了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 金杯海狮论坛 >  金杯拉几百公斤货百公里16个油正常不
  • 中部使者

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

金杯拉几百公斤货百公里16个油正常不

油耗太高了,火花塞全车油水滤芯都换,二手买来油耗高,后面借给朋友拉装修房子废料,过完年回来车子里面就有股汽油味,买来那时没有,也哪里问题,烦请神指教啥毛病如何解决

• 我为风狂2015

• 发信息

发动机怠速有问题才个油。喷油器或者氧传感器!

• 超级大果粒

• 发信息

我郊区经常堵车状况才到9个,你这16市区走走停停啊

• 中部使者

• 发信息

超级果粒 2020/02/27 08:52:30 发表在 板凳

送快递

• 中部使者

• 发信息

我为风狂2015 2020/02/26 23:05:47 发表在 沙发

修车朋友说元催化器,加氧传感起换,这4g19海狮元催化器个孔还两个孔?网淘宝店查原厂600,副厂240

• 中部使者

• 发信息

我为风狂2015 2020/02/26 23:05:47 发表在 沙发

手里没米打算副厂换换

• 中部使者

• 发信息

超级果粒 2020/02/27 08:52:30 发表在 板凳

速省油,速差5毛公里,省

• 我为风狂2015

• 发信息

中部使者 2020/02/27 15:34:59 发表在 4楼

修车朋友说元催化器,加氧传感起换,这4g19海狮元催化器个孔还两个孔?网淘宝店查原厂600,副厂240

那你就先换看效果咋样?

中部使者 2020/02/27 15:34:59 发表在 4楼

你车修修吧 喷油嘴 油压阀都洗洗 要换 我4G19 手车 8个前后2个 我淘宝买 副厂310 两个次过 还包邮 氧传感器原厂70我没换 前后洗洗就OK

中部使者 2020/02/27 15:36:10 发表在 6楼

速省油,速差5毛公里,省

开车习惯问题 我市区 速 油耗差 我还有两台车停在杭州富阳

• 中部使者

• 发信息

bestbuyroc 2020/03/04 19:44:12 发表在 9楼

开车习惯问题 我市区 速 油耗差 我还有两台车停在杭州富阳

速我这仪表,凭年驾驶经验就开90到100码

• 中部使者

• 发信息

bestbuyroc 2020/03/04 19:43:29 发表在 8楼

你车修修吧 喷油嘴 油压阀都洗洗 要换 我4G19 手车 8个前后2个 我淘宝买 副厂310 两个次过 还包邮 氧传感器原厂70我没换 前后洗洗就OK

两瓶雪佛龙,用瓶,明显感觉油耗,油门也轻,尾气还臭,因为我这仪表,计算具体公里数,只能判断箱油能顶几天,没加雪佛龙之前5天300块油,加之后300跑6天每天70公里差,这样算来没加之前13.6,加之后11.2,尾气臭我感觉废气阀问题,排气管排水,发动机没问题,机油汽修朋友加15w40,加4升,我感觉这也有原因,次保养用5w30,3.7升,氧传感器到时洗洗,废气阀换个完事

• 中部使者

• 发信息

bestbuyroc 2020/03/04 19:43:29 发表在 8楼

还有个问题,这车没节温器,早架水温去,尾气臭我感觉废气阀问题比较

中部使者 2020/03/04 20:03:27 发表在 12楼

还有个问题,这车没节温器,早架水温去,尾气臭我感觉废气阀问题比较

啊 拆节温器都偷懒办法 我买两台手车 个金杯海狮 个福田风景 都说水温没节温器 回来把水温问题找到后 装回节温器能省1L油以 而且我装82度原厂度数 76度曲阜天博 11元

中部使者 2020/03/04 20:03:27 发表在 12楼

尾气臭估计没元吧 我有台车也这样 味道 验车过 拆看空副厂区楼自己捣鼓

中部使者 2020/03/04 19:46:19 发表在 10楼

速我这仪表,凭年驾驶经验就开90到100码

您这车毛病可真 钱买 我去年在杭州那边 车手金杯海狮 国6年车龄 6500块 自己整 过我那金杯偶尔码表也走 准备换个传感器 看线束没毛病

中部使者 2020/03/04 19:57:22 发表在 11楼

两瓶雪佛龙,用瓶,明显感觉油耗,油门也轻,尾气还臭,因为我这仪表,计算具体公里数,只能判断箱油能顶几天,没加雪佛龙之前5天300块油,加之后300跑6天每天70公里差,这样算来没加之前13.6,加之后11.2,尾气臭我感觉废气阀问题,排气管排水,发动机没问题,机油汽修朋友加15w40,加4升,我感觉这也有原因,次保养用5w30,3.7升,氧传感器到时洗洗,废气阀换个完事

天热后 15W40 5W40貌似没区别 过建议买正品机油 我之前用 原装福田风景机油 SF 15W40买来便宜 26元瓶4L 北京统 现在用 35瓶在京东买龙润 SL 5W40 4L 双12京东最卖过19 还挺 龙润油还可以 全合成SN 卖过16瓶 买机油京东自营 便宜还靠谱

节温器必须装 之前知道没有 另台福田风景 半夜开山路 速度快点水温就掉 暖风都冬天 现在装节温器 速跑130半夜都水温稳 还省油

原厂手册 82度就装82 买节温器82买 夏天去买人家说都装 装也装76几家做配件才买到82 要买正厂 曲阜天博 或者东风富士汤姆逊DFT 过金杯像原装就用天博 福田用DFT样 天博买还便宜 11个 DFT要14吧

• 中部使者

• 发信息

bestbuyroc 2020/03/05 14:12:18 发表在 16楼

天热后 15W40 5W40貌似没区别 过建议买正品机油 我之前用 原装福田风景机油 SF 15W40买来便宜 26元瓶4L 北京统 现在用 35瓶在京东买龙润 SL 5W40 4L 双12京东最卖过19 还挺 龙润油还可以 全合成SN 卖过16瓶 买机油京东自营 便宜还靠谱

机油我只用城,这次修车朋友给我换,没跟我说,用韩国GS,我喜欢用城,搞活动200到还送机滤,用,加速发动机声音浑厚

• 中部使者

• 发信息

bestbuyroc 2020/03/05 14:17:03 发表在 18楼

原厂手册 82度就装82 买节温器82买 夏天去买人家说都装 装也装76几家做配件才买到82 要买正厂 曲阜天博 或者东风富士汤姆逊DFT 过金杯像原装就用天博 福田用DFT样 天博买还便宜 11个 DFT要14吧

,谢谢!工具我自己买套,尾气臭我感觉废气阀失效,现在在手里才开1000公里,还检查出严重烧机油,等开3000公里再检查机油量,如严重烧机油,那就废气阀,如机油量变那就元老化

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子