了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 比亚迪G5论坛 >  自己动手换刹车油,效果杠杠的

只看楼主 收藏本帖

自己动手换刹车油,效果杠杠的

17年3月出厂,9月提车,现在25800公里,按时间公里数来说现在换刹车油还没有必要,但直感觉刹车效果不,而且之前还遇到过急刹车时候没有刹住,就像本来40米能刹停却用了55米才刹停,险些追尾。
   本人以前开装载机,保养都我们驾驶员自己弄得,换刹车油刹车片都自己搞,所以本次换刹车油就不去修理店了,
面看图开干

泰明顿,做活动70多买了两瓶,因为要冲洗管路怕不够,正品不知道,瓶身贴纸宣传样,问了客服说换包装了

后轮开始,拆轮胎,话说螺丝都不紧,松放油螺丝,个人难搞没法像两个人那样人车里踩人外面松紧螺丝,我就用抽机油泵来吸,虽然慢但比自然流出要快些,

既然轮胎都拆了干脆就洗,刷刷。平时里面都洗不到,洗干净发现这个里面

有气泡,不过都管口螺丝口那里进去,因为油在流出不可能有空气进去

这油放出来黑吧,管里油已经新油了,这对比明显了

1.5升瓶装,这后轮放出来

左后轮放出来

为了对比左后轮换干不干净我又放了些出来,比第次流出新油多了

前轮不用拆,打死方向就行了,至于我为啥就拆了,直到晚上我才想起来前轮打死就行了啊我居然还拆得那么认真!

前轮,这个就明显了,我抽了两次,左边瓶子里次抽出来旧油新油,抽出来纯新油,想必应该换干净了吧!

这里不知道啥,有点渗油,但不严重

最后个了

左前轮就放了这点出来,旧油,上面新油,颜色明显不样,

最后抽出来全部装进瓶里,有升多油,说真其正颜色样,

泄压阀外泄底座,两千多用不起,淘宝几块钱买了个,关键便宜用,底座个孔,我装了三个口哨在上面,松油门时候口哨声还挺,不用口哨话声音就货车气刹,在路上回头率

换油结束只用了升刹车油刚刚,如果不冲洗管路升还有剩,路上试车效果太明显,去轮胎声音就出来了,以前听不到,而且脚上感觉比没换之前多,以前踩去还要多用点劲,现在踩去不用踩太深也不用使劲就能快速刹停,
      最后打算把离合泵油也换掉,但由于实在没空间,我连泵都看不见在哪里,最后还放弃了

• A陸先森

• 发信息

•  
此主帖已经被A陸先森设为精华帖

帖子标题:自己动手换刹车油,效果杠杠

精华理由:人车生活

泄压阀 买私信我? 有度闲安装

撸啊撸去 2019/10/02 19:03:47 发表在 板凳

私信你,话说你防冻液自己换修车店换

撸啊撸去 2019/10/02 19:03:47 发表在 板凳

没有,需要把泄压电磁阀进气管接触方稍微磨掉点,

A陸先森 2019/10/02 10:52:25 发表在 沙发

此主帖已经被A陸先森设为精华帖帖子标题:自己动手换刹车油,效果杠杠精华理由:人车生活

谢谢

• 大王要我来巡山漏

• 发信息

•  
换到还,工具,抽油机我都有,就没升降机,拆轮胎太累,易被围观。

王要我来巡山漏 2019/10/10 14:38:53 发表在 6楼

换到还,工具,抽油机我都有,就没升降机,拆轮胎太累,易被围观。

前轮打死。只拆后面两个轮,或者哪里有台阶退过去,过我感觉拆轮胎要方便点??还可以清理

刹车油换没几个月,换刹车片放,油够直接加可以吧!然后放管子排气,看贴子进油有管子吊瓶样,直接倒有什么区别吗?

到自己AD 2019/10/11 07:57:20 发表在 8楼

刹车油换没几个月,换刹车片放,油够直接加可以吧!然后放管子排气,看贴子进油有管子吊瓶样,直接倒有什么区别吗?

刹车油直接往油壶里倒就

蚊哦 2019/10/11 09:22:09 发表在 9楼

刹车油直接往油壶里倒就

呵呵

蚊哦 2019/10/11 09:22:09 发表在 9楼

刹车油直接往油壶里倒就

刹车油没,倒点就满,来回开可以,就油位车看油瓶没盖放车碰倒半瓶油在晕死

就剩这么点

请问车友抽油机参数,或者给张抽油机铭牌照片谢谢

如果我会飞2015 2019/10/15 13:47:15 发表在 13楼

请问车友抽油机参数,或者给张抽油机铭牌照片谢谢

品牌金福

蚊哦 2019/10/15 15:45:36 发表在 14楼

品牌金福

谢车友

兄弟给个泄压阀链接啊

直都 2019/11/06 17:26:59 发表在 16楼

兄弟给个泄压阀链接啊

某宝搜店铺麦卡汽配

你给离合器油换没,有没有图片怎么换,打算也自己换

ak6fnz29p 2019/11/11 14:55:22 发表在 18楼

你给离合器油换没,有没有图片怎么换,打算也自己换

离合器泵里没有换出来,

蚊哦 2019/10/02 21:46:59 发表在

私信你,话说你防冻液自己换修车店换

自己换水管 再用气枪吹吹水箱壶排排干净就差

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子