了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 RAV4荣放论坛 >  丰田RAV4 18款荣放 2.5精英 车主交流贴
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
丰田RAV4 18款荣放 2.5精英 车主交流贴

- 入冬后车冷启动时发动机噪音特别。机油0W-20,机油尺显示机油液面靠标识点附。其他油液液面正常。冷车着车10min左水温逐渐上升后。车行驶升档慢,加速的时候发动机转速加到2100的期间发动机声音就嘈杂的感觉。
- 热车,空调内循环,风向风挡。主驾驶副驾驶 感觉有冷风吹腿。
请教各位老司机,有没有什么好的解决方案。 淘宝上卖的隔音的那个密封条能有用吗?
-更新
发动机噪音问题因为机油粘度不够。手册上推荐的0W-20的,厂家推荐的更偏向于燃油经济性。如果不考虑油耗,更换5W-30机油,发动机转速噪音会不会好一点。
- 吐槽 
车门不好关,轻了关不上。重了哐哐响,每次别人一关门都咚一声
邓绿普的胎太硬。车速60-80km/hr 时 打开车窗 噪音太

• MX8756

• 发信息

•  
别折腾那个隔音条,以前看过实验过,加隔音条没有效果

• ROSE1

• 发信息

•  
密封条本身作用为防尘隔音,而车辆隔音取决于车辆本身综合性能,如玻璃、底盘、轮胎或车身钢板厚度等都会影响车辆本身隔音性,单加装密封条,仅仅能够减轻车辆在速行驶时出现车体间隙风噪,并能使车辆整体隔音性能变。对于些原厂密封性较车辆,加装汽车密封条对于车辆几乎没用!加装密封条后,车身各部件容易受到挤压、变形甚至无法正常开启关闭。

ROSE1 2020/01/28 15:48:56 发表在 板凳

密封条本身作用为防尘隔音,而车辆隔音取决于车辆本身综合性能,如玻璃、底盘、轮胎或车身钢板厚度等都会影响车辆本身隔音性,单加装密封条,仅仅能够减轻车辆在速行驶时出现车体间隙风噪,并能使车辆整体隔音性能变。对于些原厂密封性较车辆,加装汽车密封条对于车辆几乎没用!加装密封条后,车身各部件容易受到挤压、变形甚至无法正常开启关闭。

我就尽量保持原装乱填东西就没加。

MX8756 2020/01/28 15:47:21 发表在 沙发

别折腾那个隔音条,以前看过实验过,加隔音条没有效果

密封条 out

会定错车啊担心!

具有以特征才标准2.5精英

• 瑞瑞英瑞

• 发信息

•  

我2.5 6at

问题 我都有。。。。

胶条用加 没用。

至于机油 可以换静音点机油

例如新日石速耐驰。

pup 0w20 

等等。

• 战车1990sad

• 发信息

同款车友前来顶帖,正品丰田!我目前开两万公里,总体错,就中控有异响,加速有哨声

• cooldaju

• 发信息

•  
 这个发动机噪音会越来越机油没关系,我用遍20至30机油,***。要安静就电动车吧,丰田没有安静发动机。 

• QGXR

• 发信息

•  
换安索机油,发动机声音

音乐调,都浮云。
我现在觉顺滑没问题就行,异响啥自我安慰,别太在意,这个价格,买时候确实没有其他太选择,本田产机油,众双离合,日产cvt,最后只有这荣放,其实昂科威也行,就28T贵点,也

丰田就平时费用点其他没有啥优点

• 王小闹hh

• 发信息

18款车,年限,橡胶条 密封条可能老化。看你哈尔滨,我2.0车主,水温非常慢,路行驶变速箱会延迟换挡,转数,声音也会,任何车都。换稠机油会有转,但,噪音系统工程,门板贴纸 换个胎就能,娘胎带东西,改善

• finish64

• 发信息

14年13款精英,天窗异响伴随5年半

战车1990sad 2020/01/29 17:18:41 发表在 8楼

同款车友前来顶帖,正品丰田!我目前开两万公里,总体错,就中控有异响,加速有哨声

加速时发动机声音最为明显,哨响话你观察观察 ( 主要你说哨子响 我就想到双离合变速箱那个响。)

cooldaju 2020/01/29 17:31:45 发表在 9楼

这个发动机噪音会越来越机油没关系,我用遍20至30机油,***。要安静就电动车吧,丰田没有安静发动机。 

唉,开过别车之后在
车。心想我怕蹦子吧。心塞

闹hh 2020/01/29 23:29:13 发表在 13楼

18款车,年限,橡胶条 密封条可能老化。看你哈尔滨,我2.0车主,水温非常慢,路行驶变速箱会延迟换挡,转数,声音也会,任何车都。换稠机油会有转,但,噪音系统工程,门板贴纸 换个胎就能,娘胎带东西,改善

最冷那几天,时候 早晨起车有点费劲。原车3分钟再慢慢开会,总共10分钟水温才来。 知道机油温度水温有什么关系。

15款精英2.5 这车刹车实在软 发动机噪音我还能接受 020 原厂出光 520 银美孚 530 美孚EP途虎送壳牌C3 540 道达尔 我都用过 我觉530美孚用起来感觉最 坐标海 你北方 夏天530冬天020我觉没问题 粘度点开起来点 供你参考 朋友

• 战车1990sad

• 发信息

LDH飞侠 2020/02/05 01:06:14 发表在 15楼

加速时发动机声音最为明显,哨响话你观察观察 ( 主要你说哨子响 我就想到双离合变速箱那个响。)

我倒在意这个,只要日后能省心也就知足

jiaminwei 2020/02/05 20:02:19 发表在 18楼

15款精英2.5 这车刹车实在软 发动机噪音我还能接受 020 原厂出光 520 银美孚 530 美孚EP途虎送壳牌C3 540 道达尔 我都用过 我觉530美孚用起来感觉最 坐标海 你北方 夏天530冬天020我觉没问题 粘度点开起来点 供你参考 朋友

感谢,今年也粘度机油试试

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子