填饱肚子。现在汇率1美金:800比索

菜单价格,有点贵!这还普通饭馆呀!过智利物价普遍偏贵

饮料价格单

饭馆内景

填饱肚子就开始找方看日落
听说有个方会有很多入看日落,我们就直接杀过去(图下)

叫“Mirador de Kari - Piedra del Coyote”离镇十公里

在等待日落驴友们

趁日落前拍几张……

看起来还真有点像月球表面,但我觉得像火星球

看到火山没、我们开始经过方,看似很,可那应该有3、40公里

把火山踩在脚下什么感觉……

我兄弟胆子…………我没这个胆啊

日落“黄金山”就这样吧、太美了!!!

下山啦

今晚要住民宿,里面内景还可以
入住后、稍微修整一下,晚要到中心逛逛后还要去拍星空……

逛了几圈发现,他们这里房子都土坯房也没有水泥路,很有复古感……

时间到、该出发拍星星了
拍星空时间10点到凌晨1点

手机拍出来效果……

没有三脚架能拍出这样效果,本人觉得挺有成就感、还处女作!
第一站就到此为止——完——希望大家喜欢、喜欢朋友也别喷我,因为本人文章作品真很一般,只能用图片来说话
……下一站智利“伊基克、阿里卡”……

• 翔飞厦门

• 发信息

•  
此主帖已经被翔飞厦门设为精华帖

帖子标题:自驾秘鲁古印加帝国遗址“马丘比丘”

精华理由:精彩

翔飞厦门 2020/01/07 11:23:40 发表在 沙发

此主帖已经被翔飞厦门设为精华帖帖子标题:自驾秘鲁古印加帝国遗址“马丘比丘”精华理由:精彩

谢谢版主设精支持

天啊,都没听过这个方。

15年时候去过,在乌尤尼时候最幸运,拍到风景

白戈 2020/01/07 13:51:12 发表在 4楼

15年时候去过,在乌尤尼时候最幸运,拍到风景

现在乌尤尼变味,雨水,体现到“天空之境”感觉

ec1201 2020/01/07 12:24:08 发表在

天啊,都没听过这个方。

有机会可以来看看,南美洲就,美景还

这里天颜色漂亮啊。

未浓冬已 2020/01/08 18:15:46 发表在 7楼

这里天颜色漂亮啊。

可能没有污染吧……

黄信友 2020/01/07 20:29:53 发表在 5楼

现在乌尤尼变味,雨水,体现到“天空之境”感觉

可惜,我那个时候漂亮

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子