了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:76 道奇Ram 论坛 >  北美的三大皮卡和坦途,试驾感觉,各自优缺点

只看楼主 收藏本帖

北美的三大皮卡和坦途,试驾感觉,各自优缺点

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈精彩内容戳这里

今天把通用皮卡也去试驾,最很闲啊,这2个月内接连试驾北美市场上所有轻型全尺寸皮卡,除不值一提尼桑泰坦,我前后试驾19款GMC Sierra Denali,RAM1500叛逆者,坦途1794,加上之前试驾过各种配置F150,总算可以总结一下个人对比体会

先说说总体试驾体会,也就发动机变速箱感觉之类,就从北美销量最F150说起好,我先后试驾6速2.7T,3.5T,5.0V8,和10速3.5T,总体开感觉F150最中规中矩选择,各方面都不差,福特那3款发动机都好,我一直觉得2.7T那款F150最值得买,提速完全不输V8,油耗和6缸中型SUV差不,事实上F150这两年卖最好那款排量最6缸涡轮发动机,原本挺期待新换上10速,但试驾后发现10速并不很必要,原本6速其实没啥毛病,福特就改变而改变

销量第二通用两兄弟,雪佛兰Silverado和GMC Sierra加起来略比RAM销量高一点,通用皮卡我原本一点都不感兴趣,但接触发现19款有不进步,试驾后还真没让我失望,5.3V8我完全没兴趣,那个发动机有点动力不足,唯一优势就价格便宜,通用6.2V8相当不错发动机,动力感觉要比RAM5.7和福特5.0V8强一点点,美系这3款自吸V8都属于不管转速起步还脚油门加速,都绰绰有余,只6.2这个发动机动力输出感觉太偏省油,这应该变速箱问题,19款用和福特一起开发10速,这个变速箱换档太频繁,尤其转速时候,因为我们平时部分时候开这些皮卡都转速就够,开这个车感觉就变速箱不停在换档,感觉有必要吗?

销量第三RAM,也几年接触车,我试驾过3.6V6和5.7hemi,3.6就不,起步动力,中途加速有点吃力,5.7hemi个好发动机,之前就说过,各种情况下都绰绰有余,搭配ZF8速就绝配,换档逻辑非常合理,只要提醒各位,有些带ZF8速新车在磨合期内会有顿挫,过之后就好,会变得非常平顺,需要快速升降档时候也会非常快

坦途销量不如美系三皮卡,但人家质量一直杠杠,个人感觉真要选坦途而不选美系皮卡也就质量好一个理由,实际驾驶感觉相当令我失望,坦途iforce5.7V8动力有明显力不从心感觉,6速换档反应很迟钝,在市区话这套动力系统很吃力转速扭矩不足,上高速也没好

给我试驾过这几款皮卡排个名,也许再试驾几次后会有不一样感觉,这只纯个人主观感觉,如果你有不一样意见欢迎留言,尼桑泰坦就不提,那车实在差离谱
高配内饰:RAM >F150 >Sierra >坦途 
外型:Sierra >坦途 >RAM >F150
高配配置:Sierra >RAM >F150 >坦途
高配动力:Sierra >F150 >RAM >坦途   (加速肯定高功率福特3.5T最强,但动力感觉Sierra最好)
变速箱:RAM >F150 >Sierra >坦途
操控:RAM >F150 >Sierra >坦途
隔音:Sierra >RAM >F150 >坦途
避震:RAM >Sierra >F150 =坦途
座椅:F150 >RAM >坦途 >Sierra
后排:RAM >F150 >坦途 >Sierra   (19款后排全都非常宽,没有太区别
实用性和设计:Sierra >RAM =F150 >坦途
高配音响音质:F150 =RAM =Sierra >坦途 (美系高配音响音质都非常牛,B&O,哈曼,Bose)
高配发动机和排气声音:Sierra =RAM >坦途 >F150
北美各网站和论坛期收集质量和可靠性回馈:坦途 >F150 >RAM =Sierra
黑科技:Sierra >F150 >RAM >坦途
个人选择:RAM >F150 >Sierra >坦途

今天试驾那辆Denali顶配,原本不要试驾这个,我想要试6万加币左右AT4,现车有一堆在那,但居然全部被公司批发买光
其他试驾照片就不重发,我之前都发过帖子,有兴趣可以去翻看

Denali和F150限量版/白金版,RAM角羊/限量版一个档次高端皮卡,坦途顶配1794就差

这尾门可以分两层打开,很好用,而且后床皮卡中最宽,有很tie down勾子

内饰一直不通用皮卡项,我感觉他们应该换个设计师,这价格买这内饰和RAM角羊和限量版比话就太不值得

全景探头,很角度可以选,但没RAM清晰,压线和太靠周围物体时候座椅居然会震动提醒

通用黑科技,带视频探头后视镜,比我想象有用

这个后视镜探头效果非常不错,个很实用配置

皮卡还带抬头显示见过吗?各种功能齐全,导航,限速提醒,拖车辅助,前车距离提醒全都有

开Sierra非常舒服,这动力,这安静度,还有无敌视野

Sierra Denali配置太,别被这普普通通内饰设计蒙蔽,实际深藏配置之得我眼花缭乱,这车要在国内卖话销售可有做功课

照片里所有白色Sierra都公司订购,而且全AT4,搞得我想试驾都不行

AT4通用主推一个配置,这个配置可以选配配置最,就和RAM运动版一样,基本配置就不错,用料也比好一个档次,要价格便宜可以选标配AT4,要配置高可以选高配AT4,高配AT4配置不比顶配Denali

这个双层尾门只有GMC皮卡可以选配,雪佛兰Silverado不能选

AT4可以选6.2V8,几个配置最高只能选5.3V8

这个6.2V8可以在2到8缸间随时切换

轮胎可以选普通四季胎

也可以选全地形AT胎

抬头显示

做工一般,用料也比较普通,照AT4价格还说过去,Denali也类似做工用料就说不过去

19款Sierra后排比18老款,19款RAM1500也比18老款,都向F150和坦途看齐

左上方旋钮可以设置各种驾驶模式,居然还有运动模式

顶配Silverado high country

Silverado和Sierra

音响效果非常不错

Silverado HD

Sierra HD

深蓝色RAM1500限量版

F150猛禽价格,比GMC Sierra Denali,RAM1500限量版,F150限量版,高很,这个价格算下来其实和国内卖价格差不

我能找到最便宜一辆乞丐版猛禽,还比Sierra Denali,RAM1500限量版,贵1万加币

F150白金版

白金版价格比相同配置猛禽差不3万加币

路上看到牛车

老款角羊

警察也开F150

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
至于尼桑泰坦,突然想起16年车展刚看到改款概念版时感觉真太惊艳,这货量产话也许会成把猛禽挤神坛对手,只可惜,没

手动加精

想请教 在国内想选19款角牛f150 铂金 陷入纠结。主要纠结还硬件可靠性。比较青睐角牛 但解质量稳定性 国内维修 道奇肯定如福特。如果毛病 太在意。麻烦给推荐 感谢

对比内容真详细 确实皮卡天堂

mz8888899 2019/08/29 21:05:09 发表在

想请教 在国内想选19款角牛f150 铂金 陷入纠结。主要纠结还硬件可靠性。比较青睐角牛 但解质量稳定性 国内维修 道奇肯定如福特。如果毛病 太在意。麻烦给推荐 感谢

建议买角牛,这个RAM准最配,起价3万加币,内饰都全塑料,喜欢RAM话还运动版或角羊,f150白金版F150次顶配,在北美起价挺贵,标价8万,现在折扣后都要6万5,配置用料都比较错,这可仅次于F150限量版次顶配啊

monkeyhou871008 2019/08/29 21:10:49 发表在 4楼

现在北美都没人买轿车,销量厉害,福特克莱斯勒都准备停产他们所有轿车,光皮卡销量就够他们赚啦

monkeyhou871008 2019/08/29 21:10:49 发表在 4楼

昨天去通用福特克莱斯勒4s那晃晃,部分现车都皮卡,部分SUV,剩跑车,轿车数量还没跑车

啊!详细!我马也去加拿,请问楼主6座皮卡全都配,能选座椅加热之类配置啊?

Fost 2019/08/30 07:25:15 发表在 8楼

啊!详细!我马也去加拿,请问楼主6座皮卡全都配,能选座椅加热之类配置啊?

,2500powerwagon就有6座,6座前排中间坐人啊,就个摆设

最爱RAM内饰,深陷无法自拔

Aptom 2019/08/30 08:27:58 发表在 9楼

,2500powerwagon就有6座,6座前排中间坐人啊,就个摆设

为啥坐人啊?有座位吗?

此主帖已经被块钱凉皮设为精华帖

帖子标题:北美皮卡坦途,试驾感觉,各自优缺点

精华理由:内容精彩

Fost 2019/08/30 10:32:22 发表在 11楼

为啥坐人啊?有座位吗?

次在车展还特意试,根本坐,即使坐孩也安全,中间中控塑料面板直接贴膝盖

Aptom 2019/08/30 13:15:47 发表在 13楼

次在车展还特意试,根本坐,即使坐孩也安全,中间中控塑料面板直接贴膝盖

谢谢提醒!有安全带就行,我要跨省搬家还有6个人,必须6座啊楼主你解加拿给皮卡盖费事吗?

Fost 2019/08/30 13:18:43 发表在 14楼

谢谢提醒!有安全带就行,我要跨省搬家还有6个人,必须6座啊楼主你解加拿给皮卡盖费事吗?

次去店里问连安装最便宜要2000加币,亚马逊那种棺材车盖都要1000,我打算搞,暂时也需要

ooo81 2019/08/30 09:53:24 发表在 10楼

最爱RAM内饰,深陷无法自拔

昨天去试车连通用销售都跟我说新款RAM内饰目前谁都比,他们皮卡只能在其他方面竞争

Aptom 2019/08/30 13:31:59 发表在 15楼

次去店里问连安装最便宜要2000加币,亚马逊那种棺材车盖都要1000,我打算搞,暂时也需要

dealer能做吗?还专门改装公司?谢谢啦

• aez54mfg7

• 发信息

RAM角号内饰之豪华/配置之,堪比百万级SVU

Aptom 2019/08/30 00:50:27 发表在 5楼

建议买角牛,这个RAM准最配,起价3万加币,内饰都全塑料,喜欢RAM话还运动版或角羊,f150白金版F150次顶配,在北美起价挺贵,标价8万,现在折扣后都要6万5,配置用料都比较错,这可仅次于F150限量版次顶配啊

感谢如果要选公羊运动版f150白金。在国内现在公羊运动版f150白金价格基本样。还比较中意公羊 就担心使用后故障率 国内道奇维修这块如福特。国内f150白金墨西哥版

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子