了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 保时捷718论坛 >  718的方向盘有多沉啊?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
718的方向盘有多沉啊?

前两天去试驾,觉方向盘太沉,不知道试驾车有没有选助力转向,我平时开gle320和老Q5,方向特别舒服,所以就想问问,选之后跟gle或者老Q5差多,谢谢各位大哥

• 你的酒馆只收我大洋

• 发信息

方向盘沉重越来越重简称方向重沉,主要由于以原因造成:
1.助力液/油足。
助力转向油汽车助力泵里面使用种介质油,起到传递转向力缓冲作用,助力油需定期换,检查否漏损,当助力油足时就会出现方向重、沉。
2.胎压过
胎压过会导致轮胎与路面接触面积变,摩擦增,转向难度加,造成方向盘沉,利于驾乘安全。

3.前束。
前束也可以对汽车转向起到影响作用,前束含义颇为复杂,简单来说就使转向轮自动回正,确保汽车能够稳定直线行驶。所以当这方面出现问题也会造成方向沉。
4.方向机、助力泵故障。
影响汽车转向还有方向机助力泵,当这两个重要部件出现任何故障都会造成转向困难。万向节、底盘悬挂平衡杆、平面轴承等问题都可忽视。

5.轴承配合过紧。
各转向系统连接滚动轴承华东轴承配合过于紧密,都会导致轴承润滑良,形成卡滞现象。
此外方向重还有具体两个表现,单向方向沉重,两侧都沉重。这两种情况都觑,应当针对性检查机械部分、助力系统原因,或排除否有漏油进气等密封件损现象。而我们定要重视爱车发出警示信息,尽快发现解决问题,避免事故发生。

方向盘变重怎么办
方向盘变重检查油管漏油数都油管漏油,液压助力最毛病就在这里。拐弯时方向盘打死容易导致油管漏油。
汽车方向液压助力太沉油管漏油。汽车行驶中遇到方向盘变重,应该减速慢行,及时靠边停车检查油管否漏油,如漏油及时到附维修厂处理。

方向盘变重其他原因:1 方向助力油太 2,方向助力器 3,前轮胎压平衡
汽车空载时正常,超载时转向沉重,此类故障与整体式动力转向机无关系.我们知道引起转向沉重原因外乎有以几点:
1、转向节主销、横拉杆、纵拉杆等球销关节部位轴承调整过紧润滑良;
2、转向节主销衬套油道堵塞或转向节推力轴承缺油;
3、转向节主销磨成沟槽或与衬套配合过紧;
4、前轮前束与前轮外倾配合当.主销后倾或内倾过
5、前钢板弹簧侨度尺寸符合要求,钢板中心螺栓折断或钢板弹簧安装错误,当负荷使主销后倾角内倾角过时使转向沉重;
6、轮胎气压足或前轮轴承装配过紧.彼此滚动半径相差较
7、横纵拉杆弯曲,前桥或车架弯曲、扭转变形.造成汽车在转弯时,各个车轮轴线能相交于点.使各车轮能纯滚动;
8、前桥、驱动桥超负荷。  

• 车友会会会

• 发信息

•  
这个718方向盘我觉会重啊,各人感觉啊,我觉轻松

• 青年人仔

• 发信息

那这种情况我觉行,车基本比较轻松,应该来说问题

• ct木

• 发信息

如果经常开你这两款车,那么718方向盘确沉重,我也习惯方向盘这么重,习惯就

ct木 2020/01/03 13:33:34 发表在 4楼

如果经常开你这两款车,那么718方向盘确沉重,我也习惯方向盘这么重,习惯就

那真

有转向助力,但我也觉沉,没有我7系轻盈

这么说吧。我直以为我没选助力所以觉挺沉。后来翻配置单 发现我选

• KsharpAK

• 发信息

•  
看个人习惯 开惯自然觉

coolpitman 2020/01/05 00:41:53 发表在 6楼

有转向助力,但我也觉沉,没有我7系轻盈

今天去试!还可以,跟行政车还没法比

做人要太xxx 2020/01/05 09:55:04 发表在 7楼

这么说吧。我直以为我没选助力所以觉挺沉。后来翻配置单 发现我选

哈哈哈哈哈,其实还

KsharpAK 2020/01/05 10:08:14 发表在 8楼

看个人习惯 开惯自然觉

,还能接受!

抹辰珊 2020/01/05 19:21:57 发表在 10楼

哈哈哈哈哈,其实还

喜欢单手开车定要选

开过新款老款,真有点沉

开习惯就,开习惯这个沉重度刚刚。开运动车就正正经经双手握方向盘,全身心投入开车。你才能享受乐趣。

开完奔驰开保时捷都这样,适应段时间就

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子